21.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 5552

Косметическая глина для лица: как выбрать подходящую?

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Косметическая глина издавна используется для проведения процедур по уходу за лицом. Продукт славится своим благотворным воздействием на кожу — он поможет распрощаться со многими эстетическими проблемами с покровом, беспокоящими вас. Глина, которую используют в косметических целях для приготовления масок, бывает нескольких видов. И чтобы получить ожидаемый эффект от ее применения, правильно подберите состав с учетом типа кожи.

Красота лица: в чем польза глины?

Красота лица: в чем польза глины?

Глина — одно из первых косметических средств, которое используется в уходе за кожей. Основная ее ценность заключается в содержании в глине двуокиси кремния. Именно это вещество во многом обеспечивает то положительное действие, что оказывает состав. Также в глине много минералов, полезных для покрова — железо, калий, магний.

Вне зависимости от того, какой именно вид косметической глины вы включите в уход за кожей, она способна подарить следующий эффект:

  • Состав способствует активизации клеточного обмена — в местах его нанесения значительно улучшается кровообращение, что помогает вернуть здоровый цвет лица и ускорить процессы регенерации клеток.
  • Средство способно абсорбировать токсины и различные загрязнения — кожа активно очищается. Это гарантирует и противовоспалительный эффект.
  • Если правильно подобрать состав, он обеспечит отбеливающий и тонизирующий эффект.
  • Глина восполнит недостаток полезных веществ, в которых нуждаются клетки покрова. Об этом особенно стоит позаботиться женщинам после 30 лет.

В уходе за лицом глина используется в чистом виде, а также в составе питательных, очищающих и омолаживающих масок. В идеале, прежде чем начать применять конкретный вид средства, лучше проконсультироваться с косметологом — специалист порекомендует подходящий состав, учитывая тип кожи и имеющиеся эстетические проблемы с кожей.

Какие виды глины используются в уходе за кожей?

Какие виды глины используются в уходе за кожей?

Каждый вид глины выполняет свои «функции». Ваша кожа преобразится, если вы правильно подберете продукт для косметических процедур. Какие варианты есть?

  • Белая глина (каолин)

Ее часто включают в уход за кожей, склонной к жирности и высыпаниям. Каолин славится своим очищающим, матирующим и «подсушивающим» действием. Он буквально «впитывает» в себя излишки жара с покрова, снимая тем самым воспаления и устраняя сальный блеск.

Популярен среди женщин следующий рецепт маски на основе белой глины, который подойдет для ухода за нормальной и жирной кожи — смешайте 2 ч. л каолина, по 1 ч. л сока алоэ и кипяченой воды, 1 кап эфирного масла герани.

  • Зеленая глина

Состав отлично подойдет для сухой кожи с первыми признаками старения. Полезные вещества подпитывают клетки дермы и восстанавливают гидробаланс покрова, способствуют разглаживанию морщин. При регулярном применении зеленой глины кожа становится подтянутой и бархатистой.

Попробуйте такой рецепт омолаживающей маски — смешайте 1 ст. л зеленой глины, 2 ст. л цветочной воды, 1 кап эфирного масла грейпфрута.

  • Красная глина

Идеальное средство для тех, кто желает избавиться от прыщей и «забитых» пор. Состав снимает воспаления и раздражения, очищает покров. При регулярном его использовании улучшается кровообращение в тканях и межклеточный обмен —