Лечение фурункула лазером

В связи с тем, что фурункулез можно отнести к категории болезненных, опасных и склонных к осложнениям кожных недугов, лечение высыпаний обязательно должно проходиться под четким наблюдением врача. Раньше для устранения такого рода образований применялось хирургическое вмешательство, то есть чирей разрезали, гной чистили и на рану накладывали повязку. В современной же медицине чирей чаще всего устраняют при помощи лазера. Главная особенность такого лечения фурункула заключается в тщательной стерильности и отсутствии любой деформации кожных покровов (после лазера не остается шрамов, рана заживает быстрее).

Стоит заметить, что размер и тип осложнения после фурункула во многом зависят от сопутствующих факторов. Например, риск получить осложнение повышается в случае, если пациент недавно перенес грипп, болен пневмонией или организм находится в стадии менопаузы. Чтобы избежать осложнений в таком случае, хирургическое удаление проводить не рекомендуется.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Главные преимущества удаления фурункула лазером

Удаление фурункула с применением лазера имеет следующие преимущества в сравнении с хирургическим лечением:

  1. Скорость. Лазерная чистка одного фурункула займет около двадцати минут;
  2. Требуется всего одна процедура. Лазер полностью удаляет фурункул всего за один сеанс, повязка на рану не нужна;
  3. Безконтактность. Еще один плюс в пользу тщательной стерильности;
  4. Нет последствий. При использовании лазера на коже не образуются шрамы и рубцы;
  5. Применение на любом этапе. Лазерную операцию можно применить при первых симптомах фурункулеза, нет необходимости ждать созревания нарыва;
  6. Нет побочных эффектов. Такой способ удаления образований позволяет избежать любых последствий болезни, он не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

Очень важно также заметить, что лазерная терапия подходит практически каждому человеку и применять ее можно на любом участке тела, в том числе и в носу.

Лазерное удаление образований можно проводить в любом возрасте и при любых сопутствующих недугах. Лазерная операция позволяет избежать приема сильных антибиотиков и длительного использования мазей. Рана после такого удаления заживает быстро, не оставляя после себя шрамов.

Лазер позволяет максимально тщательно очистить рану от малейших остатков гноя, что предотвратит развитие и обострение болезни в будущем. Если вы решили лечить свою проблему на коже с помощью инновационных технологий, то рекомендуем обратиться за помощью к своему врачу. Только доктор проведет диагностику нарыва, и назначить эффективное и правильное лечение. 

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.
Опубликовано 20.08.2015 01:32, обновлено 17.04.2020 17:56
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Клиническая хирургия. Национальные руководства. / Под ред. В.С. Савельева, А.И. Кириенко 2013
Дерматовенерология. Национальное руководство / под ред. Ю. К. Скрипкина, Ю. С. Бутова, О. Л. Иванова 2014

Читайте также

Гайморит: симптомы, лечение лазером
Гайморит – это воспаление носовых пазух. Возникает оно, вследствие перенесенных инфекционных заболеваний. В запущенной форме заболевание приводит к менингиту, и, как правило, смертельному исходу. Из-за несвоевременного обращения за помощью к специалистам гайморит также может привести к бронхиту, пневмонии, слепоте, воспалительным заболеваниям сердца и почек, отиту и ряду других последствий.
Профилактика фурункулеза
Своевременный медицинский подход, а также несложные профилактические меры способны уберечь человека от фурункулеза в любом возрасте.