26.11.2017 Обновлено: 13.12.2019 5071

Микроблейдинг бровей: подводные камни салонной процедуры

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Ваше мнение

Оставить отзыв

В последнее время натуральная красота ценится не так высоко как раньше. Бьюти-индустрия делает ставку на естественное желание женщины выглядеть очаровательно, а потому рекомендует почаще прибегать к салонным процедурам. В обществе даже существует мнение: если вы не ходите к косметологу — вы не ухаживаете за собой, поскольку качественный уход можно получить только у профессионала.

Но все ли методики, которые применяются в клиниках и салонах красоты действительно необходимы женщине? Поговорим о микроблейдинге — популярной процедуре с серьезными побочными эффектами. Что это — инновационный прорыв или самый продаваемый обман?

История салонной процедуры

Микроблейдинг, как новая методика ручного татуажа, пришла к нам из Южной Кореи. И именно этот факт существенно повлиял на востребованность салонной процедуры. Мы привыкли восхищаться корейской косметикой и многоступенчатой системой очищения кожи, однако решаясь прибегнуть к микроблейдингу, не учитываем, что кожный покров азиаток существенно отличается от кожи европеек.

У азиатских женщин плотная упругая кожа с желтоватым отливом и небольшим количеством красного пигмента. В то время как кожный покров европейских женщин — рыхлый, со слабой соединительной тканью и близким расположением кровеносных сосудов.

Такие отличия хорошо объясняют, почему микроблейдинг плохо «приживается» на коже жительниц России. Для них — это слишком агрессивная процедура, которая нередко влечет за собой негативные последствия.

Факт!

Мода на микроблейдинг возросла до невиданных высот в момент международного кризиса. Мастера искали альтернативу перманентному татуажу, который стоил недешево (из-за высокой себестоимости расходных материалов) и был по карману не всем. Этой альтернативой и стал микроблейдинг! Обучение модному ремеслу занимает не больше трех дней, а себестоимость салонной процедуры ничтожна — необходимы только лезвия и специальная краска.

Как проходит сеанс красоты?

Как проходит сеанс красоты?

В процессе работы специальным лезвием со множеством иголок ставятся разрезы на коже, которые имитируют рост волосков. После этого образовавшиеся «ранки» заливают пигментом, который и дает визуальный эффект густоты бровей. Правда, ненадолго и не без последствий!

Между микроблейдингом и перманентным татуажем существует очень большая разница. Во время татуажа ставятся микропроколы — технически они дают эффект перфорированной кожи. В то время как микроблейдинг подразумевает настоящие разрезы, которые чреваты образованием рубцов. Риски увеличиваются многократно, если мастер не успел «набить руку» на краткосрочных курсах и «натренироваться» на своих клиентах.

Важно!

Реклама микроблейди