Необычные блюда на основе обычных макарон: простые рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Когда хозяйка листает подобные рецепты, она не надеется найти что-то оригинальное. А зря! Макароны — простой и доступный продукт, но из него можно готовить множество интересных и невероятно вкусных блюд. Добро пожаловать в мир удивительной кухни, где даже обычные макаронные изделия служат основой незабываемых кулинарных шедевров!

Вкуснейшие рецепты: макаронные гнезда в мультиварке

Вкуснейшие рецепты: макаронные гнезда в мультиварке

Такие рецепты предполагают довольно легкое приготовление и надолго запоминаются. Ингредиентов требуется не очень много:

  • макаронные изделия «гнезда» — 8 шт.;
  • фарш мясной (куриный или микс говядина + свинина) — 300 г;
  • вода — 2 мультистакана;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • сметана (20% жирности) — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи (лук и чеснок) от кожуры, измельчите их в кашу с помощью блендера и добавьте в фарш. Посолите и поперчите массу, всыпьте любимые специи.
  2. Перемешайте фаршевую основу до однородного состояния.
  3. Наполните каждое «гнездышко» мясной начинкой так, чтобы фарш выступал на треть. Учитывайте, что макаронные изделия набухнут в процессе приготовления.
  4. Положите заготовки в чашу мультиварки.
  5. Пришло время сделать соус! В одной миске объедините кетчуп, сметану, 2 мультистакана воды и специи.
  6. Приготовленной заправкой залейте фаршированные «гнезда».
  7. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «тушение» на полчаса и готовьте до конца цикла.
  8. Разложите готовые «гнезда» по тарелкам и украсьте их измельченной зеленью.

Очень вкусно сочетать ароматные начиненные «гнездышки» с нарезкой из свежих овощей. Подобные рецепты позволяют быстро и без лишних хлопот готовить замечательные блюда, доступные каждому!

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Морепродукты с макаронами: паста с креветками в сливочном соусе

Морепродукты в блюдах — замечательное решение. Они питательны и невероятно полезны, а в сочетании с макаронами и сливочным соусом — особенно вкусны! Вот все, что вам понадобится для приготовления представленного яства:

  • спагетти — 250-300 г;
  • креветки (очищенные, размороженные) — 450 г;
  • сыр пармезан — 350 г;
  • сливки (15%) — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • майоран;
  • орегано;
  • перец черный молотый;
  • укроп сушеный;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Поставьте на огонь вместительную кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Отварите макаронные изделия до готовности, согласовывая свои действия с рекомендацией на упаковке.
  3. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  4. В сковороду влейте оливковое масло и положите измельченные овощи.
  5. Всыпьте в сковороду с луково-чесночной смесью предварительно очищенные морепродукты и обжаривайте ингредиенты на большом огне около 4-х минут.
  6. Подсушите муку на раскаленной сковороде без масла так, чтобы продукт приобрел золотистый оттенок. В процессе постоянно перемешивайте мучную массу.
  7. Добавьте в сковороду с мукой сливочное масло и сливки, после чего размешайте состав, посолите, поперчите, добавьте другие специи. Доведите массу до загустения.
  8. Соедините креветки с приготовленным сливочно-мучным соусом и натрите сверху сыр.
  9. Порционно разложите спагетти по тарелкам, затем заправьте каждую порцию соусом с морепродуктами и пармезаном.

Угощайтесь скорее! Очень скоро вы поймете: этим рецептом непременно нужно поделиться с родственниками и друзьями!

Овощи с пользой: макароны, запеченные с цветной капустой и сыром

Овощи с пользой: макароны, запеченные с цветной капустой и сыром

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить аппетитнейшее блюдо на скорую руку, в духовке. Быстро и легко! Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • макароны «спиральки» — 250 г;
  • цветная капуста — кочан;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сметана (15%) — 100 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло сливочное;
  • смесь перцев;
  • соль.

Вымойте под струей воды овощи и приступайте к приготовлению блюда:

  1. Разделите кочан на соцветия и отварите их в слегка подсоленной воде в течение 5-и минут.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Отварите «спиральки» до готовности. Постарайтесь не разварить их слишком сильно!
  4. Смажьте пекарскую форму сливочным маслом.
  5. Выложите в емкость для запекания макароны и цветную капусту, после чего перемешайте.
  6. Покройте заготовку слоем тертого сыра, далее залейте ее сметаной, присыпьте специями и предварительно измельченной зеленью.
  7. Запекайте лакомство в духовке при средней температуре не более 15-и минут.

Этот рецепт был взят с небезызвестного шоу Джейми Оливера. Приготовьте и вы это простое, вкусное и питательное блюдо!

Новый взгляд на вермишель: пилаф по-турецки

Изумительное блюдо турецкой кухни не оставит никого равнодушным. Просто попробуйте! Вот полный список продуктов, которые потребуются для приготовления:

  • вермишель «паутинка» — 120 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • перец черный душистый;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Высыпьте сухую «паутинку» на предварительно разогретую сковороду и обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
  2. Промойте луковицу, разрежьте пополам вместе с кожурой и поместите в сковороду к готовящейся вермишели.
  3. Всыпьте в макаронную основу сухой рис, положите острый перец (целый), выдавите сок целого лимона и добавьте оставшуюся цедру.
  4. Влейте в основу блюда кипяток (так, чтобы он слегка покрывал массу) и добавьте специи, помещенные в специальное ситечко.
  5. Закройте сковороду со смесью ингредиентов крышкой и готовьте яство на небольшом огне около 20-и минут. Вода должна полностью испариться, а рис — протомиться до готовности.
  6. Уберите из готового лакомства лук, кожуру лимона, перцы и ситечко с пряными специями.
  7. Хорошенько перемешайте блюдо и посолите по вкусу.

Пилаф превосходно сочетается с постным мясом. Иногда в готовую основу добавляют жареные кедровые орешки.

Проще простого: спагетти в сосисках

Блюдо полюбится и взрослым, и детям. А особенно оно понравится хозяйкам, у которых не слишком много свободного времени. Вот все, что понадобится для создания этого незатейливого лакомства:

  • спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 1/3 пачки;
  • сосиски — 3-4 шт.;
  • вода.

Приступайте к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте сосиски на фрагменты шириной в 3-4 см.
  2. Пропустите через каждый колбасный кусочек произвольное количество соломок спагетти (лучше всего изначально выбирать толстые сосиски, чтобы впустить в них побольше макарон). В итоге у вас должно получиться несколько пучков спагетти, на каждый из которых насажено по несколько фрагментов сосиски.
  3. Не ломая, положите изделия в кипящую воду.
  4. Варите блюдо порядка 10-и минут, периодически помешивая ложкой.

Готово! Таким обедом удастся накормить даже маленьких приверед, которые отказывались от еды еще 5 минут назад. Проверьте сами!

Как видите, кулинарные эксперименты способны преобразить даже простые макароны! Используйте любые макаронные изделия, которые окажутся под рукой. Не обязательно брать только те, что указаны в рецептах. Поэкспериментируйте с соусами: возможно, вам удастся открыть интересное сочетание ингредиентов, способное удивить всех!

Читайте также

Небанальные блюда из макарон: 6 рецептов
Готовьте оригинальные блюда из макарон. На их основе можно делать сытные салаты, нежные супы, запеканки.
Аппетитные подливы к макаронам: простые рецепты
Как приготовить подливу к макаронам и спагетти? Готовим грибные, томатные и мясные соусы, которые сделают привычные блюда особенными.
Вкусные рецепты блюд для пикника
Что приготовить на природе? Какие продукты взять с собой на пикник? Вкусные рецепты приготовления блюд на костре.
Рецепт сырного соуса: как воплотить в домашних условиях?
Несложно приготовить сырный соус и дополнить им самые разные блюда – рыбные, мясные, а также пасту.
Цельнозерновые макароны для похудения: есть ли польза
По мнению диетологов, цельнозерновые макароны идеально подходят для похудения. Чем же они лучше обычных изделий из пшеницы и какой эффект обеспечивают на диетах?
Низкокалорийная выпечка: лучшие рецепты
Воспользовавшись кулинарными рецептами низкокалорийной выпечки, вы сможете наслаждаться излюбленными лакомствами, не опасаясь за свою фигуру.
Опубликовано 26.06.2018 19:09, обновлено 13.12.2019 13:28
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки