Консультация врача

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

На основании результатов клинических исследований крови и мочи — уровень глюкозы крови натощак, реакции мочи на сахар, наличие ацетона в моче и некоторых других показателей врач ставит диагноз. Поэтому без консультации профессионала здесь не обойтись. 

На нашем портале работают специалисты ведущих клиник России, которые в режиме онлайн ответят на все ваши вопросы по данной теме и дадут необходимые рекомендации.


Читайте далее

Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Профилактика болезней на рабочем месте: как уберечь сотрудников и не заразиться самому?
Опубликовано 11.07.2014 19:00, обновлено 17.02.2022 17:28
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Пропедевтика внутренних болезней / Мухин Н.А., Моисеев В.С. 2008
Клиническая неврология / Никифоров А.С., Гусев Е.И. 2007
Клиническая гастроэнтерология / Григорьев П.А., Яковенко А.В. 2004

Ссылка на первоисточник:

Как работать без эпидемий в офисе: способы защиты от болезней

Профилактика болезней на рабочем месте: как уберечь сотрудников и не заразиться самому?

Читайте также

Незваный гость и «смертельный квартет»

Статистика безжалостна: люди, страдающие ожирением, имеют целый «букет» сопутствующих заболеваний, в котором одними из самых страшных «цветов» являются артериальная гипертония, атеросклероз и сахарный диабет.

Препараты инсулина: виды и их действие

Инсулин — гормон поджелудочной железы, который регулирует обмен глюкозы в организме. При его недостатке часть глюкозы не может усвоиться, ее концентрация в крови повышается, что впоследствии приводит к развитию сахарного диабета первого и второго типа.

Несладкая жизнь

Одно из самых тяжелых и неизлечимых заболеваний на планете — сахарный диабет. И очень тяжело  (физически и эмоционально) его переживают дети. Но при четком соблюдении всех рекомендаций лечащего врача, ребенок может жить полноценной жизнью, как и его здоровые сверстники.

Диета при диабете. Особенности составления меню

При постановке диагноза «сахарный диабет» меню заболевшего должно измениться в значительной степени. Многие диабетики считают подобные ограничения в питании достаточно жесткими. Хотя на поверку диета при диабете не слишком отличается от правильного питания, которое диетологи рекомендуют здоровым людям.