Омлет в мультиварке: вкусно и просто

Уже никто точно не скажет, когда это французское блюдо перекочевало в русскую кухню, но с тех пор оно так прижилось в ней, что считается своим. Самый простой рецепт омлета знает каждый — он предусматривает взбивание яиц и молока, но на этом варианты приготовления этого блюда не заканчиваются. Можно добавлять в него самые разные компоненты и готовить на сковороде или водяной бане, в духовке или микроволновой печи. А еще большой популярностью пользуется омлет в мультиварке.

Омлет — идеальное блюдо на завтрак

Яйца — это очень сытный и питательный продукт, поэтому они идеально подходят для завтрака, главная задача которого — зарядить организм энергией на целый день. В дополнении с молоком получается идеальное по своим вкусовым, диетическим и питательным качествам блюдо. Однако омлет можно приготовить не только из молока. Компанию яйцам могут составить овощной или мясной бульон, сок, вода, сливки. При желании блюдо можно дополнить какой-либо мукой. Обычно используется овсяная, ржаная, картофельная, гречневая или гороховая.

Отличный сладкий завтрак из яиц можно приготовить, если добавить в омлет варенье или мед. Ну а любителям традиционных рецептов наверняка придется по душе присутствие в составе блюда мяса или овощей, сыра, колбасы, соленых или отварных грибов, свежей зелени — сельдерея, петрушки, базилика и др. Как видно, есть масса вариантов приготовления хорошо знакомого блюда, из которых вполне можно выбрать вариант по душе и вкусу.

Рецепты приготовления

Рецепты приготовления

Вот рецепты вкусных и питательных омлетов, приготовленных с помощью мультиварки:

  • взбить венчиком 4 яйца со 150 мл молока, добавить соль и перец по вкусу. Смазать маслом чашу прибора, вылить в нее смесь и установить программу «Выпечка» или «Жарка» на 10 минут;
  • налить на дно чаши немного масла и обжарить на нем порезанную колбасу. После добавить измельченные томаты и жарить еще пару минут. Смешать яйца с молоком в равных долях, добавить порезанный колечками зеленый лук. Вылить в чашу и установить режим «Выпечка» на 20 минут. Натереть на мелкой терке кусочек сыра. Посыпать им омлет после звукового сигнала, закрыть крышку прибора и оставить блюдо на пару минут, чтобы сыр растаял;
  • выложить на дно смазанной маслом чаши зеленую стручковую фасоль. Обжарить пару минут и выложить нарезанные пластинами шампиньоны. Жарить до готовности и залить содержимое чаши смесью молока и яиц, взятых в равных долях. Добавить свежий зеленый горошек, посолить, поперчить, перемешать и закрыть крышку прибора, установив режим «Выпечка» на 15—20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью;
  • измельчить свежую капусту брокколи и обжарить ее в чаше прибора с маслом до готовности. Залить смесью молока и яиц, взятых в равных долях. Добавить соль, специи и мелко нарезанный сыр — моцареллу или сулугуни. Перемешать, закрыть крышку прибора и установить режим «Жарка» на 10 минут;
  • взбить венчиком яйца и молоко, стараясь соблюдать пропорции — 1:1. Добавить 2—3 ст. л. овсяной муки и измельченные сельдерей и листья шпината. Посолить, поперчить, перемешать и закрыть крышку прибора. Установить режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Как видно, вкусный завтрак можно приготовить самыми разными способами и использовать как для детского питания, так и похудения и простого разнообразия своего меню. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.

Стирка детской одежды без опасности развития аллергии

При стирке детских вещей, особенно если это дети раннего возраста, необходимо соблюдение ряда правил, защищающих от аллергии.
Опубликовано 26.03.2022 23:43
Рейтинг статьи:
4,8

Читайте также

Как правильно варить рис?
Хотите научиться правильно варить рис? Мы расскажем о нюансах приготовления. А также подскажем несколько простых рецептов.
Как лучше замариновать свинину: рецепты для разных блюд
Как замариновать свинину? При выборе маринада учитывается вид блюда, которое планируется готовить.
Деликатесный субпродукт: как правильно варить говяжий язык
Говяжий язык – настоящий деликатес, вкусный и полезный. Мы научим вас правильно его варить и подскажем несколько интересных рецептов на основе отварного языка.
Как лучше приготовить курицу: 7 рецептов
Не знаете, как вкусно приготовить курицу? Мы подскажем несколько интересных рецептов. Простые и сложные блюда на любой вкус.
Рецепты вкусной и ароматной домашней лапши
Хотите сварить домашнюю лапшу? Вам понадобится курица и мука с водой и яйцом для приготовления теста.
Как приготовить вкусный бисквит для торта: 3 рецепта
Хотите приготовить воздушный и нежный бисквит для торта? Мы расскажем, как это сделать и подскажем интересные рецепты.