Коллагеновые маски для губ: преимущества нового бьюти-тренда

Уход за губами — важная часть регулярной бьюти-рутины. Косметические бренды предлагают не только декоративную, но и уходовую косметику для губ: это традиционные гигиенические помады и бальзамы, а также маски и патчи. Патчи для губ — сравнительно новый продукт, который уже стал трендом.

Что нужно знать о коже губ

Обычно за кожей губ мы ухаживаем не так тщательно, как за лицом. Между тем, количество сальных желез в этой области минимально, кожа тонкая и нежная. Она также подвергается возрастным изменениям и воздействию факторов окружающей среды. Страдает от мороза, ветра, солнца. На нее влияют наши вредные привычки, например, облизывать и кусать губы, курить. А если мы регулярно пользуемся помадами, особенно матовыми текстурами, то тонкий эпидермис, практически лишенный естественной защитной смазки, становится еще более сухим. Поэтому нашим губам также нужен полноценный уход.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как ухаживать за губами

Как ухаживать за губами

Снимайте макияж с губ правильно. Лучше использовать специальные продукты для демакияжа глаз и губ. Это может быть молочко, крем, мицеллярная вода, гипоаллергенные продукты водной текстуры без запаха, двухфазные масляные средства. Самый простой вариант — обычная мицеллярная вода: она не сушит, не раздражает, имеет нейтральный pH, подходит сухой и чувствительной коже.

Регулярно отшелушивайте губы, особенно в холода. Пилинги для губ помогут убрать шелушения и предупредить появление сухих корочек на губах. Наконец, подберите хорошие бальзамы и маски для восстановления и увлажнения кожи губ. Если делаете макияж матовыми текстурами, используйте праймер под помаду — благодаря ему кожа не будет сохнуть. Наконец, попробуйте ввести в уход патчи.

Совет!

Помните о том, что на состоянии губ сказывается несбалансированное питание, особенно дефицит жирных кислот и витаминов в рационе, поэтому обязательно включайте в свою систему питания жирную рыбу, орехи, растительные масла, зелень.

Зачем нужны патчи для губ

Патчи — продукт для экстренного ухода, который помогает быстро увлажнить кожу губ, смягчить, разгладить мелкие морщинки. Они незаменимы и в жару, когда кожа сохнет из-за воздействия ультрафиолетовых лучей, и в мороз. Чаще всего это гидрогелевые продукты, то есть гелеобразные продукты с большим количеством гиалуроновой кислоты, экстрактами, маслами, витаминами, пептидами и коллагеном. Иногда такие косметические средства содержат ментол или экстракт кайенского перца, которые якобы должны увеличить губы в объёме. Однако никакая поверхностная косметика не способна этого сделать — она лишь усиливает приток крови к губам.

Патчи плотно прикладывают к губам и оставляют на 10-20 минут, затем отклеивают, а оставшийся на губах продукт мягкими движениями вбивают в кожу. Все более популярными стали патчи с коллагеном.

Зачем в косметике нужен коллаген

Зачем в косметике нужен коллаген

Коллаген — основа соединительной ткани, отвечающая за эластичность кожи.

Примерно 70% всех белков кожной ткани составляет именно коллаген, от которого напрямую зависит состояние нашей кожи, ее тургор.

Чем больше коллагена, тем более эластичная кожа. Но с возрастом его естественное производство уменьшается — это начинается с 25 лет, а уже после 40 лет его количество в клетках сокращается стремительными темпами. Доктор Амелия Хозьер, дерматолог, считает, что возрастная потеря коллагена и гиалуроновой кислоты приводит к тому, что губы теряют свою отчетливую форму и контур, а также способность удерживать влагу. Визуально это проявляется тем, что морщины становятся более выраженными, теряется четкость овала. На губах это проявляется продольными морщинками, кисетными морщинами вокруг рта, потерей четкости формы губ.

Доктор Хозьер советует не только использовать косметику с коллагеном, но и вводить его в рацион, например, в виде рыбы, зеленых овощей и ягод — они богаты коллагеном, а потому помогают сохранить губы объёмными и гладкими.

Наша основная задача — поддерживать уровень коллагена всеми возможными формами, в том числе использованием косметических средств. Но нужно понимать, что косметика с коллагеном никак не может увеличить или восполнить объём губ, а также из-за большого размера молекул не может проникнуть в глубину кожи.

Преимущества коллагеновых патчей

В масках и патчах для губ используют гидролизованный коллаген с уменьшенным размером молекул. Он не может никуда «встраиваться», то есть заменять естественный коллаген кожи, но у него есть масса преимуществ.

Так, его молекулы гигроскопичны, то есть способны притягивать воду в несколько десятков раз больше собственного веса. За счет этого коллаген обладает свойствами филлера, то есть заполняет морщины и визуально губы становятся более наполненными, гладкими. Коллаген в патчах используют для экспресс-ухода — мгновенного увлажнения и лифтинга кожи. Такие продукты помогают женщинам, которые страдают от сухости и шелушения губ, не могут пользоваться помадами матовых и плотных текстур, которые подчеркивают все несовершенства губ.

Кроме того, такая косметика создает на поверхности губ воздухопроницаемую пленку, которая сохраняет влагу. Высыхая, тонкая пленка натягивает и разглаживает кожу — это и есть эффект лифтинга губ. Важно и то, что коллаген обладает регенерирующим действием, что спасение для обветренных, потрескавшихся губ.

Таким образом, быстрое увлажнение и визуальный эффект лифтинга — главное, чего можно ждать от коллагеновых патчей.

Факт!

Многие советуют после использования растворить патч в теплой воде и повторно нанести на кожу, но смысла в этом нет — в самой гелевой пластинке нет ничего полезного.

Что входит в состав

Что входит в состав

Коллагеновые маски и патчи для губ представляют собой тонкие гидрогелевые пластины, обычно в форме губ, пропитанные полезными составами. Их накладывают на сами губы, а также на кожу вокруг них. Помимо коллагена в состав обычно входит гиалуроновая кислота — известный увлажнитель, витамины, всевозможные масла (какао, ши, роза), растительные экстракты, пептиды, пантенол, аллантоин, центелла азиатская, алоэ вера. Можно найти полностью веганские продукты.

Маска-патч для губ с коллагеном, Berrisom

Маска-патч для губ с коллагеном, Berrisom— SOS-средство для спасения обветренных губ.

— Мгновенно увлажняет.

— Приятный фруктовый аромат.



Гидрогелевая маска Kiss Kiss, Tony Moly

Гидрогелевая маска Kiss Kiss, Tony Moly— Увлажненные губы уже через 20 минут.

— Содержит экстракты черники, голубики и шиповника.

— Повышает эластичность кожи.



Гелевая маска Intensive Lip Care, Skinlite

Гелевая маска Intensive Lip Care, Skinlite— Гиалуроновая кислота, коллаген и витамин Е в составе.

— Интенсивный уход за сухими и обветренными губами.

— Смягчает и заживляет.




Патч для губ Berry Lip Patch, Sally's Box

Патч для губ Berry Lip Patch, Sally's Box— Комплекс фруктовых и ягодных экстрактов.

— Заживляет микротрещины.

— Обладает противовоспалительным эффектом.




Маска для губ All Natural Collagen Infused Lip Mask, KNC Beauty

Маска для губ All Natural Collagen Infused Lip Mask, KNC Beauty— Полностью натуральный состав.

— Витамин Е, розовое масло и экстракт горькой вишни заживляют губы.

— Гиалуроновая кислота мгновенно насыщает влагой.




Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.
Опубликовано 24.08.2022 06:15
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Из чего делают губную помаду?
Знаете ли вы, что содержится в тюбике вашей любимой помады? Уверены ли вы, что ее состав безопасен? Разберемся, что на самом деле мы наносим на свои губы.
Как накрасить губы красной помадой: техника от визажистов
Секреты безупречных образов с красной помадой.
11 видов помад для идеального макияжа губ
Вечная классика, глайд для губ или тинт-пленка? Какая помада идеальна именно для вас?
5 популярных ингредиентов бальзамов для губ, которые сушат кожу
Регулярно пользуетесь бальзамом для губ, но кожа все равно сухая? Проверьте состав бальзама. 5 ингредиентов, которые сушат кожу.
Кушоны: косметика для лица, глаз, губ и бровей
Кушоны для лица — один из самых модных бьюти-трендов. Какие бывают кушоны, как используется эта косметика в макияже — в статье MedAboutMe.
Помады необычного формата для макияжа губ
Косметика для губ выпускается не только в формате блеска и стика. Есть и более «интересные» средства.