Кабачки — одни из любимейших овощей людей по всему миру. Их нежный сливочный вкус и низкая калорийность привлекают как гурманов, так и ведущих здоровый образ жизни. Желающим знать, как приготовить кабачки, рецепты от MedAboutMe в помощь.
Классический рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком
Вкусный кабачок — это молодой кабачок. С приходом теплых деньков и появлением на прилавках магазинов плодов нового урожая так хочется побаловать себя овощами, приготовить что-то из любимых блюд. Одним из таких блюд являются жареные кабачки с майонезом и чесноком.
Что понадобится:
- овощи;
- постное масло;
- майонез;
- чеснок;
- каменная соль.
Чтобы воплотить в жизнь это блюдо из кабачков, плоды необходимо вымыть. Если они молодые, можно их не чистить. В противном случае снять верхний слой, а мякоть нарезать кружочками толщиной около 5—7 мм. Налить на дно сковороды масло и жарить эти кружочки до готовности с двух сторон. Приготовить в отдельной миске соус, добавив в майонез один зубок очищенного и пропущенного через пресс чеснока. Перемешать и обмакнуть каждый кружочек в эту массу. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченные лодочки из кабачков с фаршем?
Если вы хотите приготовить аппетитные кабачки в духовке, то этот рецепт для вас. Воплотить его в жизнь не составит особого труда, а в результате можно получить вкусное, сытное и очень аппетитное на вид блюдо, которое и на праздничный стол поставить не стыдно.
Что понадобится:
- овощи;
- свино-говяжий фарш;
- томаты;
- сыр;
- лук;
- постное масло;
- каменная соль;
- свежая зелень;
- специи — перец или смесь перцев.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и вынуть аккуратно мякоть. Толщина стенок полученных лодочек должна составлять около 5—7 мм. Измельчить удаленную мякоть, а если она очень сочная, то лучше ее предварительно отжать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на масле до золотистого цвета, а после выложить к нему фарш. Обжарить. Добавить мякоть кабачков, томаты и тушить еще минут 5—7. Посолить, приправить специями. Нафаршировать этой массой лодочки, выложить их на смазанный маслом противень, а сверху посыпать натертым на терке сыром. Убрать в духовку, прогретую до + 180 °С на 40 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Икра из кабачков — знаменитая закуска
Знаменитая закуска, популярность которой с годами не падает. Этот продукт прекрасно усваивается организмом и полезен людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, ожирением. Кабачковую икру сегодня можно купить в любом магазине, но гораздо полезнее будет лакомиться закуской собственного приготовления.
Что понадобится:
- кабачки;
- томаты;
- лук;
- морковка;
- постное масло;
- зелень;
- каменная соль;
- специи — перец молотый.
Кабачки весом 600 г вымыть и нарезать кубиками. Выложить их на сухую сковороду и томить под крышкой на умеренном огне, периодически помешивая. Две головки лука очистить и мелко нашинковать, одну среднюю морковь очистить и натереть на терке. Добавить эти компоненты к кабачкам и налить 4 ст. л. масла. Тушить 20 минут, не забывая мешать состав. Томаты весом 600 г вымыть, ошпарить кипятком и удалить кожицу. Измельчить и отправить в общий котел. Посолить, поперчить по вкусу. Томить минут 15, а в конце бросить нашинкованную зелень. Приятного аппетита!