Не секрет, что мясо получается гораздо более вкусным, мягким, сочным и ароматным, если его предварительно замариновать. Однако многое зависит от того, что вы планируете из него приготовить, потому как маринад для шашлыка будет одним, а для запеченной рульки — другим. Как лучше замариновать свинину расскажет MedAboutMe.
Маринад для шашлыка
Если вы хотите приготовить идеальный шашлык, вам нужно правильно подобрать маринад. Если для говядины больше подойдет сухое вино, а для баранины — медово-горчичный соус, то для свинины идеальное решение — томатный маринад. Достаточно перекрутить томаты через мясорубку, добавить специи, например, готовую смесь для шашлыка, и можно погружать кусочки в этот раствор. Не забудьте добавить лук! Кстати, он же может стать и отличным средством для маринада. Самое тяжелое здесь — натереть лук на терке. После необходимо добавить в эту кашицу специи, опустить кусочки мяса, а сверху покрыть слоем луковых колец. Через 12—24 часа можно жарить.
Маринад для свинины в духовке
Ищете маринад для мяса в духовке? Неважно, что вы готовите — свинину, говядину или баранину, вы можете смело использовать для приготовления маринада кефир. А для насыщенности необходимо дополнить его чесноком, луком и специями. Самый быстрый маринад можно приготовить из горчицы, меда и соевого соуса. Достаточно натереть этим составом кусочек свинины и оставить его на несколько часов, а после можно отправлять в духовку.
Маринад для стейков
Как замариновать стейки из свинины? Если вы хотите пожарить свиные стейки, то вам тоже лучше предварительно их замариновать. Как вариант, можно приготовить смесь из простой воды, постного масла и соевого соуса. Добавить в этот соус соль, специи и обязательно немного сахара. Сахар глазирует мясо, наделяя его красивой хрустящей золотистой корочкой при температурной обработке. Еще один популярный способ маринования предусматривает использование натурального йогурта. Добавьте в него пропущенный через пресс зубок чеснока, натертый на терке лук, специи, и маринад готов!
Маринад для буженины
Вкус готовой буженины во многом будет зависеть от того, какой маринад вы для нее использовали. Хотите попробовать что-то принципиально новое? Приготовьте маринад из огуречного или томатного рассола, добавив в него чеснок и специи — кориандр, орегано, смесь перцев. Оставьте мясо в нем на пару часов, а при непосредственном запекании обмажьте его смесью томатной пасты, оливкового масла и молотой паприки. Отличный маринад для буженины можно приготовить из постного масла, горчицы, базилика, орегано и перца.
Другие способы приготовления маринада
В целом для маринада для свинины можно использовать самые разные компоненты. Один из беспроигрышных и простых — это майонез или кетчуп. Если нет желания покупать магазинный, можно приготовить его своими руками, добавив такие специи, как черный перец, кориандр, семена горчицы, тимьян, базилик, зира, паприка, чеснок, укроп. Хорошо размягчают мясные волокна кислые составляющие — сок лимона, мякоть киви, пиво, вино, томатная паста. Пикантного аромата мясу добавят мускатный орех, имбирь, карри, майоран.