Этот густой напиток из ягод, фруктов и овощей с добавлением молока, сока, льда, мороженого получил широкое распространение во всем мире. Его любят как поклонники ЗОЖ, так и желающие сбросить лишний вес, а молодые мамы готовят такой витаминный микс для своих малышей. Как приготовить смузи в домашних условиях, рецепт какой использовать — все это вы найдете на страницах MedAboutMe.
Варианты фруктово-ягодных смузи
Если для похудения смузи обычно готовят из овощных компонентов, зелени, то ягодными принято наслаждаться без оглядки на свой вес, благо все необходимое в изобилии появляется на прилавках фермерских рынков с приходом лета. Впрочем, зимой такие коктейли можно делать из замороженных ягод и фруктов.
Рецепты приготовления:
- для завтрака идеально подойдет молочный коктейль на основе овсяных хлопьев. Для его приготовления необходимо залить стаканом молока 2 ст. л. хлопьев и оставить на некоторое время, чтобы разбухли. После чего добавить к ним измельченный банан, 1 ст. л. меда и все тщательно взбить блендером;
- для приготовления грушевого смузи с апельсином и зеленым чаем необходимо заварить зеленый чай. Выжать сок из половины апельсина, а другую очистить от кожуры и взбить блендером с одной нарезанной кусочками грушей. Добавить сок, около 60 мл чая и перемешать;
- для приготовления кефирного смузи «Страсть вампира» нарезать кусочками один банан и очищенный от кожуры киви. Поместить в чашу блендера, добавить половину стакана черники и залить кефиром или натуральным йогуртом без добавок — 250 мл. Взбить, и можно наслаждаться превосходным вкусом!
Варианты овощных смузи
Интересующимся, как сделать смузи для похудения, стоит обратить внимание на рецепты на основе корнеплодов, овощей, листьев салата, зелени. Они не предусматривают присутствие сахара, зато их вкус и пользу можно улучшить за счет добавления всевозможных семян, специй, а также все тех же хлопьев и отрубей.
Рецепты приготовления:
- для приготовления огуречно-кабачкового смузи молодой кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Размять с солью и кориандром, можно добавить другие специи по вкусу. Натереть на терке очищенные от кожуры огурцы. Взбить блендером эти составляющие, добавив щепотку красного перца;
- для приготовления зеленого смузи на основе сельдерея один огурец очистить от кожуры и измельчить. Переложить в чашу блендера, добавить два мелко порезанных стебля сельдерея, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. масла оливы, две мелко порезанные веточки петрушки, соль, перец и в конце налить 100 мл минеральной воды. Тщательно взбить массу блендером.
Фруктово-овощные миксы
Сочетание фруктов с овощами может быть насколько неожиданным, настолько приятным и вкусным.
Рецепты приготовления:
- для приготовления смузи с яблоком и пекинкой очистить одно зеленое яблоко, мякоть измельчить и переложить в чашу блендера. Добавить очищенный и порезанный кусочками киви, мягкую часть нескольких листков пекинской капусты, листочки мяты, 1 ст. л. отрубей, мед по вкусу и 150 мл йогурта без добавок или простокваши. Взбить блендером;
- для приготовления смузи «Завтрак Дракулы» отварить одну свеклу среднего размера до готовности и очистить. Порезать кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить освобожденную от косточек вишню — половину стакана, налить 150 мл вишневого сока и добавить кусочек мороженого. Взбить блендером, добавить лед и подавать на стол.
Приятного аппетита!