06.11.2019 1461

Топ-10 самых эффективных косметических средств по мнению экспертов

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Каждый день бьюти-индустрия представляет сотни косметических средств, обещающих волшебный эффект. Но на проверку оказывается, что ни одно из «революционных открытий» не дает должного результата. Почему?

Эксперты уверены: в этом виноват их состав! Какие формулы продуктов красоты действительно работают, — рассказывают косметологи и дерматологи.

1. Косметика с SPF

«Применение косметики с SPF ежедневно, даже если вы не подвергаетесь воздействию прямых солнечных лучей, — лучший способ замедлить старение кожи», — говорит Лесли Бауманн, доктор медицинских наук, косметолог.

Ультрафиолетовые лучи UVA спектра проникают глубоко в кожу, вызывая повреждение ДНК клеток, форсируя появление морщин и потерю упругости кожи, увеличивая риск возникновения рака. Поэтому качественное солнцезащитное средство — настоящий «эликсир молодости».

Косметологи приветствую применение любого крема с SPF, но при возможности выбора отдают предпочтение средствам, в основе которых цинк. «Он не раздражает чувствительную кожу и действует как щит, надежно защищая ее от коварных солнечных лучей. При этом он имеет самый широкий спектр защиты от ультрафиолета», — резюмирует Джессика Ву, доктор медицинских наук, дерматолог.

2. Антивозрастной крем с ретиноидами

2. Антивозрастной крем с ретиноидами

«Ретиноиды — наиболее изученная учеными группа веществ с доказанной эффективностью. Исследования демонстрируют их высокие антивозрастные свойства: они поддерживают уровень коллагена, который отвечает за упругость и эластичность кожи, а также уменьшают проявления морщин и предупреждают возникновение новых», — говорит Лесли Бауманн, косметолог.

С определенного возраста абсолютно каждая женщина нуждается в помощи ретиноидов. Лучшими их производными являются третиноин и адапален, которые используются в профессиональных рецептурных средствах.

На заметку!
На заметку!

Исследования показывают, что ретинол (производная форма витамина А) в высокой концентрации может быть так же эффективен, как и третиноин. При этом его применению редко сопутствуют чувство жжения и повышение чувствительности кожи, как в случае с третиноином.

Использованные источники