23.06.2017 1571

Какие привычки программируют на бедность?

«Бедность — не порок» говорили древние. Однако в современном мире потребности людей отличаются значительным ростом, поэтому полноценное существование в материальном плане требует достойного заработка. Часто от того, какие у человека привычки мышления и поведения, зависит качество его жизни.

Привычка что-то делать или думать, до того, как стать чертой характера, начинается с мыслей. Мысли, в свою очередь, приходят в результате полученного опыта или имеющихся знаний. Так же на то, какие у человека убеждения и мнения о разных сферах его жизни, влияет воспитание родителей, их слова и установки.

Негативные привычки думать о том, что ему никогда не быть богатым, лишают человека возможности разбогатеть или улучшить свое финансовое положение.

Порой для того, чтобы самостоятельно помочь себе разбогатеть, нужно просто поменять сознание, избавиться от личных комплексов и установок, блокирующих прибыль и доход. В этой статье будут рассмотрены основные привычки, программирующие на бедность, и даны советы как изменить мышление, чтобы стать богатым.

Привычка экономить на себе

Привычка экономить на себе

Люди, которые испытывают недостаток в материальной сфере, склонны экономить. Подчас экономия заставляет их лишать себя и свою семью многого: путешествий и отдыха, качественной одежды, полезного и разнообразного питания, развлечений, новых хобби и так далее. В таком случае появляется привычка думать, что чем меньше денег, тем осторожней должны быть расходы.

Психология успеха и эффективного поведения открывает следующее правило: чем больше человек экономит на себе и своих желаниях, тем прочнее в нем укореняется мнение о том, что он беден.

Психология личности такова: когда человек позволяет себе больше, он находит возможности для того, чтобы оплачивать свои потребности. Его мышление перестраивается так, что он уже не может обойтись без их удовлетворения.

Привычка быть зацикленным на деньгах

Отсутствие постоянного и высокого дохода заставляет человека часто думать о деньгах. Иногда это приводит к тому, что вопрос отсутствия денег становится вечным спутником человека — он просыпается с мыслями об этом, в течении дня грустит, что не может многое себе позволить, вечером его не покидают мысли о своей бедности.

Психологи говорят о том, что такая зацикленность лишает людей активности и предприимчивости, возможности применить свои способности и таланты — что могло бы помочь начать новое успешное дело или найти подходящую высокооплачиваемую работу.

Привычка заниматься нелюбимым делом

Каждый человек от природы обладает талантами. Некоторые реализуют их сразу, а некоторые не знают об их существовании. В истории успешных людей, которые сделали себе огромное состояние, прослеживается одна и та же идея — все они реализовали себя. То есть занимаются в жизни тем, что им очень нравится и на что они способны.

Порой избавиться от привычки ходить на нелюбимую работу и начать стремиться к своей мечте мешает страх. Он имеет множество форм под названием «вдруг»: «вдруг у меня ничего не получится», «вдруг все меня осудят», «вдруг мне не хватит сил или способностей», «вдруг это уже никому не нужно» и так далее.

Единственный путь проверить свои опасения — это рискнуть. Рискнуть начать рисовать, заниматься плаванием, футболом, пением, выжиганием по дереву. Пусть для начала это будут занятия для души, хобби.

Привычка думать, что богатыми рождаются

Привычка думать, что богатыми рождаются

Сознание человека определяет его отношение к вещам, а затем влияет на качество жизни. Разбогатеть многим людям мешает убежденность в том, что богатым невозможно стать, если ты не родился в семье с высоким доходом. Для того чтобы развенчать этот миф, можно почитать истории о людях, которые с детства были бедны, однако, повзрослев, смогли стать миллионерами. Их истории учат тому, что главные помощники на пути к финансовому процветанию — это вера в себя, способность никогда не сдаваться, привычка думать о деньгах в положительном ключе и, самое главное, разрешение себе быть богатым.

Как изменить сознание

Мало кто из богатых и успешных людей, которые сделали свое состояние сами, говорят о том, что деньги это зло. Они имеют объективное и положительное отношение к финансам, рассматривают свой доход как способ жить лучше, ярче, эффективней, как возможность быть успешным и деятельным.

Как изменить сознание и позволить доходам увеличиться? Нужно перестать относиться к деньгам отрицательно, осознать, что они действительно необходимы, и найти ресурсы для их увеличения.

Как побороть комплекс бедности

Особенности бедности в том, что человек, который во многом нуждается, склонен жалеть себя, сетовать на судьбу, однако не всегда предпринимает попытки изменить ситуацию. Избавиться от комплекса бедности можно, если, во-первых, перестать считать себя бедным даже несмотря на то, что многие потребности не удовлетворены и работа не приносит желаемого дохода. Во-вторых, полюбить себя и позволить себе иметь больше, чем есть в настоящее время. Позволить себе — означает что-то для себя сделать, предпринять, позаботиться.

Люди, которые считают, что они достойны многого и лучшего, делают активные шаги для улучшения финансового роста, потому что понимают, что человек, который лучше всего может позаботиться о них — это они сами. В таком случае комплексы бедности могут уйти безвозвратно, а на их место придут уверенность в собственных силах и убежденность в том, что ты достоин самого лучшего, и, соответственно, в силах себе это обеспечить.

Психология личной эффективности

Психология личной эффективности

Шаги, которые следует предпринять, чтобы повысить личную эффективность и побороть комплексы бедности раз и навсегда.

  1. Осознать свои скрытые и явные способности и таланты. Подумать, где и каким образом их можно применить.
  2. Повернуть сознание в сторону финансового благополучия. Для этого нужно: перестать считать себя бедным, жаловаться на нужду, жалеть себя, заниматься ненавистным делом.
  3. Верить в свою уникальность, неповторимость и полезность в той сфере, к которой есть способности.
  4. Не упускать шансы проявлять себя на работе, перед начальством, проявлять инициативу.