Рецепты фаршированных блюд

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Фаршированные блюда всегда становятся украшением стола — они удивляют не только аппетитным видом, но и изысканным сочетанием вкусов. В процессе их приготовления раскрывается творческий потенциал, пробуждается фантазия — можно экспериментировать с ингредиентами и каждый раз добавлять новые специи, играя со вкусовыми оттенками. Рецепты фаршированных блюд помогут разнообразить привычное меню и украсить праздничный стол.

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

Простые рецепты: фаршированный лук с мясом

Простые рецепты: фаршированный лук с мясом

Такие простые рецепты любят все хозяйки — можно быстро и без особых усилий приготовить необычное блюдо. Если правильно обработать лук, он не будет горчить, станет сочным.

Из лука осторожно выньте серединку, мелко ее порежьте. Приготовьте фарш, добавьте измельченный лук и грибы, обжарьте все вместе. Вбейте в фарш яйцо, добавьте щепотку крахмала, перемешайте. Мясной начинкой нафаршируйте лук, уложите в смазанную форму и отправьте в духовку на полчаса.

Перед подачей полейте соевым соусом и украсьте зеленью.

Птица, фаршированная яйцами

Если вы решили приготовить птицу, можно взять за основу этот рецепт.

Курицу или другую птицу промойте и обсушите, натрите солью и перцем. Осторожно подденьте кожицу, отделяя от тушки. В свободное пространство влейте 2 сырых яйца, взбитых с солью.

5 яиц взбейте, добавьте измельченную зелень, соль и перец, хорошенько перемешайте. Влейте эту смесь внутрь тушки, аккуратно зашейте курицу, чтобы ничего не выливалось.

Запекайте курицу в духовке до готовности при 180 градусах. Вкусные рецепты подразумевают добавление различных пряностей и специй.

Вкусные рецепты: фаршированные персики

Персики, фаршированные мясом — оригинальная закуска, ее рецепт обязательно попросят ваши гости. Пикантное сочетание сладкого вкуса с мясом оценит самый привередливый гурман.

Отварите куриное филе или кусок мяса без прожилок. Остудите и нарежьте кубиками среднего размера.

Твердый сыр натрите на терке. Согласно вкусным рецептам, лучше брать соленые сорта — они оттеняют вкус персиков и мяса. Шампиньоны промойте, мелко нарежьте. Измельчите луковицу и обжарьте с грибами.

На персиках сделайте аккуратные надрезы, достаньте чайной ложкой мякоть, чтобы получилось углубление. Грибы смешайте с мясом, посолите, добавьте специи и нафаршируйте персики.

Уложите персики на противень и отправьте в духовку. Запекайте 35 — 40 минут при температуре 180 — 190 градусов. Чтобы персики не были слишком сухими, их можно полить сладким сиропом.

Фаршированная цветная капуста в духовке

Цветная капуста отлично сочетается с сыром и мясом — существует много простых рецептов с этими ингредиентами. Она полезна для здоровья и не вызывает тяжести в желудке.

Мясной фарш (200 г), хорошенько перемешайте с тертым сыром (150 г) и с панировочными сухарями (4—5 ст. л.). Влейте молоко (15 мл), приправьте специями.

Отварите цветную капусту. Остудите и нафаршируйте ее мясной массой. Смажьте сверху качан сметаной, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку примерно на полчаса.

Такие рецепты дают возможность быстро, сытно и вкусно накормить семью.

С пользой для здоровья: помидоры с начинкой

С пользой для здоровья: помидоры с начинкой

По этому простому рецепту легко приготовить полезную закуску. Ее можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира.

Для этого блюда лучше брать крепкие домашние помидоры, которые не текут.

В ступке растолките тимьян и розмарин, добавьте столовую ложку масла оливы и щепотку соли.

Куриное филе и несколько грибов натрите солью и специями, выложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 20 — 25 минут.

Когда филе остынет, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на масле оливы лук, влейте немного бальзамического уксуса, постоянно помешивая. Добавьте мясо и грибы, полейте тем соком, в котором они тушились.

Помидоры помойте и срежьте «шляпки», осторожно удалите серединку.
Сыр фету мелко порежьте, нафаршируйте мясной начинкой. Сверху сделайте слой сыра и прикройте «шляпкой».

Помидоры поставьте в духовку и запекайте, пока кожица не начнет темнеть. Вкусные рецепты зачастую имеют свою изюминку — соус. Подавать помидоры можно с чесночным или сливочным соусом. Можно брать стандартные рецепты соусов или экспериментировать с ингредиентами.

Острые фаршированные сосиски

Такую закуску можно подавать к гарниру или к пиву — простые рецепты сэкономят ваше время.

Потребуется минимальный набор ингредиентов, которые доступны каждой хозяйке. Сосиски очистите от пленки и аккуратно надрежьте, но не разрезая полностью. Смажьте острым соусом, можно добавить специи и чеснок.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками, вставьте в середину сосисок. Каждую оберните тонким ломтиком бекона, закрепите зубочистками.

Выложите сосиски на противень и поставьте в духовку на 7 — 10 минут. Подавать можно с зеленью, лавашом или картошкой фри.

Фаршированная свекла

2 болгарских перца мелко нарежьте, морковь измельчите на терке. Лук обжарьте, добавьте морковь, перец, мелко рубленную зелень и рис, предварительно отваренный.
Очистите свеклу от кожицы, осторожно удалите мякоть. Наполните пустоту начинкой, присыпьте сыром и запекайте до готовности в духовке.

Подавайте свеклу со сливочным соусом.

Рецепты десертов

Сложно представить полноценный обед без десерта. Он может быть не только вкусным, но и полезным — в этом помогут простые рецепты.

Бананы с начинкой

Если надоели традиционные вкусные рецепты, можно приготовить фаршированный банан.

Растопите шоколад, лучше черный, с высоким содержанием какао. В блендере измельчите орехи.

Бананы очистите и порежьте пополам в длину. Каждую половинку поделите на три равные части и достаньте серединку, делая «лодочку».

Растопленный шоколад перемешайте с орехами и нафаршируйте банановые «лодочки». Можно присыпать кокосовой стружкой или ягодами.

Фаршированные финики

Крупные финики надрежьте вдоль. Грушу и сыр пармезан мелко порежьте и нашинкуйте ими финики. Сверху украсьте тимьяном и грецким орешком.

Эти рецепты помогут вам приготовить оригинальное и аппетитное блюдо для повседневного или праздничного стола.

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 06.10.2018 14:45, обновлено 13.12.2019 13:42
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Диетические рецепты из мяса кролика
Мясо кролика часто добавляют в диетическое питание – калорий мало, зато очень вкусно. Готовьте салаты и горячие вторые блюда.
Рецепты диетических блюд из мяса
Из мяса можно приготовить вкуснейшие диетические блюда. Ваше питание будет разнообразным и при этом низкокалорийным.
Мясо по-пиратски: вкусные рецепты
Как готовят мясо бывалые «морские волки»? Простые рецепты оригинальных блюд.
Пироги с мясом: 5 отличных рецептов
На приготовление пирога не придется тратить целый вечер. Воспользуйтесь самыми простыми рецептами блюд.
Секреты идеального фарша: как приготовить и где купить
Как приготовить сочные котлеты и вкусные пельмени? Для начала – озаботиться выбором качественного фарша или еще лучше – сделать его своими руками!
Рецепты котлет: мясные, рыбные, овощные, крупяные
Хотите приготовить необычные котлеты? Мы расскажем, из чего можно готовить это блюдо, и подскажем несколько интересных рецептов.