15.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2642

Какими тренировками можно заниматься для похудения в талии

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Плоский живот и стройная талия - неотъемлемые составляющие красивой женской фигуры. Но именно в области живота жир откладывается особенно быстро и в больших количествах, а при похудении уходит позднее всего. Объем талии можно уменьшить при помощи диет и занятий спортом. Начальные тренировки худеющих поклонниц ЗОЖ должны строиться на основе интенсивных кардионагрузок, направленных на общее жиросжигание. Но для быстрого похудения боков и идеальной коррекции линии живота недостаточно прорабатывать все тело целиком: проблемную зону необходимо нагружать дополнительно, используя для этого аэробные и силовые упражнения, которые целенаправленно воздействуют на область живота, стимулируя локальное жиросжигание и укрепляя мускулатуру пресса.

Фитнес дома: как убрать живот поклоннице ЗОЖ?

Фитнес дома: как убрать живот поклоннице ЗОЖ?

Избавиться от лишних сантиметров в талии помогают тренировки с хула-хупом. Спортивный обруч считается одним из самых эффективных средств для борьбы с жировыми отложениями на животе. Он оказывает направленное механическое воздействие на проблемную зону, тонизирует мышцы, массажирует, стимулирует кровообращение. Для усиления массажного эффекта применяют хула-хупы со специальными насадками по внутреннему периметру. По мере роста тренированности нагрузку увеличивают, переходя на более тяжелые обручи, весом 2-3 килограмма.

Тренинг, целью которого является похудение боков и живота, можно начать с кручения обруча (15-20 минут), а закончить фитнес-упражнениями на пресс. При комплексной нагрузке положительные изменения в фигуре становятся заметны уже через месяц регулярных занятий. Брюшной пресс тренируют тремя видами упражнений: для верхнего пресса, для нижнего и для косых мышц живота. На каждом занятии необходимо последовательно нагружать все участки пресса, работая в многоповторном режиме: 20-25 повторений на одно упражнение. Желательно постепенно довести количество повторений до пятидесяти. Вначале норму повторений можно отрабатывать в два подхода.

Упражнения для похудения верхней части живота

Верхний пресс получает хорошую нагрузку при многократных подъемах корпуса. Выполняя упражнения, нужно стараться поднимать туловище главным образом за счет напряжения мускулов живота. Не стоит подниматься слишком высоко: угол между корпусом и поверхностью пола в верхней точке подъема должен составлять не более 45 градусов. Для занятий фитнесом дома подойдут следующие упражнения:

  • Принимают начальное положение лежа на спине с согнутыми ногами и руками, заведенными за голову. Носки держат приподнятыми, в пол упираются пятками. На выдохе поднимают плечи и верх спины (включая лопатки). На вдохе снова ложатся на пол.
  • Лежа на спине, слегка расставляют согнутые ноги. Максимально напрягая верхний пресс, приподнимают корпус и тянутся руками вперед, заводя их между коленями. Задерживаются в этой позиции от 5 до 10 секунд.

Фитнес-упражнения для нижнего пресса

Нижний пресс активно работает при подъемах ног. Его сложнее накачать, чем верхний, поскольку он покрыт более толстым слоем жира и хуже тренирован, так как в повседневной жизни получает меньшую нагрузку. Для целенаправленной проработки нижнего участка пресса используют следующие фитнес-упражнения:

  • Лежа на спине, заводят руки за голову. Ноги сгибают, поднимают, ставят голени параллельно полу. Носки не тянут, а держат стопы под прямым углом к голени. Делая выдох, ноги разгибают и отводят вперед (от себя). Совершая вдох, возвращ