31.08.2016 Обновлено: 13.12.2019 2457

Черная глина для красоты покрова

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

У каждой женщины есть свои рецепты красоты. Постоянный поиск и эксперименты помогают разобраться в свойствах и особенностях природных компонентов, подобрать наиболее подходящие сочетания и радовать себя средствами, приготовленными своими руками. Среди множества ингредиентов, которые используют представительницы прекрасного пола в уходе за кожей и волосами, особое место занимает глина. Она может быть зеленой, голубой, розовой, желтой… У каждой глины свои особенности, преимущества и недостатки, но самое главное, что из такого разнообразия видов любая девушка сможет подобрать идеальный вариант для своего покрова.

Глину использовали женщины еще с древних времен. Выбор средств для поддержания молодости и красоты раньше был не настолько велик, как сейчас. И именно природные экологически чистые продукты помогали им привлекать восхищенные взгляды представителей противоположного пола и всегда выглядеть ухоженно. Самое главное, что глина, несмотря на поразительную эффективность, по которой она может сравниться с самыми дорогими профессиональными препаратами, радует доступной ценой.

Особенности черной глины: красота и здоровье покрова

Особенности черной глины: красота и здоровье покрова

Черная глина отличается богатым составом. Он включает стронций, железо, кальций, радий, магний, калий и другие микроэлементы, необходимые для красоты кожи и полноценного функционирования организма в целом. Насыщенный состав делает порошок черной глины незаменимым помощником в борьбе за чистый и здоровый покров. Она оказывает регенерирующее и общетерапевтическое воздействие. Прекрасно очищает кожу, является эффективным антисептиком, отлично снимает воспаления и покраснения.

Если говорить об основных особенностях данного компонента, то большинство женщин полюбили его за способность разглаживать целлюлит и избавлять от черных точек. Глина оказывает воздействие на метаболизм, вследствие чего сжигаются жиры, и уменьшаются проявления целлюлита.

Находясь на поверхности дермы черная глина «включает» процесс обмена. Другими словами, она впитывает токсины, находящиеся в клетках покрова, и обогащает их минеральными веществами.

Красота кожи напрямую зависит от целеустремленности и старательности. Если вы будете делать разнообразные маски из черной глины регулярно, то в скором времени результат вашего труда обязательно заметят окружающие.

Обратите внимание, что данный ингредиент лучше всего подходит для проблемного, жирного покрова.

Когда необходимо включать глину в уход за кожей?

Когда необходимо включать глину в уход за кожей?

Черную глину можно использовать для обертываний, приготовления аппликаций, ванночек, масок.

Ее применение рекомендуется при следующих проблемах покрова:

  • Расширенных порах. Она помогает очистить поры от остатков макияжа, грязи, жира, а также сузить, благодаря чему кожа лица становится более гладкой.
  • Жирном блеске, нарушении деятельности сальных желез. Глина регулирует работу желез, она оказывает подсушивающее воздействие, придает коже матовость.
  • Черных точках. Именно черная глина является одним из лучших компонентов в борьбе с комедонами. Также ее можно использовать в качестве эффективного профилактического средства, чтобы никогда не столкнуться с подобной проблемой.
  • Появление признаков раннего старения. Маски с глиной разглаживают морщинки, делают кожу упругой, приводят в норму водный баланс.
  • Акне. Регулярно применяя черную