02.08.2017 Обновлено: 13.12.2019 2051

Натуральные маски для преображения сухих волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Без полноценного ухода сухие волосы выглядят тусклыми. К тому же их практически невозможно отрастить, так как секущиеся кончики приходится постоянно подстригать. Но ни в коем случае не нужно отчаиваться, если вас природа наделила локонами сухого типа или вы сделали их такими, постоянно экспериментируя с красящими составами, и злоупотребляя использованием термоприборов. Проблему можно решить, включив в регулярный уход за прядями натуральные маски.

Известно множество рецептов, с помощью которых можно быстро восстановить волосы. Порой выбор состава приводит женщин в замешательство: на чем остановиться, какие продукты и в каких пропорциях добавить в маску, чтобы получить быстрый, и, главное, стойкий результат?

Маски для сухих волос: правила использования

Маски для сухих волос: правила использования

Прежде чем перейти к выбору состава необходимо ознакомиться с правилами, соблюдая которые вы увеличите эффективность натуральной смеси и сможете надолго забыть о сухости и ломкости волос. Ведь очень часто, не замечая положительного результата, женщины разочаровываются в рецептах, и перестают их применять, не понимая, что виной тому несоблюдение элементарных правил.

  • Используйте теплую смесь. Оптимальной считается температура около 36 градусов: перед распределением маски по волосам и покрову головы ее необходимо слегка подогреть. Для этой цели применяйте водяную баню или поставьте чашу с приготовленной смесью в миску с горячей водой.
  • Начинайте процедуру красоты с мытья волос. Не забывайте, что вода не должна быть горячей, а при подборе очищающего средства обязательно учитывайте тип волос.
  • После нанесения маски всегда утепляйте голову. Сначала оденьте шапочку из полиэтилена или специальную шапочку для душа, а потом укутайтесь теплым платком или косынкой.
  • Для смывания состава применяйте слегка теплую воду, которая не травмирует шевелюру.
  • Не нужно растирать волосы полотенцем, даже если вам нужно их как можно быстрее высушить. Запаситесь терпением и отведите на сеанс красоты достаточно времени, для того чтобы локоны высохли естественным путем.
  • Не стоит ждать стойкого результата от разового использования маски. В данном случае главное регулярность. Сухие волосы преобразятся, если вы будете их баловать натуральными смесями не реже 2 раз в 7 дней.

Маски для увлажнения сухих локонов

Маски для увлажнения сухих локонов

Для решения проблемы сухости локонов обязательно нужно включить в уход за ними увлажняющие маски.

  • Кефирные маски

Кисломолочные продукты издавна использовались в уходе за волосами. Еще наши бабушки, у которых не было возможности купить в магазине маску или бальзам, ухаживали за локонами с помощью кислого молока и сыворотки. Современные представительницы прекрасного пола, несмотря на изобилие промышленных средств, также нередко для восстановления волос используют кефир или йогурт: кисломолочные продукты отлично увлажняют локоны, устраняя ломкость и сечение, делают их блестящими и шелковистыми. К тому же процедура восстановления шевелюры подобным способом чрезвычайно проста и доступна. За 30 — 40 минут до мытья головы, распределите кефир или натуральный йогурт без каких либо добавок по волосам.

Отличным эффектом обладает маска из меда (1 ст. л.) и кефира (3 ст. л). Соедините натуральный жидкий мед с кисломолочным продуктом, перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы. Время воздействия составляет 40 — 50 минут. Обязательно утепляйте голову!

Также можно попробовать использ