Фурункул после депиляции

Фурункулез – это бактериальное заболевание, которое поражает волосяные фолликулы и охватывает близлежащий участок кожного покрова. Данная патология может проявиться совершенно незаметно, поскольку первоначально фурункул очень легко спутать с обычным прыщом. Признаки он имеет те же – небольшое покраснение дермы и отечность, а также повышенная чувствительность кожи в области нарыва.

Первые симптомы фурункула начинают проявляться после попадания возбудителя фурункулеза – бактерии стафилококка, в благоприятные для него условия. Проникнуть данный паразит в организм может через микротрещины и раны на кожном покрове, которые человек в большинстве случаев даже не замечает.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Риск появления фурункулов после депиляции

Многие знают, что после проведения процедуры депиляции кожа немного краснеет и жжет, однако это очень быстро проходит. Но бактериям стафилококка этого периода времени более чем достаточно для того, чтобы проникнуть под кожу и добраться до волосяных мешочков. Там они начинают вести активный образ жизни, стремительно и динамично размножаться, вследствие чего на коже появляется нарыв.

Специалисты рекомендуют при разнообразных косметических процедурах по искусственному удалению волос придерживаться несложных правил личной гигиены. Можно применять дополнительные смягчающие кожу кремы для бритья и антибактериальные препараты местного действия.

Эффективное лечение фурункулов

Фурункулез имеет следующие признаки:

  • Покраснение и зуд пораженного участка кожи;
  • Чрезмерная чувствительность кожного покрова вокруг нарыва;
  • Возможно повышение температуры тела;
  • Ухудшение общего состояния организма.

При выявлении этих симптомов, нужно как можно быстрее обратиться к врачу и начать соответствующее лечение фурункула, которое доктор назначает каждому пациенту индивидуально.

Медицинский специалист, как правило, рекомендует комплексное лечение накожных нарывов. Выписываются местные препараты и медикаменты для внутреннего применения. Делается уклон на иммунную систему человека. В рецепте доктора при лечении фурункулеза можно встретить такие препараты: Абисил, Бактериофаг стрептококковый, Бактрим форте, Бактробан, Глево, Зиннат, Клафобрин и т.д.

Помните, что нельзя заниматься самолечением. Строго запрещено вскрывать, разрезать или выдавливать гной из фурункула без врачебной помощи, поскольку так можно лишь причинить себе вред. Без совета врача тут не обойтись.

Среди осложнений после фурункулеза можно отметить сепсис, менингит, артрит, лимфаденит и множество иных патологий, которые представляют реальную угрозу для жизни человека. Поэтому лучше сделать предупреждающий удар, не давая заболеванию возможности развиваться. 

Опубликовано 22.09.2015 15:00, обновлено 13.12.2019 11:32
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Клиническая хирургия. Национальные руководства. / Под ред. В.С. Савельева, А.И. Кириенко 2013
НОВАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ / Марголина А.А., Эрнандес Е.И., Деев А.И. 2005 1

Читайте также

Лечение фурункула Алоэ Вера
Народная медицина давно славится своими рецептами для лечения кожных недугов, и самым эффективным средством для избавления от фурункулеза считается Алоэ Вера.
Лечение фурункула антибиотиками
Нарывы на коже сегодня чаще всего лечат антибиотиками. Какие медикаменты самые популярные и как выбрать быстродействующий препарат?
Лечение фурункула лазером
Процедура удаления фурункула лазером намного эффективнее и безопаснее, чем традиционное хирургическое удаление.
Местная терапия при фурункулезе
Фурункулом является гнойниковое воспаление волосяных фолликулов, которое сопровождается покраснением соединительной ткани, окружающей очаг воспаления.