Ореховый пирог к чаю: 5 вкусных рецептов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Даже небольшое количество орехов в рецепте придаст сладкому пирогу ни с чем не сравнимый насыщенный аромат. Они также могут выступать одним из основных ингредиентов теста. Потратив всего полчаса, вы приготовите вкусное угощение к чаю. Грецкие и кедровые, фундук, миндаль, фисташки, кешью, пекан — готовьте пироги из разных орехов.

Простой рецепт орехового пирога

Простой рецепт орехового пирога

Многие рецепты ореховых пирогов предполагают приготовление жидкого теста. В него перед самой выпечкой вводят измельченные орехи. Десерт готовится крайне быстро, а результат непременно порадует. При подаче его можно украсить взбитыми сливками, глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой.

Рецепт вариативен — вы можете взять любые орехи, которые больше любите. Особенно насыщенный аромат дает миндаль.

Ингредиенты:

  • по 150 г муки и сахара,
  • 150 мл молока,
  • по 100 г миндаля и сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Яйца взбейте с сахаром. В смесь добавьте растопленное и уже успевшее остыть сливочное масло. Потом влейте молоко. Перемешайте. В тесто небольшими порциями всыпьте муку, разрыхлитель и корицу. Массу хорошо взбейте.
  2. Миндаль измельчите, немного обжарьте его на сковороде. Орехи введите в тесто и хорошо его перемешайте.
  3. Тесто переложите в форму, смазанную сливочным маслом. Пирог выпекайте при 180°С около 25-30 мин.

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Ореховый пирог со сливочной начинкой

Попробуйте ввести орехи не в тесто, а в начинку пирога. Ее приготовление не отнимет много времени, если задействовать сливки, сахар и мед. Нежный сливочный крем сделает десерт еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • по 350 г очищенных грецких орехов и муки,
  • по 200 г сливочного масла и сахара,
  • 200 мл сливок,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. Разотрите размягченное масло с половиной сахара. Добавьте яйца и взбейте массу. Продолжая перемешивание, всыпьте муку и разрыхлитель. Готовое тесто пока поставьте в холодильник.
  2. Орехи порубите в крупную крошку.
  3. Сахар пересыпьте в сотейник и прогревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамель. Массу немного остудите и соедините со сливками и медом. Все перемешайте и доведите до кипения. Введите орехи, перемешайте и дайте смеси остыть.
  4. Приготовленное тесто разделите на 2 части. Одну часть выложите в круглую форму, разровняйте. Сверху полейте слой теста сливочно-ореховым кремом. Оставшимся тестом накройте начинку, прищипнув края.
  5. Пирог готовьте при 180°С около получаса. Десерт при подаче можно присыпать сахарной пудрой или оставшимися орехами.

Фисташковый пирог на десерт

Десертов из фисташек великое множество. Самый простой из них — сладкий бисквитный пирог. Прелесть фисташек, помимо их вкуса и чуть терпкого аромата, в стойком зеленом пигменте, который сохраняется и после термической обработки. Поэтому даже будничный десерт к семейному чаепитию станет изысканным угощением.

Фисташки по вкусу отлично сочетаются с кулинарными специями и пряностями. Попробуйте ввести в состав пирога имбирь и лимонную цедру, чтобы усилить аромат готовой выпечки.

Дополнительно в состав фисташкового пирога можно добавить ягоды или кусочки фруктов. Подайте его со взбитым йогуртом или мороженным.

Ингредиенты:

  • по 200 г сахара и сливочного масла,
  • 150 г очищенных фисташек,
  • 80 г миндаля,
  • 50 г муки,
  • 20 мл апельсинового сиропа,
  • 1 ч. л. лимонной цедры,
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря,
  • 4 яйца.

Как готовить?

  1. Фисташки и миндаль обжарьте на сковороде, а затем измельчите в крошку.
  2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, сахар, имбирь и лимонную цедру. Добавьте яйца и муку. Взбейте. В готовое тесто введите ореховую крошку, перемешайте ложкой.
  3. Приготовленную массу выложите в подходящую форму. Пирог выпекайте при 160 °С около 40-45 мин. Готовый бисквит немного остудите и смажьте апельсиновым сиропом.

Медово-ореховый пирог с ягодами

Медово-ореховый пирог с ягодами

Сочетание в пироге орехов и меда придает ему сладкий аромат и делает более пышным. Получается нежный, воздушный десерт, который можно подать со взбитыми сливками или йогуртом. А чтобы немного разнообразить простой пирог, добавьте в тесто свежие или замороженные ягоды — малину, смородину, чернику, вишню.

Рецепты с сочетанием орехов и меда также часто используются для приготовления нежных бисквитов для тортов.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 150 г очищенного фундука,
  • 120 мл кефира,
  • по 100 г ягод сахара и меда,
  • 2 яйца.

Как готовить?

  1. В глубокой миске разотрите яйца с сахаром. Добавьте мед. Все хорошо перемешайте. В массу влейте кефир и всыпьте муку, хорошо взбейте миксером.
  2. Фундук немного обжарьте на сковороде без масла. Потом порубите его в мелкую крошку.
  3. В тесто введите орехи и ягоды, перемешайте его ложкой.
  4. Подходящую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Сюда выложите тесто. Выпекайте пирог при 180°С около 40 мин.

Американский пирог с орехами пекан

Многие рецепты выпечки из традиционной американской кухни отличаются простотой и доступностью. Открытый пирог с орехами пекан — не исключение. Чтобы приготовит вкусное угощение, потребуется минимум времени и небольшой список продуктов. Зато результатом будут довольны все члены семьи.

Ингредиенты:

  • по 200 г творога и муки,
  • по 150 г орехов пекан и фундука,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • 100 мл меда,
  • по 4 ст. л. кленового сиропа и очищенных тыквенных семечек,
  • 4 яйца.

Как готовить?

  1. Чтобы приготовить тесто, соедините творог, муку, масло, 70 г сахара и 1 яйцо. Перемешайте продукты и замесите тесто. Сформируйте из него шар и поставьте на полчаса в холодильник.
  2. Теперь можно заняться приготовлением начинки. В сотейнике соедините оставшийся сахар, сироп и мед. Уварите массу на среднем огне при постоянном перемешивании. Пусть сироп остынет. Потом добавьте взбитое яйцо и перемешайте
  3. Тесто немного раскатайте и выложите его в форму, прикрыв бортики. Основа пирога не должна быть тонкой. На тесто выложите тыквенные семечки и порубленный фундук. На начинку ровным слоем выложите целые орехи пекан. Все залейте сладким сиропом. Десерт выпекайте 50 мин. при 180°С.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Дома как в кафе: выбираем кофемашину

Если вам хватает того кофе, который вы покупаете по пути, и цена устраивает, то дальше можете не читать. Этот материал адресован кофеманам не только увлеченным, но и рациональным.

Питание: кухонные приборы, которые облегчают жизнь хозяйки

Сколько бы ни было придумано машин, облегчающих работу на кухне, все равно без хозяйского глаза не обойтись. Только вам решать, какой гаджет вам нужен.

Что подарить мужу сестры на юбилей?

Какой подарок выбрать для мужа сестры?

Возможности современной онкохирургии

Какие новейшие достижения современной онкохирургии дают возможность сегодня спасать безнадежных пациентов: подробно рассказывает врач-онкохирург

Какую минеральную воду можно пить беременным: столовая или лечебная, c газом или без?

Какая минералка пойдёт на пользу во время беременности: выбираем эффективную для питьевого режима будущей маме.

Уколы тестостерона: что мужчинам надо об этом знать

Гормон тестостерон как лекарство для детей и взрослых: когда он показан и чем его заменить?

5 умных гаджетов, помогающих сохранить здоровый микроклимат дома: обзор эффективных девайсов

Пятерка эффективных умных гаджетов, которые по мнению экспертов помогут сохранить здоровый микроклимат в квартире и доме

Клеточные технологии в современной пластической хирургии

Как сегодня в современной пластической хирургии применяются технологии с использованием стволовых клеток: подробно объясняют эксперты

Восстановление после инсульта: проблемы питания и как их решить

Как пациентам восстанавливаться после перенесенного инсульта и нормализовать полноценное пиnfние: подробно объясняем в статье MedAboutMe

Вся правда о детских какашках: что считать нормальным?

Расшифровываем содержимое подгузника: какой стул нормальный для ребенка до года, а с чем бежать к врачу.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.

Выбор зубной пасты для детей: рекомендации стоматологов

Выбор зубной пасты детям в зависимости от возраста: практические советы родителям от стоматологов.
Опубликовано 03.06.2019 16:52, обновлено 17.04.2020 19:48
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

Оригинальные рецепты блюд из печени
Вы пробовали печенку, приготовленную в яблочно-имбирном соусе с вином? Нет? Самое время ее приготовить!
Завтрак выходного дня: оригинальные рецепты
Простые рецепты оригинальных блюд из доступных продуктов питания. Готовим с любовью, радуя близких сытными и ароматными лакомствами.
9 диетических рецептов блюд из курицы
Попробуйте 9 диетических и вкусных блюд из курицы. Мы подскажем несколько оригинальных и несложных рецептов из этой птицы.
Фаршированное мясо: лучшие рецепты
Мясо, фаршированное начинкой – главное украшение стола. Лучшие рецепты, которые под силу даже начинающим хозяйкам.
14 самых сочных смузи: рецепты
Хотите насладиться вкусом самых сочных смузи? Пробуйте яркие и полезные напитки! А мы подскажем несколько рецептов.
Полезный ужин за 30 минут: вкусные рецепты
30 минут — и ужин готов! Хотите, чтобы ужин был вкусный и полезный, но не желаете долго стоять у плиты? Мы подскажем рецепты.