04.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2998

Секреты красоты и молодости кожи: косметическая глина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Косметическая глина является одним из доступных и действенных средств, поддерживающих красоту и здоровье кожи лица и тела. Она вобрала в себя огромное количество полезных веществ, требуемых любому типу покрова для нормального функционирования и придания здорового внешнего вида. Маски и другие уходовые средства, изготовленные из глины отличаются омолаживающими, увлажняющими, питательными, очищающими, подтягивающими, противовоспалительными и заживляющими свойствами. На косметическом рынке представлено несколько видов глины, каждая имеет свои преимущества и направлена на решение определенных проблем. О каждой из них подробнее.

Популярные виды глины и их преимущества по отношению к красоте кожи

Красота тела и лица во многом зависит от выбора глины и правильности ее использования. Средства на основе этого целебного компонента можно приобрести в любом магазине или аптечной сети. Не возбраняется использование глины в домашней косметике. Из каолина получаются прекрасные очищающие и увлажняющие маски, обертывания против целлюлита  и растяжек, и другие эффективные косметические продукты. Прежде чем приобрести очередную упаковку с глиной, важно ознакомиться с ее видами и их действии на покров.

Самой популярной глиной, от которой зависит красота лица, особенно жирного, проблемного и нормального типа, считается белая глина (или каолин). Следует отметить, что ее применяют не только снаружи, но и изнутри. Сотни лет назад белую глину использовали вовнутрь для лечения пищевых отравлений, сегодня ее активно применяют для производства всевозможных лечебных мазей и масок. Основное преимущество белой глины заключается в глубоком очищении кожи, ее подсушивании и устранении угревых высыпаний.

Но это не все положительные стороны каолина, он обладает прекрасными увлажняющими свойствами, что очень важно для обладательниц сухой, обезвоженной и потерявшей упругость кожи. Правда, в этом случае ее наносят лишь на 5 минут, в противном случае она даст противоположный эффект. Помимо очищения и увлажнения, каолин отбеливает покров, придавая ему ровный и приятный оттенок, а также подтягивает контур и уменьшает видимые морщины и носогубные складки. Красота, молодость и сияние кожи гарантировано, если применять средства на основе белой глины не реже двух раз в неделю.

Не менее актуальна среди женщин голубая глина. Ее используют не только для кожи лица, но и для поддержания красоты тела. Ведь она активно борется со стриями (растяжками) и «апельсиновой корочкой» (целлюлитом), формирующейся на бедрах и ягодицах. Маски из голубой глины обладают очищающим, разглаживающим и подтягивающим действием. Они оптимальны для особ, перешагнувших тридцатилетний рубеж, чей покров нуждается в интенсивном и тщательном уходе. Средства на основе голубой глины делают покров нежным, бархатистым, гладким, словно шелковое полотно. Более того, они устранят прыщи и пигментные пятна.

Красота и здоровье покрова может обеспечить и зеленая глина. Она имеет такой оттенок за счет присутствия в ней оксида железа. Особенно часто зеленую глину используют в салонах красоты для проведения косметологических процедур по очищению, восстановлению водного баланса и подтяжки покрова. Маски и другие средства из зеленой глины можно делать и в домашних условиях. В отличие от других видов глин, она более бережно воздействует на покров, делает его мягким и приятным на ощупь. Ее рекомендуют применять обладательницам сухой, комбинированной, жирной и увядшей кожи. Не возбраняется комбинировать зеленую глину с другими видами, в этом случае она даст заметный эффект уже после первого применения.

Продлить молодость и поддержать красоту лица и тела может черная глина. В ее составе числится мно