4 рецепта харчо из свинины

Харчо — это густое и сытное первое блюдо. Классический вариант с говядиной, соусом ткемали и специями. Но харчо можно готовить немного по-другому. Например, со свининой. Рецепт харчо из свинины с рисом тоже несложный, и блюдо получается вкусное.

Секреты приготовления

Как готовить суп харчо? Сначала надо нарубить куски мяса, выложить в кастрюлю. Туда же добавить луковицу, небольшую морковь. Когда закипит, добавить столовую ложку соли и варить около 40-60 минут. В это время надо мелко нарезать лук, снять кожицу с томатов и мелко их нарезать. Обжарить лук, затем добавить помидоры, хмели-сунели, черный перец и готовить пару минут.

Из готового бульона убрать лук и морковь, мясо нарезать небольшими кусочками, снова выложить в кастрюлю. Добавить туда же рис, зажарку, аджику, ткемали (если этот соус у вас есть), щепотку сахара. Готовить примерно пятнадцать минут.

Когда суп будет готов, выложить в кастрюлю измельченную петрушку и чеснок. Оставить на десять минут, чтобы суп настоялся. После можно есть. При желании зелень и чеснок можно выложить в каждую тарелку перед подачей.

Разные рецепты блюда

Разные рецепты блюда

Пробуйте разные варианты этого супа и ищите то, что вам больше понравится.

С картофелем

600 г свинины нарезать кусками, залить водой, добавить коренья. Варить сорок минут. Нарезать три картофелины, выложить в кастрюлю. Туда же добавить 100 г риса. Варить еще 12-15 минут. Измельчить луковицу, обжарить. Добавить четыре томата без кожицы, хмели-сунели и тушить семь минут. Выложить овощи в суп, добавить соль, перец и готовить примерно 5-7 минут. В готовое блюдо добавить смесь рубленой петрушки и чеснока. Такой суп будет более сытный.

С грецкими орехами

Залить 500 г свинины водой, варить с лавровым листом 50 минут. Добавить две нарезанные луковицы, 100 г риса, готовить еще 12 минут. Измельчить 500 г томатов, сняв кожицу. Тушить десять минут с черным перцем и хмели-сунели. Выложить в суп томаты, варить пять минут. 50 г грецких орехов нарубить, обжарить на сухой сковороде. Добавить в кастрюлю орехи, острый перец, соль и зелень петрушки (кинзы). Варить три минуты.

С черносливом

Полкило свинины нарезать, залить водой и варить с луковицей почти до готовности. Затем добавить 100 г нарезанного чернослива, варить пятнадцать минут. Всыпать половину стакана риса, варить столько же. Измельчить луковицу, обжарить. Выложить в суп, добавить томатную пасту и аджику по вкусу. Посолить и поперчить. Готовить еще пару минут. Подавать с зеленью петрушки. Получится оригинальный вкус.

С желтой сливой

600 г мяса нарубить, добавить лук и корень петрушки, варить 45-50 минут. После убрать коренья, нарезать мясо и опустить его в бульон. Измельчить три дольки чеснока и две луковицы, 100 г риса промыть, 100 г желтых слив мелко нарезать (сливы должны быть кислые). Все опустить в кастрюлю, варить двадцать минут. Смешать три столовых ложки томатной пасты с ложкой растительного масла и добавить в суп. Всыпать соль и перец, варить семь минут. В каждую тарелку добавить рубленую зелень и ломтик помидора.

Если любите острые и сытные блюда, этот суп прекрасно вам подойдет.

Опубликовано 26.10.2021 13:28
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Рецепты маринованных маслят без стерилизации на зиму
Хотите законсервировать маслята на зиму без стерилизации? Добавьте в маринад какой-то консервант.
Рецепт плова на сковороде: готовим быстро и вкусно
Хотите приготовить быстрый плов на сковороде? Нет ничего проще – обжарить все, а потом потушить.
Сырники пышные из творога: рецепт классический
Секреты пышных творожных сырников: от выбора творога до готового изделия.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами: классический и другие рецепты
Хотите приготовить сытный и простой салат на ужин или праздник? Сделайте салат «Мимоза». А мы подскажем разные рецепты блюда.
Свежепросольные огурцы: рецепты закуски на все времена
Хотите приготовить свежепросольные огурцы? Это можно сделать горячим и холодным способом, а еще в пакете.
Рецепт теста для пиццы: как в пиццерии и не только
Тесто для пиццы может быть самым разным, все зависит от того, какая начинка используется для этой выпечки.