Все чаще в рационе россиян появляются блюда азиатской кухни. Например, рецепт лапши удон с курицей и другими различными добавками, пришелся, как говорится «ко двору» и смог разнообразить привычный рацион. Удон (широкая лапша) – традиционный продукт питания японцев, наряду с рисом. В Стране Восходящего солнца готовят удон с овощами, морепродуктами, курицей, добавляя различные специи и соевый соус.
Рецепт лапши удон с курицей и овощами
Удивительно, насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо! Ароматные кусочки диетической курицы, тушеные овощи и нежная лапша – этот восхитительный микс мало кого оставит равнодушным.
Вам понадобятся:
- Куриное филе (или филе бедра) – 300 г.
- Лапша удон – 150 г.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пекинская капуста – 100 г.
- Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
- Кокосовое масло для жарки.
- Соль, соевый соус, семена кунжута, сладкая паприка молотая – по вкусу.
Овощи подготовить стандартным образом для приготовления (помыть, очистить). Лук и пекинскую капусту нашинковать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать произвольными кусочками до 5 см длиной и немного обвалять в крахмале.
Разогреть глубокую сковороду, растопить 1 ч. л. кокосового масла и обжарить курицу в течение нескольких минут. После чего добавить лук и морковь, и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Пекинскую капусту и чеснок (пропущенный через пресс или нарезанный тонкими пластинками) добавить в сковородку. Если масла будет не хватать, можно добавить еще ½ ч. л. Потушите курицу с овощами буквально 1-2 минуты и выключите огонь.
Отварить лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, и соединить ее с приготовленной смесью. Осталось блюдо полить соевым соусом, присолить (если нужно), всыпать семена кунжута, молотую паприку и сразу же подавать к столу.
Острая лапша удон с курицей и вялеными томатами
Любители острых блюд будут в восторге от этого простого, но весьма оригинального блюда.
Необходимо подготовить:
- Лапша удон – 130 г.
- Томаты вяленые в собственном соку – 30 г.
- Копченая паприка – ½ ч. л.
- Куриное филе – 130 г.
- Острый красный перец – по вкусу.
- Зубчик чеснока.
- Красное или белое сухое вино – 25 мл.
- Сливки 20 % жирности – 30 мл.
- Синий лук – 1 шт.
- Пармезан – 50 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешать в пиале оливковое масло, соль, острый перец и паприку. Обвалять в нем курицу и оставить минут на 15. После чего мясо нарезать брусочками и обжарить до готовности (масло дополнительно лить на сковороду не нужно). Также можно обжарить филе целиком, а потом уже остудить и нарезать кусочками.
Пока жарится мясо, самое время отварить лапшу удон согласно рекомендациям на этикетке.
Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в сковороде 1-2 минуты, добавить вяленые томаты, нарезанные половинками, вино и 5-6 столовых ложек кипяченой воды. Потушить смесь, не накрывая крышкой, несколько минут, после чего влить сливки. Соединить лапшу, курицу и зажарку с вялеными томатами. Блюдо немного потомить на слабом огне, чтобы лапша впитала в себя все ароматы специй, посыпать сверху натертым пармезаном и подавать к столу.