Куриный суп — один из самых популярных. Он питательный, но при этом легкий и полезный. Как приготовить куриный суп в мультиварке?
Как правильно готовить куриный суп?
Можно использовать любые части курицы: голени, бедра, грудку. Что касается овощей, обычно используют морковь, лук и картофель. Но можно добавлять и другие овощи. Например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, сладкий перец, томаты, сельдерей, репу. Кроме того, куриный суп можно варить с лапшой, грибами, крупами, бобовыми. Из специй лучше использовать тимьян, майоран, лавровый лист, душистый и черный перец, орегано.
Можно обжаривать мясо курицы и овощи в режиме «жарка». Перед этим надо смазать дно мультиварки сливочным маслом. После влить воду, добавить специи, соль и варить в режиме «суп» в течение получаса.
Не хотите обжаривать овощи и мясо? Значит необходимо залить мясо водой и готовить двадцать минут в режиме варки. После добавить нарезанные овощи, варить еще двадцать минут. В конце приготовления добавить пряности и зелень.
Как видите, готовить куриный суп в мультиварке очень просто.
Разные рецепты первого блюда
Вот несколько вариантов.
С цуккини и сельдереем
Куриные бедра выложить в чашу, залить водой. Варить 20 минут. Добавить нарезанный картофель, цуккини, 200 г корня сельдерея, лук. Готовить полчаса. Бедра убрать и нарезать мясо, выложить в чашу. Всыпать соль, майоран. Готовить еще десять минут.
С горохом
300 г куриного мяса нарезать произвольно. Кубиками нарезать три картофелины, морковь, луковицу. Включить режим «жарка», влить в чашу растительное масло, обжарить мясо, затем добавить лук и морковь. Готовить пару минут. Выложить к мясу и овощам картофель и 150 г гороха. Влить горячую воду, добавить лавровый лист, черный перец, орегано. Включить режим «варка» и готовить полтора часа. При подаче добавить в суп зелень укропа.
С вермишелью
Куриную грудку нарезать кубиками, две моркови натереть на терке, луковицу измельчить. Обжарить в мясо, добавить лук и морковь. Через три минуты выложить несколько нарезанных кубиками картофелин, влить воду, добавить соль, лавровый лист, душистый перец. Готовить в режиме «суп» 45 минут. За три минуты до окончания приготовления добавить горсть тонкой вермишели.
С сыром
700 г куриного мяса нарезать, измельчить луковицу, нарезать кубиками три картофелины, натереть на терке небольшую морковь. Лук обжарить. Влить воду, добавить мясо и овощи, 150 г плавленого сыра, соль, черный перец и тимьян. Готовить 45 минут в режиме «суп».
С гречкой
Гречка с курицей в мультиварке — это сытно и вкусно. Половину небольшой курицы разрезать на две части, выложить в чашу, залить водой и готовить в режиме «тушение» в течение часа. Через полчаса после начала варки выложить в бульон луковицу, морковь, лавровый лист и 3 горошины душистого перца, а также соль. Готовую курицу вынуть из бульона, в чашу опустить нарезанную кубиками морковку и четыре картофелины, измельченную луковицу, стакан гречки. Мясо снять с костей и тоже выложить в бульон. Варить в режиме «суп» еще час.
Пробуйте разные варианты этого блюда.