30.04.2016 3514

Молочные смеси, способствующие укреплению иммунитета

Эксперт

Сундуков Александр Вадимович

Подходы к повышению эффективности вскармливания достаточно многообразны. Дополнительные научные программы по созданию высокотехнологичных и качественных адаптированных смесей позволяют достичь большего результата.

Какие смеси можно отнести к новому классу?

Какие смеси можно отнести к новому классу?

Компания Нестле разработала новые адаптированные смеси NAN 1 PROTECT START и NAN 2 PROTECT PLUS — соответственно, для новорожденных и малышей первых месяцев жизни и для детей второго полугодия жизни. Так как первый год малыша относится к критическому возрасту, то возможность повышать активность иммунной системы в этот период благодаря оптимальной питательной смеси является очень важным моментом в кормлении ребенка.

Первая работа для иммунитета: формирование микрофлоры кишечника

Как известно, заселение организма кишечной микрофлорой представляет собой мощный стимул для активации врожденного и развития приобретенного иммунитета. Заселение кишечника новорожденного — это первая фаза формирования толерантности иммунной системы младенца к инфекции. Важной стороной вопроса нового направления в детской нутрициологии является снижение уровня и изменение качества белка в молочных смесях.

Использованные источники