Как правильно приготовить лапшу удон с курицей: рецепт японской кухни

Все чаще в рационе россиян появляются блюда азиатской кухни. Например, рецепт лапши удон с курицей и другими различными добавками, пришелся, как говорится «ко двору» и смог разнообразить привычный рацион. Удон (широкая лапша) – традиционный продукт питания японцев, наряду с рисом. В Стране Восходящего солнца готовят удон с овощами, морепродуктами, курицей, добавляя различные специи и соевый соус.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Удивительно, насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо! Ароматные кусочки диетической курицы, тушеные овощи и нежная лапша – этот восхитительный микс мало кого оставит равнодушным.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе (или филе бедра) – 300 г.
  • Лапша удон – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • Кокосовое масло для жарки.
  • Соль, соевый соус, семена кунжута, сладкая паприка молотая – по вкусу.

Овощи подготовить стандартным образом для приготовления (помыть, очистить). Лук и пекинскую капусту нашинковать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать произвольными кусочками до 5 см длиной и немного обвалять в крахмале.

Разогреть глубокую сковороду, растопить 1 ч. л. кокосового масла и обжарить курицу в течение нескольких минут. После чего добавить лук и морковь, и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Пекинскую капусту и чеснок (пропущенный через пресс или нарезанный тонкими пластинками) добавить в сковородку. Если масла будет не хватать, можно добавить еще ½ ч. л. Потушите курицу с овощами буквально 1-2 минуты и выключите огонь.

Отварить лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, и соединить ее с приготовленной смесью. Осталось блюдо полить соевым соусом, присолить (если нужно), всыпать семена кунжута, молотую паприку и сразу же подавать к столу.

Острая лапша удон с курицей и вялеными томатами

Любители острых блюд будут в восторге от этого простого, но весьма оригинального блюда.

Необходимо подготовить:

  • Лапша удон – 130 г.
  • Томаты вяленые в собственном соку – 30 г.
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Куриное филе – 130 г.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Красное или белое сухое вино – 25 мл.
  • Сливки 20 % жирности – 30 мл.
  • Синий лук – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешать в пиале оливковое масло, соль, острый перец и паприку. Обвалять в нем курицу и оставить минут на 15. После чего мясо нарезать брусочками и обжарить до готовности (масло дополнительно лить на сковороду не нужно). Также можно обжарить филе целиком, а потом уже остудить и нарезать кусочками.

Пока жарится мясо, самое время отварить лапшу удон согласно рекомендациям на этикетке.

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в сковороде 1-2 минуты, добавить вяленые томаты, нарезанные половинками, вино и 5-6 столовых ложек кипяченой воды. Потушить смесь, не накрывая крышкой, несколько минут, после чего влить сливки.  Соединить лапшу, курицу и зажарку с вялеными томатами. Блюдо немного потомить на слабом огне, чтобы лапша впитала в себя все ароматы специй, посыпать сверху натертым пармезаном и подавать к столу.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 28.04.2021 17:55
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

3 простых рецепта блинов на воде
Хотите научиться печь вкусные блины на водной основе? Мы раскроем вам все тонкости мастерства.
Рецепты печени по-строгановски: вкусный субпродукт в сметане
Любите печень? Попробуйте приготовить ее по-строгановски – в сметанном соусе с луком и специями.
Рецепты приготовления ароматных и вкусных свиных ребер
Хотите приготовить свиные ребра? Из правильно выбранного продукта может получиться настоящая вкуснятина!
Вкусные и полезные рецепты салатов из свежей капусты
Свежая капуста – популярный ингредиент различных салатов. Можно сочетать ее с овощами, мясом, рыбой.
Вкусные куриные желудки: три рецепта приготовления
Хотите приготовить куриные желудки? Нет ничего проще, главное – предварительно их промыть, а после отварить.
Как приготовить голубцы: классический и оригинальный рецепты
Любите голубцы? Попробуйте приготовить их по самым разным рецептам, в том числе «для ленивых».