19.06.2021 Обновлено: 19.06.2021 334

Как накрасить губы красной помадой: техника от визажистов

Ваше мнение

Оставить отзыв

В вашем арсенале несколько красных помад, но вы используете их очень редко? Не удивительно! Красная помада — мощное «оружие красоты», но она же невероятно коварна. Стоит совершить ошибку при ее нанесении, и вместо голливудской красотки в зеркале будет представительница прекрасного пола с вульгарным макияжем. Как накрасить губы красной помадой правильно и, главное, красиво — рассказывает MedAboutMe.

Совет 1: Внимательно отнеситесь к деталям

Красная помада всегда привлекает внимание, выделяет девушку и женщину из толпы и делает ее привлекательнее в глазах противоположного пола. Одно исследование даже показало, что если дамы, работающие официантками, носят красную помаду, им дают более богатые чаевые. А сколько исследований доказало, что женщины с алой помадой на губах более успешны в личной жизни (они притягательнее для противоположного пола), и карьере (они быстрее продвигаются по служебной лестнице)!

Так что быть яркой помаде или не быть в косметичке прекрасной дамы — вопрос не стоит. Главное знать, как красить губы красной помадой.

Не совершайте этих ошибок!

  • Неровный тон кожи и яркая помада. Если на лице имеются красные пятна, раздражения и высыпаниями, от использования яркой помады лучше отказаться. Не стоит также подчеркивать и гиперпигментацию, и уставший цвет лица. Сначала выровняйте тон кожи, припудрите лицо, нанесите немного румян и только затем беритесь за смелый аксессуар.
  • Заметные повреждения на коже губ. Это могут быть участки шелушения, герпес, внезапно обосновавшийся на губах, или ранки в уголках губ. В каждом из этих случаев действует одно правило: сначала лечение, а потом красота. Откажитесь от яркой помады, пока кожа губ не станет идеальной.
  • Контур, очевидно выходящий за границы губ. Как бы ни хотелось визуально увеличить губы, придать им недостающий объем и соблазнительность, сильно отступать от природных данных, все же, не стоит. Максимум — на 1-2 миллиметра в сторону. Но помните: слой помады нужно регулярно обновлять, чтобы она заполняла все пространство внутри контура.

Совет 2: Правильно подберите эффект помады

Совет 2: Правильно подберите эффект помады

Специалисты различают 5 эффектов помады: атласный, глянцевый, матовый, сатиновый и прозрачный. Какой финиш лучше для вашего образа — решать именно вам!

Атласный придает свежесть любому образу — губы переливаются на свету и выглядят очень соблазнительно. Глянцевый создает иллюзию нанесенного блеска. Благодаря эффекту влажных губ, он делает их визуально полнее. Матовый финиш — самый капризный, но он обладает идеальной цветопередачей. Какой цвет помады в тюбике, такой вы получите и на губах.

Сатиновый финиш дает легкий сияющий эффект и невероятно комфортен на губах. Он не сушит нежные губы, и при этом может придать им любой яркий оттенок. Прозрачный эффект помады полностью отвечает своему названию. Пигмента в такой помаде мало и оттенок едва различим на губах. Такой аксессуар идеален для дневного макияжа даже при строгом дресс-коде.

Совет 3: Действуйте как визажист

Вот мы и подобрались к самому главному — как правильно накрасить губы красной помадой. Воспользуйтесь лайфхаками визажистов!

  • Нанесите на губы базу или бальзам. Бальзам увлажнит кожу губ, предупредит появление трещинок. А база, помимо прочего, продлит стойкость макияжа. Поэтому для особых случаев оптимальна именно база, а не бальзам.
  • Воспользуйтесь контурным карандашом. Цвет карандаша должен сливаться с цветом помады. Отступления от этого правила в случае с красной помадой — недопустимы! Обведите аккуратно губы и внимательно рассмотрите результат. При необходимости удалите контур ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде, и сделайте его заново.
  • Нанесите красную помаду. Только не спешите! Начните с арки губ. Зат