Как вкусно приготовить кабачки: рецепты для любителей

Кабачки — одни из любимейших овощей людей по всему миру. Их нежный сливочный вкус и низкая калорийность привлекают как гурманов, так и ведущих здоровый образ жизни. Желающим знать, как приготовить кабачки, рецепты от MedAboutMe в помощь.

Классический рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком

Классический рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком

Вкусный кабачок — это молодой кабачок. С приходом теплых деньков и появлением на прилавках магазинов плодов нового урожая так хочется побаловать себя овощами, приготовить что-то из любимых блюд. Одним из таких блюд являются жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Что понадобится:

  • овощи;
  • постное масло;
  • майонез;
  • чеснок;
  • каменная соль.

Чтобы воплотить в жизнь это блюдо из кабачков, плоды необходимо вымыть. Если они молодые, можно их не чистить. В противном случае снять верхний слой, а мякоть нарезать кружочками толщиной около 5—7 мм. Налить на дно сковороды масло и жарить эти кружочки до готовности с двух сторон. Приготовить в отдельной миске соус, добавив в майонез один зубок очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать и обмакнуть каждый кружочек в эту массу. Приятного аппетита!

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как приготовить запеченные лодочки из кабачков с фаршем?

Если вы хотите приготовить аппетитные кабачки в духовке, то этот рецепт для вас. Воплотить его в жизнь не составит особого труда, а в результате можно получить вкусное, сытное и очень аппетитное на вид блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.

Что понадобится:

  • овощи;
  • свино-говяжий фарш;
  • томаты;
  • сыр;
  • лук;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • свежая зелень;
  • специи — перец или смесь перцев.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль и вынуть аккуратно мякоть. Толщина стенок полученных лодочек должна составлять около 5—7 мм. Измельчить удаленную мякоть, а если она очень сочная, то лучше ее предварительно отжать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на масле до золотистого цвета, а после выложить к нему фарш. Обжарить. Добавить мякоть кабачков, томаты и тушить еще минут 5—7. Посолить, приправить специями. Нафаршировать этой массой лодочки, выложить их на смазанный маслом противень, а сверху посыпать натертым на терке сыром. Убрать в духовку, прогретую до + 180 °С на 40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Икра из кабачков — знаменитая закуска

Знаменитая закуска, популярность которой с годами не падает. Этот продукт прекрасно усваивается организмом и полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, ожирением. Кабачковую икру сегодня можно купить в любом магазине, но гораздо полезнее будет лакомиться закуской собственного приготовления.

Что понадобится:

  • кабачки;
  • томаты;
  • лук;
  • морковка;
  • постное масло;
  • зелень;
  • каменная соль;
  • специи — перец молотый.

Кабачки весом 600 г вымыть и нарезать кубиками. Выложить их на сухую сковороду и томить под крышкой на умеренном огне, периодически помешивая. Две головки лука очистить и мелко нашинковать, одну среднюю морковь очистить и натереть на терке. Добавить эти компоненты к кабачкам и налить 4 ст. л. масла. Тушить 20 минут, не забывая мешать состав. Томаты весом 600 г вымыть, ошпарить кипятком и удалить кожицу. Измельчить и отправить в общий котел. Посолить, поперчить по вкусу. Томить минут 15, а в конце бросить нашинкованную зелень. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепт сочных и аппетитных кабачков в кляре
Любите жареные кабачки? Попробуйте приготовить эти плоды в кляре – пивном, майонезном, кефирном.
Блюда из кабачков: вкусные рецепты и секреты приготовления
Кабачок – очень простой, на первый взгляд, овощ. Но из него можно приготовить изысканные блюда! Вкусные рецепты и полезные лайфхаки.
Блюда из говядины: бешбармак, классический рецепт
Как приготовить бешбармак? Пошаговый рецепт.
Жареные кабачки: рецепты жареных овощей кружочками и язычками
Любите жареные кабачки? Попробуйте приготовить к ним соус или начинить свернутые рулетом плоды начинкой.
Рецепты жареных баклажанов: быстро и вкусно
Любите баклажаны? В жареном виде они получаются невероятно вкусными, особенно начиненные овощами.
Курица под соусом терияки: рецепт японской кухни
Любите японскую кухню? Попробуйте приготовить курицу под соусом терияки и оценить полученный результат.
Опубликовано 20.03.2021 12:39
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.