Омлет в мультиварке: вкусно и просто

Уже никто точно не скажет, когда это французское блюдо перекочевало в русскую кухню, но с тех пор оно так прижилось в ней, что считается своим. Самый простой рецепт омлета знает каждый — он предусматривает взбивание яиц и молока, но на этом варианты приготовления этого блюда не заканчиваются. Можно добавлять в него самые разные компоненты и готовить на сковороде или водяной бане, в духовке или микроволновой печи. А еще большой популярностью пользуется омлет в мультиварке.

20 продуктов для иммунитета: рекомендуют диетологи

Диетологи рекомендуют эти продукты для крепкого иммунитета и стройности

Омлет — идеальное блюдо на завтрак

Яйца — это очень сытный и питательный продукт, поэтому они идеально подходят для завтрака, главная задача которого — зарядить организм энергией на целый день. В дополнении с молоком получается идеальное по своим вкусовым, диетическим и питательным качествам блюдо. Однако омлет можно приготовить не только из молока. Компанию яйцам могут составить овощной или мясной бульон, сок, вода, сливки. При желании блюдо можно дополнить какой-либо мукой. Обычно используется овсяная, ржаная, картофельная, гречневая или гороховая.

Отличный сладкий завтрак из яиц можно приготовить, если добавить в омлет варенье или мед. Ну а любителям традиционных рецептов наверняка придется по душе присутствие в составе блюда мяса или овощей, сыра, колбасы, соленых или отварных грибов, свежей зелени — сельдерея, петрушки, базилика и др. Как видно, есть масса вариантов приготовления хорошо знакомого блюда, из которых вполне можно выбрать вариант по душе и вкусу.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления

Вот рецепты вкусных и питательных омлетов, приготовленных с помощью мультиварки:

  • взбить венчиком 4 яйца со 150 мл молока, добавить соль и перец по вкусу. Смазать маслом чашу прибора, вылить в нее смесь и установить программу «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут;
  • налить на дно чаши немного масла и обжарить на нем порезанную колбасу. После добавить измельченные томаты и жарить еще пару минут. Смешать яйца с молоком в равных долях, добавить порезанный колечками зеленый лук. Вылить в чашу и установить режим «Выпечка» на 20 минут. Натереть на мелкой терке кусочек сыра. Посыпать им омлет после звукового сигнала, закрыть крышку прибора и оставить блюдо на пару минут, чтобы сыр растаял;
  • выложить на дно смазанной маслом чаши зеленую стручковую фасоль. Обжарить пару минут и выложить нарезанные пластинами шампиньоны. Жарить до готовности и залить содержимое чаши смесью молока и яиц, взятых в равных долях. Добавить свежий зеленый горошек, посолить, поперчить, перемешать и закрыть крышку прибора, установив режим «Выпечка» на 15—20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью;
  • измельчить свежую капусту брокколи и обжарить ее в чаше прибора с маслом до готовности. Залить смесью молока и яиц, взятых в равных долях. Добавить соль, специи и мелко нарезанный сыр — моцареллу или сулугуни. Перемешать, закрыть крышку прибора и установить режим «Жарка» на 10 минут;
  • взбить венчиком яйца и молоко, стараясь соблюдать пропорции — 1:1. Добавить 2—3 ст. л. овсяной муки и измельченные сельдерей и листья шпината. Посолить, поперчить, перемешать и закрыть крышку прибора. Установить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Как видно, вкусный завтрак можно приготовить самыми разными способами и использовать как для детского питания, так и похудения и простого разнообразия своего меню. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты вкусных и питательных омлетов
Как приготовить омлет, чтобы он получился воздушным? Простые рецепты омлетов, включающие различные ингредиенты.
Воздушный омлет на сковороде: два рецепта
Пышный омлет на сковороде можно приготовить не только из молока и яиц, но и томатов, специй, лука, зелени.
Картофельная запеканка с фаршем: 4 рецепта
Хотите приготовить сытный ужин? Попробуйте сделать запеканку из картофеля и фарша. А мы подскажем несколько рецептов.
Рецепты творожной запеканки в мультиварке
Творог – важная часть детского питания. Можно приготовить из него вкусную и полезную запеканку.
Рецепты пудинга и тонкости приготовления
Побалуйте себя и домочадцев легким и полезным десертом! Рецепты пудингов, полезных для здоровья.
Салаты с жареными шампиньонами: грибное удовольствие
Любите шампиньоны? Они невероятно хороши в составе различных салатов, но предварительно их нужно обжарить.
Опубликовано 26.03.2022 23:43
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock