09.03.2019 1452

Маски для волос из репейного масла и яиц

Роскошные волосы — главное украшение женщины. К сожалению, не всех представительниц прекрасного пола природа одарила роскошной шевелюрой. Многим приходится прикладывать максимум усилий, чтобы она радовала здоровьем и красотой.

Но даже густые и здоровые от природы локоны требуют постоянной заботы. Организовать полноценный уход за волосамине так сложно, как кажется на первый взгляд. Благо косметическая промышленность не стоит на месте, ежедневно предлагая современным девушкам все новые и новые косметические средства. Но, к сожалению, не все имеют возможность покупать дорогие препараты. Да и стоит ли? Ведь известно немало доступных продуктов, которые обладают поистине уникальными свойствами. Из них можно готовить натуральные маски и радоваться удивительным результатам.

Среди множества полезных и эффективных ингредиентов достойное место занимают яйца и репейное масло. Давайте разбираться, в чем же их польза?

Яйца в уходе за волосами: в чем польза?

Яйца в уходе за волосами: в чем польза?

Куриное яйцо — кладезь микроэлементов и витаминов. В белке содержатся аминокислоты, протеины, вещества, которые обладают антибактериальным эффектом, витамины Е, D, группы В. Всем известно, что белок — это главное вещество в структуре локонов.

Куриные желтки богаты витаминами Е и А (придают волосам блеск, отлично увлажняют), витамином D (ускоряет рост), витаминами группы В (восстанавливают поврежденные пряди).

В уход за волосами можно включать любые яйца, но так как куриные являются самыми доступными, то в наших рецептах будут использоваться именно они. При составлении и выборе составов обязательно учитывайте, что жирные локоны лучше всего воспринимают белок, а сухие — желток. Если у вас волосы быстро жирнеют, а кончики ломаются и слоятся, то периодически балуйте их разными масками.

Польза репейного масла для волос

В корне лопуха содержатся жирные кислоты, протеин, дубильные вещества и т. д. Из него можно готовить отвары или настои, используя их для укрепления и восстановления локонов. Кстати, при выпадении волос настой лопуха является одним из самых эффективных и проверенных средств.

Репейное масло получают путем холодного отжима из высушенного сырья, настоянного на растительном масле (оливковом, подсолнечном). Регулярное использование данного средства улучшает кровообращение, ускоряет рост волос и стимулирует развитие новых луковиц.

Масло репейника можно использовать даже во время беременности: в нем нет эфирных компонентов. Главное, не забывать проводить тест на возможность возникновения аллергической реакции. На локтевой изгиб нанесите немного продукта, нежно его вотрите и оставьте на 25-30 минут. Зуд или другие неприятные явления указывают на то, что масло вам не подходит.