04.12.2020 372

Солнечный и нежный суп-пюре из тыквы

Тыквенный суп — не только полезный и вкусный, но и яркий. Такое блюдо обязательно поднимет настроение в холодный осенний или зимний день. Как приготовить суп-пюре из тыквы? Рецепты очень простые, справиться может даже начинающий кулинар.

Как готовить суп-пюре из тыквы?

Тыква сочетается с кабачками, луком, картофелем, морковью, чесноком, помидорами, сельдереем, бататом. Поэтому все эти овощи можно добавлять в тыквенные супы-пюре. Кроме того, очень вкусным получится такое блюдо с курицей и говядиной, грибами, сливками и сыром, чечевицей и зеленым горошком.

Что касается специй, можно добавлять карри, розмарин, имбирь, майоран, орегано, тимьян, мускатный орех, кориандр. Подают суп с тыквенными семечками, гренками, рубленой зеленью, тертым сыром.

Как видите, вариантов масса. Поэтому каждый раз будет получаться новый суп-пюре.

Готовить суп-пюре легко. Овощи надо проварить до готовности, затем взбить блендером. И не забыть про специи. Можно пассировать овощи, но это необязательно. Если суп готовится на мясе, его предварительно надо отварить. С грибами надо поступить так же или просто обжарить их.

Интересные варианты

Интересные варианты

Вот необычные рецепты супа. Попробуйте и найдите то, что больше понравится.

С беконом и орехами

Нарезать морковь, обжарить. Добавить 300 г тыквы и обжаривать еще пять минут. Залить водой и варить до готовности. Взбить блендером, добавить соль, перец, кориандр, 200 мл сливок, прогреть. Подавать с обжаренным беконом и рублеными грецкими орехами.

С сухариками и курицей

Нарубить и обжарить стебель лука-порея и морковь. Отварить 300 г куриного филе, нарезать кубиками. В куриный бульон выложить 350 г нарезанной тыквы и 100 г картофеля. Варить десять минут, добавить пассированные овощи, соль, перец. Варить еще десять минут, взбить блендером. Смешать рубленый зубчик чеснока, 25 г тертого сыра, ложку лимонного сока и выложить в кастрюлю. Прогреть. Подавать с сухариками, свежей зеленью и кубиками куриного филе.

С имбирем

600 г тыквы нарезать, залить водой и варить почти до готовности. Пассировать луковицу и два зубчика чеснока. Выложить все к тыкве. Туда же опустить ломтики корня имбиря (3 см), кайенский перец, соль. Проварить до готовности. Яблоко нарезать тонкой соломкой. Подавать суп-пюре, украсив яблочной соломкой.

С сыром и семечками

Нарезать три картофелины, 500 г тыквы, морковь. Залить овощи, посолить и варить пятнадцать минут. Пассировать луковицу, пару стеблей сельдерея и два зубчика чеснока. Добавить в кастрюлю. Взбить блендером. В каждую тарелку выложить сыр фета и обжаренные тыквенные семечки.

С грушей

Оригинальный вариант, суп слегка сладкий и очень ароматный. Килограмм тыквы запечь в духовке, сделать пюре. На сливочном масле обжарить полтора стакана нарезанного лука и три груши. Добавить тыкву, стакан грушевого нектара, порошок карри, 700 г бульона, соль и перец. Варить до готовности. Пюрировать суп, добавить половину стакана сливок, прогреть. Подавать, посыпав черным перцем и добавив ломтики груши.

Очень простой суп. Рецепт не требует долгого приготовления и больших усилий. Но блюдо получается очень вкусное.

Использованы фотоматериалы Shutterstock