Рельефный пресс и осиная талия: миф или реальность?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

В понимании большинства обывателей именно шесть кубиков в области пресса являются эталоном успешных занятий в спортивном зале. Что касается опытных спортсменов и профессиональных диетологов, то их мнение весьма отличается.

Начнем с того, что рельефный пресс – это больше вопрос генетических и физиологических особенностей каждого отдельного человека, а не тренированности. То есть с помощью сбалансированного правильного питания, физической активности и полноценного отдыха можно добиться отличных результатов не только в области талии. А вот рельефность мышц уже зависит от генетики. Например, существует несколько типов телосложения: эктоморф, мезоморф и эндоморф. Последний может заниматься в зале намного больше, но при этом не иметь рельефного пресса.

Еще больше сложностей открывается, если смотреть на вопрос «кубиков» с точки зрения отличия полов. В силу физиологических особенностей построения женского тела рельефные кубики у прекрасной половины – это скорее отклонение, чем показатель здоровья, ведь тонкая прослойка жира может плохо сказаться на возможности «выносить» ребёнка.

Идеальный рельефный пресс

Для поклонников здорового образа жизни внешность, как правило, является результатом тренировок, а не самоцелью. Ну а для тех, кто не может жить без «стиральной доски» вместо живота, можно порекомендовать не обращать внимание на мифы и рекламу.

Во-первых, невозможно накачать пресс за 10 минут. Во-вторых, не существует никаких секретных или суперэффективных упражнений для развития брюшной мышцы. Особенно это нужно знать тем, кто приходит в фитнес-зал с целью поработать над нижней или верхней ее частью. Во время упражнений мышца сокращается полностью и по всей длине. Разница лишь в том, что высокая интенсивность позволяет задействовать большее количество волокон. В-третьих, не существует точечной редукции жира. А значит все более, чем просто: хотите идеальный рельефный пресс – необходимо снизить процент подкожного жира во всем теле.

Как сделать осиную талию?

Милые девушки, что же делать вам на фитнес-уроках, чтобы результат не заставил себя ждать? Сначала определите свой тип фигуры (основных – пять: песочные часы, овал, прямоугольник, перевернутый треугольник и треугольник). Дело в том, что в некоторых вариантах телосложения нет ярко выраженной талии и поэтому здесь лучше будет прибегнуть к маленькой хитрости. С помощью ЗОЖ и занятий в зале можно повлиять на объём бедер, что визуально даст эффект тонкой талии. Также на вооружение можно взять одно упражнение из йоги. Используя так называемый «вакуум» многие бодибилдеры прошлого добивались осиной талии и идеальных пропорций, теперь – ваш черед.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Сыворотки: какую роль играют в уходе за кожей

Зачем нужны сыворотки для кожи лица? В чем отличие концентратов от кремов? Все о действии и роли сывороток в уходе за кожей — в статье MedAboutMe.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?

Витамины в овощах и фруктах для борьбы с депрессией и стрессом

Хотите быть в здоровом тонусе и хорошем настроении? Пейте витамины, укрепляющие психическое здоровье.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.

Опубликовано 03.10.2015 21:11, обновлено 13.12.2019 11:33
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

3 эффективных упражнения для плоского живота

Все мечтают о плоском, подтянутом животе, но не у каждого хватает времени на регулярное выполнение упражнений для этой проблемной зоны. Всем, у кого каждая минута на счету, мы предлагаем регулярно выполнять мини-комплекс из трех упражнений на пресс. Так что теперь вы точно не сможете увильнуть от занятий фитнесом: тренировка рассчитана на 15 минут.

Зарядка для пресса: основное упражнение

За зиму иногда пара-тройка килограммов наберется. И при всей смехотворности проблемы, она  заметно портит жизнь, нет, не внешним неэстетичным видом. До этого очень далеко! А вот боли в суставах, затрудненное дыхание при легкой пробежке, головные боли – это гораздо серьезнее. И появляются эти проблемы именно при таком вот незначительном наборе веса.

Почему не худеет живот
Многочисленные диеты и занятия спортом никак не отражаются на большом животе? Мы расскажем, почему это происходит.
Как накачать мышцы пресса
Подтянутый живот – символ стройности и красивого тела. Накачать мышцы пресса можно самостоятельно в домашних условиях.
Как не надо качать пресс!
Красивые рельефные мышцы живота являются для многих недосягаемой мечтой. Хотя для достижения нужного результата нужно не так уж и много.
Как убрать жир с живота и боков: пошаговый план
Хотите убрать лишний жир с живота и боков быстро и без экстрима? Наш пошаговый план позволит вам сделать это буквально за пару месяцев!