28.11.2020 349

Рецепты творожной запеканки в мультиварке

Запеканки присутствуют в кухнях самых разных стран. Картофельная, вермишелевая, капустная, множество десертных разновидностей — яблочная, грушевая и т. д. Особое распространение и любовь получила запеканка из творога в мультиварке, рецепты которой и приводит на своих страницах MedAboutMe. Она прекрасно подходит для детского питания, потому как очень вкусная и полезная.

Классический рецепт творожной запеканки

Классический рецепт творожной запеканки

Запеканка из творога — здоровое и вкусное питание, которое появляется в меню малыша. Порой это единственный способ познакомить ребенка с творогом, ведь не каждый малыш с удовольствием ест этот продукт в чистом виде, а в составе запеканки, где присутствуют дополнительные компоненты, а нередко еще и кусочки фруктов, соус — с удовольствием! Если полить это блюдо сладкой ягодной подливкой, то оно может превратиться в настоящий праздничный десерт!

Что понадобится:

  • сметана;
  • любимые ягоды;
  • сливки;
  • творог;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа;
  • ванилин.

Такая запеканка рецепт приготовления имеет несложный. Для начала необходимо взбить 2 яйца с 3 ст. л. сахара. В отдельной посуде взбить блендером или хорошо размять вилкой пол килограмма творога. Смешать содержимое двух емкостей, добавить 3 ст. л. манки и 200 г сметаны. Еще раз хорошо взбить массу блендером. Смазать чашу мультиварки маслом, при желании присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу, разровнять поверхность. Закрыть крышку прибора и установить программу «Выпечка» на 30-40 минут.

Пока готовится это блюдо из творога для маленьких сладкоежек, приготовить ягодный соус, смешав любимые ягоды малыша со сливками — 150 мл и ванилью. Когда запеканка будет готова, необходимо ее остудить, порезать на порционные куски и полить соусом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с вермишелью

Если малышу нравятся запеканки из вермишели с фаршем, можно попробовать приготовить это блюдо на основе любимых макарон и творога. Запеканка получается сытной и вкусной, ее можно подать как на завтрак, так и полдник, да и в качестве ужина она тоже очень хороша. Такое блюдо позволит разнообразить рацион ребенка, к тому же его можно приготовить и для совсем маленького крохи, который еще только начинает близко знакомиться с привычными для взрослых продуктами.

Что понадобится:

  • вермишель;
  • панировочные сухари;
  • солевой раствор;
  • молоко;
  • творог;
  • яйца;
  • сахарный сироп;
  • масло на основе сливок.

Для начала нужно отварить вермишель в подсоленной воде до готовности. Откинуть ее на дуршлаг, воду слить, а макароны смешать с 50 мл теплого кипяченого молока. После ввести одно сырое яйцо и хорошо перемешать. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить на дно слой вермишели. Около 100 г творога протереть через сито, пропитать сахарным сиропом и выложить на вермишель. Сверху накрыть оставшейся частью макаронных изделий, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и закрыть крышку прибора. Установить программу «выпечка», а время выбрать 20 минут. Приятного аппетита!

Среди европейских блюд, которые тоже запекают, можно отметить пудинг, суфле. Если немало рецептов с творогом, которые можно адаптировать для ребенка и порадовать его чем-то новым и необычным.

Использованы фотоматериалы Shutterstock