Косметическая шлифовка шрамов после фурункулов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фурункулез – это гнойно-воспалительное заболевание, которое вызывает золотистый стафилококк. Каждый фурункул стандартного размера охватывает несколько сантиметров кожного покрова, а после его вскрытия на этих местах часто остаются рубцы и шрамы. Несомненно, каждый человек желает устранить эти неприятные проявления на коже, и тогда приходится прибегать к методам их косметической шлифовки.

В большинстве случаев для устранения шрамов после перенесения этой болезни применяется метод лазерной шлифовки. Основной причиной столь быстрого распространения данного метода является минимальный риск возникновения осложнений и абсолютная безболезненность. Лишь в некоторых случаях возможно появление болевых ощущений, к примеру, если у человека есть непереносимость лазерных лучей, или что-то подобное. Однако в таком случае применяется местная анестезия.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Какова суть лазерного удаления шрамов и рубцов после фурункула?

Довольно часто лечение фурункула требует хирургического вмешательства. После операции на теле пациента остаются рубцы и шрамы, которые можно удалить, поскольку зачастую они сопровождаются зудом и приносят психологический дискомфорт.

Метод лазерного устранения шрамов подразумевает удаление верхних слоев кожного покрова вместе с тканью, образующей шрам. Таким образом, через некоторое время после удаления, кожа восстановится и примет нормальный вид, а шрам исчезнет навсегда. Также шлифовка шрамов лазером способствует более быстрой генерации коллагена и эластина, что, в свою очередь, приводит к максимально быстрому восстановлению дермы на пораженных участках. Естественная красота при помощи современной косметологии восстанавливается легко и просто.

Лазерное устранение следов от гнойников на коже

Когда симптомы фурункула устранены удачно и быстро, шрам имеет намного меньшие размеры, нежели при частых рецидивах. Тогда для его полного устранения может оказаться достаточно даже однократного сеанса лазерной терапии. Однако, у каждого пациента свой организм с индивидуальным характером, поэтому в разных случаях исход первого сеанса может отличаться.

Наиболее часто после проведения лазерной косметической шлифовки шрамов на обработанном участке формируется отек и легкое покраснение, которые спадают спустя сутки. Затем появляются маленькие и тонкие корочки, которые исчезнут примерно через неделю.

Очень важно после проведения лазерной шлифовки шрамов вести здоровый образ жизни и оберегать обработанный участок от травм. Также нужно исключить воздействие прямых солнечных лучей на протяжении минимум трех дней.

Читайте далее

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?
Опубликовано 09.10.2015 20:44, обновлено 17.04.2020 17:54
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Лечение фурункула чесноком
В народной медицине для лечения фурункула часто применяется чесночная кашица.
Лечение ячменя и фурункула травами
Народная медицина предлагает практически все болезни, в том числе кожные (фурункул, ячмень), лечить, используя травяные отвары и настои.
Лечение фурункула Алоэ Вера
Народная медицина давно славится своими рецептами для лечения кожных недугов, и самым эффективным средством для избавления от фурункулеза считается Алоэ Вера.
Лечение фурункула антибиотиками
Нарывы на коже сегодня чаще всего лечат антибиотиками. Какие медикаменты самые популярные и как выбрать быстродействующий препарат?
Распространенные ошибки при лечении фурункула
Иногда люди стараются лечить опасные кожные патологии дома без консультации врача. Рассмотрим несколько популярных ошибок.
Лечение фурункулеза у детей
Возникновение фурункулеза у детей намного опаснее, чем у взрослого человека. А потому применять самостоятельное лечение строго запрещено.