30.07.2017 1830

Маски для увлажнения кожи лица

Маски с эффектом увлажнения необходимо регулярно включать в уход за кожей лица. Дело в том, что недостаток влаги может привести к истончению эпидермиса, вследствие чего кожа станет вялой и дряблой, потеряет эластичность и упругость. Это верный путь к раннему старению.

С возрастом актуальность увлажняющих масок возрастает. Многие представительницы прекрасной стати именно с годами начинают отмечать сухость покрова, независимо от того, каким он был раньше: жирным, нормальным или сухим.

Какая кожа нуждается в масках с увлажняющим эффектом?

Какая кожа нуждается в масках с увлажняющим эффектом?

Нередко женщины теряются в изобилии рецептов натуральных масок и не могут понять, каким средствам отдать предпочтение. Увлажняющие маски нужно обязательно использовать, если у вас:

  • кожа сухого типа;
  • ощущается стянутость покрова;
  • кожный покров выглядит вялым и дряблым;
  • появились шелушения и покраснения.

Перечисленные проблемы указывают на явный недостаток влаги: их можно устранить только с помощью комплексного, и, главное, регулярного ухода с использованием лосьонов, тоников, кремов и т. д. В данном случае одни маски вряд ли помогут.

Но даже если ваша кожа выглядит здоровой и ухоженной, все равно она нуждается в постоянном уходе. И как раз увлажняющие маски помогут сохранить красоту и молодость надолго. Они выступят профилактическим средством от всех вышеупомянутых проблем.

Уход за кожей: как правильно наносить увлажняющие маски?

Уход за кожей: как правильно наносить увлажняющие маски?

Если вы столкнулись с тем, что регулярное нанесение масок не дает ожидаемого результата, значит что-то пошло не так. Или рецепты вам не подходят, или при проведении процедуры вы совершаете ошибки. Соблюдение несложных правил увеличит эффективность применения натуральных составов в несколько раз.

  • Начинайте сеанс красоты с очищения кожи пилингом, скрабом или скаткой. Кстати, их можно легко приготовить самостоятельно, используя в качестве скрабирующего вещества соль, овсянку, молотый кофе, сахар, рисовую муку.
  • Необязательно долго держать увлажняющую маску на лице: 20-ти минут будет вполне достаточно.
  • Балуйте кожу увлажняющими смесями регулярно. Сухой покров — пару раз в 7 дней, а жирный — 1 раз.
  • Для удаления масок применяйте ватный диск, предварительно смоченный в чистой воде. Не нужно сразу же умываться под проточной водой, используя очищающие средства, так как они могут смыть защитный слой, который призван удерживать драгоценную влагу.
  • Готовьте составы, которые вы планируете включать в уход за кожей, непосредственно перед использованием. Натуральные ингредиенты очень быстро портятся, и уже через несколько часов маска может стать непригодной для применения.
  • Завершайте сеанс красоты нанесением крема: питательного или увлажняющего.

Простые рецепты увлажняющих масок

Простые рецепты увлажняющих масок

Подобрать идеальный рецепт увлажняющей маски можно только методом экспериментов. Косметологи рекомендуют чередовать целебные составы: использовать курсами или вооружиться несколькими рецептами и применять их по очереди.

  • Маска для жирного покрова

Эта смесь уникальна: она не только обладает увлажняющим свойством, но еще и решает проблемы жирного покрова: нормализует деятельность сальных желез и сужает расширенные поры. Маска делает кожу матовой и ухоженной. Для приготовления состава вам понадобятся два компонента: крахмал (картофельный) и помидор. Опустите томат среднего размера в кипящую воду на 20 — 30 секунд и аккуратно снимите с овоща кожицу. Измельчите его с помощью терки или блендера. Соедините кашицу, которая у вас получится, с десертной ложкой крахмала, хорошо перемешайте и нанесите смесь на кожный покров лица. Через 18 — 20 минут аккуратными движениями удалите маску мокрым ватным диском.

  • Маски для жирной и сухой кожи

Алоэ издавна используется как в медицинских, так и в косметологических целях. Сок этого растения является отличным увлажнителем, и поэтому его часто включают в рецепты увлажняющих смесей. Его можно использовать и в чистом виде для насыщения кожи влагой, а также для борьбы с прыщиками и воспалительными явлениями.

Сок алоэ можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Процесс приготовления прост: главное, чтобы у вас на подоконнике росло растение, возраст которого составляет больше трех лет. Выдавливайте сок из нижних толстых листьев.

Перед использованием продукта в уходе за кожей, проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого небольшое количество сока нанесите на покров в районе тыльной стороны локтя, и понаблюдайте за реакцией. Если через 25 — 30 минут не почувствуется зуд и не появится раздражения, значит, данный компонент можно смело включать в рецепты домашних увлажняющих смесей.

Маска для сухого и жирного кожного покрова включает два продукта: яйцо и сок алоэ. Только в первом случае используется желток, а во втором — белок. Состав наносят на кожу лица, стараясь распределить ровным тонким слоем, и оставляют на 18 — 20 минут. Для удаления смеси используют воду комнатной температуры и ватный диск. Чтобы получить стойкий положительный результат сеансы красоты нужно проводить регулярно 1—2 раза в неделю. Полный курс составляет 8 — 10 масок.

  • Маски с маслами для увлажнения кожи

Трудно представить уход за кожей без использования растительных масел. Они входят в состав промышленных средств, а также являются излюбленными компонентами женщин, предпочитающих готовить ухаживающие средства самостоятельно.

Масла отлично увлажняют покров: они образуют невидимую пленку на лице, которая является надежной защитой от потери драгоценной влаги, но при этом не мешает коже полноценно дышать и функционировать.

Данную маску можно использовать для увлажнения кожи любого типа: главное, правильно подобрать масляную основу.

  • Для жирного покрова подойдет масло лесного ореха, виноградной косточки, персиковой косточки.
  • Для ухода за сухим кожным покровом используйте масло сливовой косточки, кунжута, зародышей пшеницы, авокадо, жожоба, миндальное, семян мака.
  • Для чувствительной кожи рекомендуют применять масло риса.

Какое масло вам подойдет идеально, можно определить только методом проб и ошибок. При покупке масел отдавайте предпочтение нерафинированному продукту, так как в нем сохраняется больше полезных веществ.

Для приготовления целебного состава соедините десертную ложку масла с чайной ложкой сока алоэ. Перемешайте, добавьте пару капель эфирного масла иланг-иланга и нанесите тонким слоем на лицо, Если вы не планируете выходить за пределы жилища, то смесь можно не смывать. Через полтора-два часа промокните покров салфеткой.