19.08.2019 1312

Салонные процедуры для коррекции цвета бровей

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

В списке услуг многих салонов красоты присутствует хотя бы одна процедура для коррекции цвета бровей. Современные методики позволяют окрасить волоски в более насыщенный оттенок, а то и вовсе «нарисовать» новые, чтобы сделать образ ярче. Конкретную процедуру выбирайте, исходя из желаемого результата. Что именно вы хотите — просто подкрасить брови или еще изменить их форму? Обозначим эффективные салонные процедуры, которые часто предлагают в броу-барах и в косметологических клиниках. Красота бровей с опытным мастером — это просто.

Красота бровей с хной или специальной краской

Красота бровей с хной или специальной краской

Салонные процедуры окрашивания идеально подходят тем, кто доволен формой бровей, но желает сделать их чуть ярче. Подходящий вариант, чтобы экономить время на ежедневном макияже — не потребуется ни карандаш, ни специальные тени.

Для окрашивания бровей используется хна или специальные краски. Хну выбирают брюнетки и шатенки, поскольку пигмент не отличается широкой палитрой оттенков. А блондинкам и русым больше подойдут краски, близкие по оттенку к натуральному цвету волос. Эффект от окрашивания, в среднем, держится 2-4 нед. Потом придется опять идти к мастеру на коррекцию цвета бровей.

Выбираете натуральную хну для коррекции цвета бровей? Будьте готовы к тому, что пигмент может плохо прокрасить волоски, если у вас сильно сухая или жирная кожа. А специальные краски зачастую вызывают аллергические реакции — раздражение и покраснение на обработанной зоне. Желательно предварительно протестировать пигмент на коже, а только потом начинать процедуру.

Специалисты советуют не прибегать к процедуре окрашивания чаще 1 раза в месяц. Даже натуральная хна может пересушивать волоски, отчего они становятся еще более тусклыми.

Девушки нередко проводят процедуру окрашивания бровей самостоятельно. В данном случае важно правильно подобрать пигмент, чтобы конечный цвет не получился слишком темным, и не «передержать» его на волосках.

Татуаж

Татуаж

Когда и цвет, и форма бровей оставляют желать лучшего, можно воспользоваться салонной процедурой татуажа. Техника считается устаревшей, но все еще пользуется популярностью среди клиенток косметологов.

Существует несколько техник татуажа, начиная полным выщипыванием бровей и нанесением сплошного пигмента, заканчивая затемнением кожи в межволосковом пространстве. Если процедуру делает опытный мастер, вы получаете идеальные брови — темные, графичной формы, не требующие дополнительного мейк-апа. Эффект остается навсегда. Но периодически придется «обновлять» оттенок.

У татуажа довольно много недостатков. Во-первых, это самая нарочито аккуратная форма бровей, что сейчас не в моде. Во-вторых, такие салонные процедуры очень травматичны. Убрать следы татуажа без лазерной шлифовки кожи невозможно, поскольку на месте обработки остаются довольно глубокие сплошные рубцы. Нужно быть готовым к тому, что «нарисованные» татуажем брови с вами на всю жизнь. А если мастер в салоне красоты сработает неаккуратно (поплывшая форма дуг, неподходящий цвет), исправить его ошибки будет очень сложно. И нередко после татуажа волоски вовсе перестают расти.