Как правильно приготовить лапшу удон с курицей: рецепт японской кухни

Все чаще в рационе россиян появляются блюда азиатской кухни. Например, рецепт лапши удон с курицей и другими различными добавками, пришелся, как говорится «ко двору» и смог разнообразить привычный рацион. Удон (широкая лапша) – традиционный продукт питания японцев, наряду с рисом. В Стране Восходящего солнца готовят удон с овощами, морепродуктами, курицей, добавляя различные специи и соевый соус.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Удивительно, насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо! Ароматные кусочки диетической курицы, тушеные овощи и нежная лапша – этот восхитительный микс мало кого оставит равнодушным.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе (или филе бедра) – 300 г.
  • Лапша удон – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
  • Кокосовое масло для жарки.
  • Соль, соевый соус, семена кунжута, сладкая паприка молотая – по вкусу.

Овощи подготовить стандартным образом для приготовления (помыть, очистить). Лук и пекинскую капусту нашинковать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать произвольными кусочками до 5 см длиной и немного обвалять в крахмале.

Разогреть глубокую сковороду, растопить 1 ч. л. кокосового масла и обжарить курицу в течение нескольких минут. После чего добавить лук и морковь, и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты. Пекинскую капусту и чеснок (пропущенный через пресс или нарезанный тонкими пластинками) добавить в сковородку. Если масла будет не хватать, можно добавить еще ½ ч. л. Потушите курицу с овощами буквально 1-2 минуты и выключите огонь.

Отварить лапшу удон, согласно инструкции на упаковке, и соединить ее с приготовленной смесью. Осталось блюдо полить соевым соусом, присолить (если нужно), всыпать семена кунжута, молотую паприку и сразу же подавать к столу.

Острая лапша удон с курицей и вялеными томатами

Любители острых блюд будут в восторге от этого простого, но весьма оригинального блюда.

Необходимо подготовить:

  • Лапша удон – 130 г.
  • Томаты вяленые в собственном соку – 30 г.
  • Копченая паприка – ½ ч. л.
  • Куриное филе – 130 г.
  • Острый красный перец – по вкусу.
  • Зубчик чеснока.
  • Красное или белое сухое вино – 25 мл.
  • Сливки 20 % жирности – 30 мл.
  • Синий лук – 1 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Сначала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого смешать в пиале оливковое масло, соль, острый перец и паприку. Обвалять в нем курицу и оставить минут на 15. После чего мясо нарезать брусочками и обжарить до готовности (масло дополнительно лить на сковороду не нужно). Также можно обжарить филе целиком, а потом уже остудить и нарезать кусочками.

Пока жарится мясо, самое время отварить лапшу удон согласно рекомендациям на этикетке.

Лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в сковороде 1-2 минуты, добавить вяленые томаты, нарезанные половинками, вино и 5-6 столовых ложек кипяченой воды. Потушить смесь, не накрывая крышкой, несколько минут, после чего влить сливки.  Соединить лапшу, курицу и зажарку с вялеными томатами. Блюдо немного потомить на слабом огне, чтобы лапша впитала в себя все ароматы специй, посыпать сверху натертым пармезаном и подавать к столу.

Читайте также

Курица под соусом терияки: рецепт японской кухни
Любите японскую кухню? Попробуйте приготовить курицу под соусом терияки и оценить полученный результат.
ТОП-5 рецептов салатов с луком и чесноком для маленьких приверед
Дети не едят лук и чеснок? Не удивительно, но есть простые рецепты салатов, в которых даже привереда и гурман не найдет лук и чеснок.
Пасхальный кулич: 5 вкусных рецептов
Готовим пасхальные куличи: 5 вкусных и необычных рецептов.
Рецепты диетических супов разных стран мира
Надоели привычные супы? Приготовьте диетическое первое блюдо от греческих или японских поваров! Рецепты супов разных стран мира.
Японская кухня: вкусные рецепты суши
Приготовить настоящие суши дома – непростая задача. Чтобы получилось настоящее блюдо японской кухни, нужно знать секреты и вкусные рецепты.
Вкусные куриные желудки: три рецепта приготовления
Хотите приготовить куриные желудки? Нет ничего проще, главное – предварительно их промыть, а после отварить.
Опубликовано 28.04.2021 17:55
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock