Автор и рецензент

Ширинский Владислав Геннадьевич

Специализация

Врач ОнкологВрач Хирург

Стаж

более 10 лет

О враче

Доктор медицинских наук

Профессор кафедры факультетской хирургии № 1 МГМСУ

Хирург высшей квалификационной категории

Стаж более 25 лет

Провел более 8000 операций

За 25 лет научно-практической деятельности Владислав Геннадьевич стал автором более 60 публикаций в российской и зарубежной научной литературе, выпустил 4 монографии.

Под руководством доктора наук успешно подготовлена и защищена кандидатская диссертация. Владислав Геннадьевич является членом редакционной коллегии «Московского хирургического журнала», а также с 2014 года профессором кафедры факультетской хирургии №1 МГМСУ.

Владислав Геннадьевич в составе коллектива авторов получил четыре патента на изобретения.

В составе коллектива авторов разработал и опубликовал два учебно-методических пособия:
1. «Лапароскопические мануально-ассистированные (гибридные) операции», 2008
2. «Сочетание экстра и интракорпоральной детоксикация в комплексной терапии панкреонекроза», 2009

Ширинский В.Г. владеет основными современными видами оперативного лечения заболеваний органов брюшной полости как экстренного, так и планового профиля. Владеет оперативной техникой традиционного характера, лапароскопической и с использованием мини-доступов.

Основные направления, в которых работает Владислав Геннадьевич – это оперативное лечение заболеваний панкреатодуоденальной зоны, осложненного течения послеоперационного периода и комбинированное лечение после неудачно выполненных или осложнённых операций сторонних учреждений. Врач проводит оптимально подобранные оперативные вмешательства у пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями или старческого возраста, а также выполняет мультивисцеральные резекции при местно-распространенном раке органов малого таза, реконструктивные операции при стомах и свищах различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Проверенные как рецензентом

Аденокарцинома желудка: виды рака, симптомы Топ-10 ранних симптомов рака Какие изменения в крови указывают на онкологию? Неоперабельная опухоль: что это значит? Рак и бекон: как снизить риски? Как защитить себя от меланомы: солнцезащитный крем или скрининг? Аневризма аорты: можно ли обнаружить мину замедленного действия? Диастаз после родов: что делать, если пресс никак не возвращается? Лучевая болезнь: причины, проявления и лечение лучевой болезни Как меняется общий анализ крови при онкологии: показатели Трансплантация матки для лечения бесплодия: как это происходит Рак груди и бюстгальтеры: есть ли связь? Эндометриоидная аденокарцинома матки: проявления и лечение рака эндометрия Кровь после полового акта: топ-8 причин Аортокоронарное шунтирование: как делают операцию сердца по восстановлению сосудов Боль в копчике: 6 частых причин Меланома кожи: классификация по ТНМ (TNM), диагностика Венозное кровотечение: характеристики венозного и других типов кровотечения Пластические операции, которые нельзя делать дважды Короткая уздечка языка: когда нужна пластика и как ее проводят? Показать все