07.03.2018 42911

Как в 50 выглядеть на 35: советы визажистов

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Пудра, тональное средство, губная помада и тушь для ресниц обладают омолаживающими свойствами. Правда, при условии, что ими правильно пользуются. Как заставить весь арсенал косметики работать на себя — рассказывает MedAboutMe.

Антивозрастной макияж: 5 правил

Антивозрастной макияж: 5 правил

Самое главное в макияже представительниц прекрасного пола старше 50 лет — проработка зон, которые требуют повышенного внимания. Морщины и заломы кожи, пигментные пятна и сосудистую сеточку на лице можно «стереть» без следа грамотно нанесенным макияжем. Есть несколько правил, которых нужно придерживаться:

  1. Инвестируйте в хорошее увлажняющее средство. Увлажняющий крем с фильтрами SPF — то, что заставит вашу кожу сиять, выглядеть юной и красивой.
  2. Осторожнее с цветовой палитрой. Слишком яркие пигментированные оттенки способны прибавить несколько лет.
  3. Не наслаивайте косметику. Антивозрастной макияж — это несколько штрихов на результат, в то время как плотные текстуры и широкие мазки перегружают лицо.
  4. Освойте кисти и бьюти-блендер. Качественные инструменты, которыми пользуются визажисты, даже бюджетную косметику наносят так, что результат получается как со страниц глянца.
  5. Научитесь работать с несовершенствами! Скрывая недостатки, вы подчеркиваете свои достоинства.

Лицо: идеальный тон и рельеф

«После 40 лет кожа становится тоньше, из-за чего цвет лица немного блекнет. Основа под макияж добавит глубины и выразительности лицу», — рассказывает нью-йоркский визажист Сэнди Линтер. «При наступлении менопаузы уровень эстрогена в организме женщины снижается, из-за чего кожа тяготеет к сухости. Поэтому в макияже лучше использовать жидкую основу», — дополняет слова визажиста дерматолог Наташа Месинковская.

Увлажняющий тональный крем дарит коже необходимую влагу, повышает ее упругость и дает легкое покрытие. Для возрастной кожи специалисты разрабатывают формулы с ингредиентами anti-age и светорассеивающими пигментами, которые заполняют морщины и заломы, выравнивают рельеф.

«Если на лице видны красные пятна или купероз, присмотритесь к тональным средствам с желтоватым или золотистым подтоном. Они помогут сбалансировать красноту», — советует дерматолог Маунт Синай.

И не забудьте нанести румяна! С возрастом кровообращение становится менее активным, поэтому щеки не такие яркие, как в юности. Но есть и хорошая новость! Вы можете использовать более смелые и насыщенные тона, которых раньше избегали. «Теплые, светлые оттенки на возрастном лице работают намного лучше, чем пыльные, приглушенные, последние просто не создадут нужный контраст», — резюмирует дерматолог Жаннет Граф.

Slow Age Укрепляющий уход против признаков старения от Vichy

— Крем-флюид приятного розового цвета.

— Эффективен в отношении зарождающихся и существующих несовершенств кожи — морщин, пигментных пятен, потери эластичности.

— Содержит витамины С и Е, 50 растений китайской медицины.

Примерная стоимость — 2070 р.

Палетки теней из серии ALL in ONE от Eveline Cosmetics

— Сатиновые и матовые тени для век.

— Стойкие, дают легкое покрытие.

— Дополнены инструкцией для создания дневного и вечернего макияжа.

Примерная стоимость — 450 р.

Флюид с липосомированным витамином С для мгновенного сияния тона кожи C-Vit Glowing Fluide, Sesderma

— Дарит коже качественное увлажнение, питание и придает сияющий вид.

— В составе витамин С, осветляющий комплекс, светоотражающие пигменты.

— Может использоваться в качестве альтернативы дневному крему.

Примерная стоимость — 3300р.

Сэнди Линтер, визажист, Нью-Йорк, США
Сэнди Линтер, визажист, Нью-Йорк, США

После 40 лет скулы становятся более четкими, заостряются. Поэтому я советую обязательно наносить румяна вдоль линии скул, а не только на яблочки щек. Если это не помогает нарастить объем, используйте ниже линии румян бронзатор. Эффект получится потрясающим!