Когда хозяйка листает подобные рецепты, она не надеется найти что-то оригинальное. А зря! Макароны — простой и доступный продукт, но из него можно готовить множество интересных и невероятно вкусных блюд. Добро пожаловать в мир удивительной кухни, где даже обычные макаронные изделия служат основой незабываемых кулинарных шедевров!
Вкуснейшие рецепты: макаронные гнезда в мультиварке
Такие рецепты предполагают довольно легкое приготовление и надолго запоминаются. Ингредиентов требуется не очень много:
- макаронные изделия «гнезда» — 8 шт.;
- фарш мясной (куриный или микс говядина + свинина) — 300 г;
- вода — 2 мультистакана;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- сметана (20% жирности) — 2 ст. л.;
- кетчуп — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень.
Способ приготовления:
- Очистите овощи (лук и чеснок) от кожуры, измельчите их в кашу с помощью блендера и добавьте в фарш. Посолите и поперчите массу, всыпьте любимые специи.
- Перемешайте фаршевую основу до однородного состояния.
- Наполните каждое «гнездышко» мясной начинкой так, чтобы фарш выступал на треть. Учитывайте, что макаронные изделия набухнут в процессе приготовления.
- Положите заготовки в чашу мультиварки.
- Пришло время сделать соус! В одной миске объедините кетчуп, сметану, 2 мультистакана воды и специи.
- Приготовленной заправкой залейте фаршированные «гнезда».
- Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «тушение» на полчаса и готовьте до конца цикла.
- Разложите готовые «гнезда» по тарелкам и украсьте их измельченной зеленью.
Очень вкусно сочетать ароматные начиненные «гнездышки» с нарезкой из свежих овощей. Подобные рецепты позволяют быстро и без лишних хлопот готовить замечательные блюда, доступные каждому!
Морепродукты с макаронами: паста с креветками в сливочном соусе
Морепродукты в блюдах — замечательное решение. Они питательны и невероятно полезны, а в сочетании с макаронами и сливочным соусом — особенно вкусны! Вот все, что вам понадобится для приготовления представленного яства:
- спагетти — 250-300 г;
- креветки (очищенные, размороженные) — 450 г;
- сыр пармезан — 350 г;
- сливки (15%) — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 головка;
- мука — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — 30 мл;
- майоран;
- орегано;
- перец черный молотый;
- укроп сушеный;
- соль.
Очередность действий:
- Поставьте на огонь вместительную кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
- Отварите макаронные изделия до готовности, согласовывая свои действия с рекомендацией на упаковке.
- Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.
- В сковороду влейте оливковое масло и положите измельченные овощи.
- Всыпьте в сковороду с луково-чесночной смесью предварительно очищенные морепродукты и обжаривайте ингредиенты на большом огне около 4-х минут.
- Подсушите муку на раскаленной сковороде без масла так, чтобы продукт приобрел золотистый оттенок. В процессе постоянно перемешивайте мучную массу.
- Добавьте в сковороду с мукой сливочное масло и сливки, после чего размешайте состав, посолите, поперчите, добавьте другие специи. Доведите массу до загустения.
- Соедините креветки с приготовленным сливочно-мучным соусом и натрите сверху сыр.
- Порционно разложите спагетти по тарелкам, затем заправьте каждую порцию соусом с морепродуктами и пармезаном.
Угощайтесь скорее! Очень скоро вы поймете: этим рецептом непременно нужно поделиться с родственниками и друзьями!
Овощи с пользой: макароны, запеченные с цветной капустой и сыром
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить аппетитнейшее блюдо на скорую руку, в духовке. Быстро и легко! Подготовьте необходимые ингредиенты:
- макароны «спиральки» — 250 г;
- цветная капуста — кочан;
- сыр твердый — 200 г;
- сметана (15%) — 100 г;
- зелень — 1 пучок;
- масло сливочное;
- смесь перцев;
- соль.
Вымойте под струей воды овощи и приступайте к приготовлению блюда:
- Разделите кочан на соцветия и отварите их в слегка подсоленной воде в течение 5-и минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Отварите «спиральки» до готовности. Постарайтесь не разварить их слишком сильно!
- Смажьте пекарскую форму сливочным маслом.
- Выложите в емкость для запекания макароны и цветную капусту, после чего перемешайте.
- Покройте заготовку слоем тертого сыра, далее залейте ее сметаной, присыпьте специями и предварительно измельченной зеленью.
- Запекайте лакомство в духовке при средней температуре не более 15-и минут.
Этот рецепт был взят с небезызвестного шоу Джейми Оливера. Приготовьте и вы это простое, вкусное и питательное блюдо!
Новый взгляд на вермишель: пилаф по-турецки
Изумительное блюдо турецкой кухни не оставит никого равнодушным. Просто попробуйте! Вот полный список продуктов, которые потребуются для приготовления:
- вермишель «паутинка» — 120 г;
- рис длиннозерный — 100 г;
- масло сливочное — 80 г;
- вода — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 головка;
- лимон — 1 шт.;
- перец острый — 1 шт.;
- кардамон — 2 шт.;
- перец черный душистый;
- масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Высыпьте сухую «паутинку» на предварительно разогретую сковороду и обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
- Промойте луковицу, разрежьте пополам вместе с кожурой и поместите в сковороду к готовящейся вермишели.
- Всыпьте в макаронную основу сухой рис, положите острый перец (целый), выдавите сок целого лимона и добавьте оставшуюся цедру.
- Влейте в основу блюда кипяток (так, чтобы он слегка покрывал массу) и добавьте специи, помещенные в специальное ситечко.
- Закройте сковороду со смесью ингредиентов крышкой и готовьте яство на небольшом огне около 20-и минут. Вода должна полностью испариться, а рис — протомиться до готовности.
- Уберите из готового лакомства лук, кожуру лимона, перцы и ситечко с пряными специями.
- Хорошенько перемешайте блюдо и посолите по вкусу.
Пилаф превосходно сочетается с постным мясом. Иногда в готовую основу добавляют жареные кедровые орешки.
Проще простого: спагетти в сосисках
Блюдо полюбится и взрослым, и детям. А особенно оно понравится хозяйкам, у которых не слишком много свободного времени. Вот все, что понадобится для создания этого незатейливого лакомства:
- спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 1/3 пачки;
- сосиски — 3-4 шт.;
- вода.
Приступайте к приготовлению блюда:
- Нарежьте сосиски на фрагменты шириной в 3-4 см.
- Пропустите через каждый колбасный кусочек произвольное количество соломок спагетти (лучше всего изначально выбирать толстые сосиски, чтобы впустить в них побольше макарон). В итоге у вас должно получиться несколько пучков спагетти, на каждый из которых насажено по несколько фрагментов сосиски.
- Не ломая, положите изделия в кипящую воду.
- Варите блюдо порядка 10-и минут, периодически помешивая ложкой.
Готово! Таким обедом удастся накормить даже маленьких приверед, которые отказывались от еды еще 5 минут назад. Проверьте сами!
Как видите, кулинарные эксперименты способны преобразить даже простые макароны! Используйте любые макаронные изделия, которые окажутся под рукой. Не обязательно брать только те, что указаны в рецептах. Поэкспериментируйте с соусами: возможно, вам удастся открыть интересное сочетание ингредиентов, способное удивить всех!