Необычные блюда на основе обычных макарон: простые рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Когда хозяйка листает подобные рецепты, она не надеется найти что-то оригинальное. А зря! Макароны — простой и доступный продукт, но из него можно готовить множество интересных и невероятно вкусных блюд. Добро пожаловать в мир удивительной кухни, где даже обычные макаронные изделия служат основой незабываемых кулинарных шедевров!

Вкуснейшие рецепты: макаронные гнезда в мультиварке

Вкуснейшие рецепты: макаронные гнезда в мультиварке

Такие рецепты предполагают довольно легкое приготовление и надолго запоминаются. Ингредиентов требуется не очень много:

  • макаронные изделия «гнезда» — 8 шт.;
  • фарш мясной (куриный или микс говядина + свинина) — 300 г;
  • вода — 2 мультистакана;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • сметана (20% жирности) — 2 ст. л.;
  • кетчуп — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи (лук и чеснок) от кожуры, измельчите их в кашу с помощью блендера и добавьте в фарш. Посолите и поперчите массу, всыпьте любимые специи.
  2. Перемешайте фаршевую основу до однородного состояния.
  3. Наполните каждое «гнездышко» мясной начинкой так, чтобы фарш выступал на треть. Учитывайте, что макаронные изделия набухнут в процессе приготовления.
  4. Положите заготовки в чашу мультиварки.
  5. Пришло время сделать соус! В одной миске объедините кетчуп, сметану, 2 мультистакана воды и специи.
  6. Приготовленной заправкой залейте фаршированные «гнезда».
  7. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим «тушение» на полчаса и готовьте до конца цикла.
  8. Разложите готовые «гнезда» по тарелкам и украсьте их измельченной зеленью.

Очень вкусно сочетать ароматные начиненные «гнездышки» с нарезкой из свежих овощей. Подобные рецепты позволяют быстро и без лишних хлопот готовить замечательные блюда, доступные каждому!

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Морепродукты с макаронами: паста с креветками в сливочном соусе

Морепродукты в блюдах — замечательное решение. Они питательны и невероятно полезны, а в сочетании с макаронами и сливочным соусом — особенно вкусны! Вот все, что вам понадобится для приготовления представленного яства:

  • спагетти — 250-300 г;
  • креветки (очищенные, размороженные) — 450 г;
  • сыр пармезан — 350 г;
  • сливки (15%) — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 30 мл;
  • майоран;
  • орегано;
  • перец черный молотый;
  • укроп сушеный;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Поставьте на огонь вместительную кастрюлю с водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Отварите макаронные изделия до готовности, согласовывая свои действия с рекомендацией на упаковке.
  3. Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  4. В сковороду влейте оливковое масло и положите измельченные овощи.
  5. Всыпьте в сковороду с луково-чесночной смесью предварительно очищенные морепродукты и обжаривайте ингредиенты на большом огне около 4-х минут.
  6. Подсушите муку на раскаленной сковороде без масла так, чтобы продукт приобрел золотистый оттенок. В процессе постоянно перемешивайте мучную массу.
  7. Добавьте в сковороду с мукой сливочное масло и сливки, после чего размешайте состав, посолите, поперчите, добавьте другие специи. Доведите массу до загустения.
  8. Соедините креветки с приготовленным сливочно-мучным соусом и натрите сверху сыр.
  9. Порционно разложите спагетти по тарелкам, затем заправьте каждую порцию соусом с морепродуктами и пармезаном.

Угощайтесь скорее! Очень скоро вы поймете: этим рецептом непременно нужно поделиться с родственниками и друзьями!

Овощи с пользой: макароны, запеченные с цветной капустой и сыром

Овощи с пользой: макароны, запеченные с цветной капустой и сыром

Используя этот рецепт, вы сможете приготовить аппетитнейшее блюдо на скорую руку, в духовке. Быстро и легко! Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • макароны «спиральки» — 250 г;
  • цветная капуста — кочан;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сметана (15%) — 100 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло сливочное;
  • смесь перцев;
  • соль.

Вымойте под струей воды овощи и приступайте к приготовлению блюда:

  1. Разделите кочан на соцветия и отварите их в слегка подсоленной воде в течение 5-и минут.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Отварите «спиральки» до готовности. Постарайтесь не разварить их слишком сильно!
  4. Смажьте пекарскую форму сливочным маслом.
  5. Выложите в емкость для запекания макароны и цветную капусту, после чего перемешайте.
  6. Покройте заготовку слоем тертого сыра, далее залейте ее сметаной, присыпьте специями и предварительно измельченной зеленью.
  7. Запекайте лакомство в духовке при средней температуре не более 15-и минут.

Этот рецепт был взят с небезызвестного шоу Джейми Оливера. Приготовьте и вы это простое, вкусное и питательное блюдо!

Новый взгляд на вермишель: пилаф по-турецки

Изумительное блюдо турецкой кухни не оставит никого равнодушным. Просто попробуйте! Вот полный список продуктов, которые потребуются для приготовления:

  • вермишель «паутинка» — 120 г;
  • рис длиннозерный — 100 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • вода — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт.;
  • кардамон — 2 шт.;
  • перец черный душистый;
  • масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Высыпьте сухую «паутинку» на предварительно разогретую сковороду и обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета.
  2. Промойте луковицу, разрежьте пополам вместе с кожурой и поместите в сковороду к готовящейся вермишели.
  3. Всыпьте в макаронную основу сухой рис, положите острый перец (целый), выдавите сок целого лимона и добавьте оставшуюся цедру.
  4. Влейте в основу блюда кипяток (так, чтобы он слегка покрывал массу) и добавьте специи, помещенные в специальное ситечко.
  5. Закройте сковороду со смесью ингредиентов крышкой и готовьте яство на небольшом огне около 20-и минут. Вода должна полностью испариться, а рис — протомиться до готовности.
  6. Уберите из готового лакомства лук, кожуру лимона, перцы и ситечко с пряными специями.
  7. Хорошенько перемешайте блюдо и посолите по вкусу.

Пилаф превосходно сочетается с постным мясом. Иногда в готовую основу добавляют жареные кедровые орешки.

Проще простого: спагетти в сосисках

Блюдо полюбится и взрослым, и детям. А особенно оно понравится хозяйкам, у которых не слишком много свободного времени. Вот все, что понадобится для создания этого незатейливого лакомства:

  • спагетти (из твердых сортов пшеницы) — 1/3 пачки;
  • сосиски — 3-4 шт.;
  • вода.

Приступайте к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте сосиски на фрагменты шириной в 3-4 см.
  2. Пропустите через каждый колбасный кусочек произвольное количество соломок спагетти (лучше всего изначально выбирать толстые сосиски, чтобы впустить в них побольше макарон). В итоге у вас должно получиться несколько пучков спагетти, на каждый из которых насажено по несколько фрагментов сосиски.
  3. Не ломая, положите изделия в кипящую воду.
  4. Варите блюдо порядка 10-и минут, периодически помешивая ложкой.

Готово! Таким обедом удастся накормить даже маленьких приверед, которые отказывались от еды еще 5 минут назад. Проверьте сами!

Как видите, кулинарные эксперименты способны преобразить даже простые макароны! Используйте любые макаронные изделия, которые окажутся под рукой. Не обязательно брать только те, что указаны в рецептах. Поэкспериментируйте с соусами: возможно, вам удастся открыть интересное сочетание ингредиентов, способное удивить всех!

Читайте также

Небанальные блюда из макарон: 6 рецептов
Готовьте оригинальные блюда из макарон. На их основе можно делать сытные салаты, нежные супы, запеканки.
Аппетитные подливы к макаронам: простые рецепты
Как приготовить подливу к макаронам и спагетти? Готовим грибные, томатные и мясные соусы, которые сделают привычные блюда особенными.
Вкусные рецепты блюд для пикника
Что приготовить на природе? Какие продукты взять с собой на пикник? Вкусные рецепты приготовления блюд на костре.
Рецепт сырного соуса: как воплотить в домашних условиях?
Несложно приготовить сырный соус и дополнить им самые разные блюда – рыбные, мясные, а также пасту.
Цельнозерновые макароны для похудения: есть ли польза
По мнению диетологов, цельнозерновые макароны идеально подходят для похудения. Чем же они лучше обычных изделий из пшеницы и какой эффект обеспечивают на диетах?
Низкокалорийная выпечка: лучшие рецепты
Воспользовавшись кулинарными рецептами низкокалорийной выпечки, вы сможете наслаждаться излюбленными лакомствами, не опасаясь за свою фигуру.
Опубликовано 26.06.2018 19:09, обновлено 13.12.2019 13:28
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.