Фаршированное мясо: лучшие рецепты

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Жареное, отварное, тушеное, на гриле — рецепты мясных блюд очень разнообразны. Мясо — главный «гость» праздничного стола. Каждая хозяйка старается удивить, осваивая новые вкусные рецепты. Баранина — популярный вариант для плова. Свинина больше подходит для шашлыка. Кролика, куриное филе, мясо индейки и говядину выбирают сторонники правильного питания. Простые рецепты подойдут и для повседневного, и для праздничного стола.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Вкусные рецепты: фаршированная баранья корейка

Баранина — редкий гость на столе. Фаршированная корейка на кости, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • Баранья корейка на ребре — 4 шт.
  • Вино красное сухое — 300 мл.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 2—3 головки.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Розмарин — 5 веточек.
  • Тимьян — 4 веточки.
  • Масло оливковое нерафинированное.

Срежьте пленки с корейки, зачистите косточки. Аккуратно надрежьте мясо параллельно кости. Филейная часть должна держаться на косточках. Отбейте до равномерной толщины. Посолите, поперчите.

Положите на каждый кусочек по 4 зубчика очищенного чеснока и веточку розмарина. Заверните мясо в рулет. Обвяжите кулинарной ниткой или шпагатом.

Сложите в посуду, полейте лимонным соком и маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Разогрейте в сотейнике масло. Добавьте мелко нарезанный лук с двумя целыми зубчиками чеснока. Обжаривайте примерно пять минут, до мягкости. Долейте вино, добавьте соль, перец и веточку розмарина.

После того, как закипит, варите на медленном огне 30 минут. Когда соус загустеет, добавьте сливочное масло. Подержите на огне еще три минуты. Выньте розмарин и чеснок.

Обжарьте баранину на решетке 10 — 15 минут, после снимите мясо с огня. Мелко нарежьте один зубчик чеснока, добавьте к мясу. Перед подачей на стол можно полить мясо соусом — есть разные рецепты.

Рецепты фаршированной свинины

Рецепты фаршированной свинины

Простые рецепты приготовления свиной вырезки могут удивить даже опытную хозяйку.

Состав:

  • Свиная вырезка — 750 г.
  • Фарш из свинины — 250 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — несколько веточек.
  • Смесь перцев, соль — по вкусу.

Мелко нарежьте перец, нарубите зелень. Добавьте их к фаршу вместе с яйцом и специями, перемешайте. Сделайте надрезы в вырезке примерно 0,5 см толщиной, заполните фаршем. Скрепите ниткой, поместите на застеленный фольгой противень.

Согласно простому рецепту, помидор нарежьте дольками, лук — полукольцами. Выложите на мясо. Полейте маслом и закройте фольгу. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте блюдо 45 минут, за некоторое время до готовности откройте фольгу. Оставьте мясо в горячей духовке еще на 15 минут.

Вкусные рецепты рекомендуют нарезать ломтиками, начиная с боковой части.

Говядина, фаршированная охотничьими колбасками

Вкусный рецепт поможет приготовить сытный рулет.

Ингредиенты:

  • Говяжий окорок — 800 — 900 г.
  • Охотничьи колбаски — 3 шт.
  • Кедровые орехи — 30 г.
  • Курага — 50 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Бульон — 1,5 стакана.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Соль, свежемолотый перец.

Замочите в воде курагу, промойте, обсушите. Обжарьте орехи на сухой сковородке до золотистого цвета. Мелко нарежьте колбаски, курагу и лук. Смешайте ингредиенты с панировкой. Добавьте яйцо, предварительно взбитое, посолите и поперчите.

Говяжий окорок разрежьте так, чтобы получился сплошной плоский кусок. Отбейте, посолите, поперчите. Выложите начинку, сверните, закрепите. Положите его в посуду, влейте бульон. Накройте фольгой.

Духовку разогрейте до 180 °С. Выпекайте два с половиной часа. Достаньте из духовки, оставьте на 10 минут. Перед подачей нарежьте рулет.

Простые рецепты: фаршированные куриные окорочка

Простые рецепты: фаршированные куриные окорочка

Простые рецепты могут быть изысканными. Тыква придаст мясу сочность.

Состав:

  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Тыква — 150 г.
  • Сыр твердый — 75 г.
  • Лук репчатый маленький — 2 шт.
  • Сметана (или майонез) — 100 г.
  • Соль, перец.
  • Приправы — по вкусу.

Подготовьте окорочка, помойте, просушите. Отделите аккуратно шкурку, не повредив ее. Крайнюю часть оставьте на кости. Должен получиться карман из куриной шкурки, запечатанный с одной стороны косточкой.

Отделите мясо от костей. Очистите тыкву и лук. Измельчите компоненты в мясорубке или с помощью блендера. В фарш добавьте соль, перец, приправы. Заполните шкурки начинкой. Оставьте длинный край кожицы, чтобы закрыть им фарш.

Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Выложите окорочка швом вниз. Смажьте майонезом или сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 30 минут.

Фаршированные перепела с пользой для здоровья

Перепелиное мясо очень полезное и подходит для диетического питания. Заботьтесь о здоровье с помощью вкусных рецептов.

Состав:

  • Перепела целые — 6 шт.
  • Бекон ломтиками — 6 кусочков.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Вишня — 1 стакан.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2—3 зубчика.
  • Гвоздика — 1—2 шт.
  • Бульон или вода — 100 мл.
  • Соль, сахар.
  • Смесь перцев.
  • Прованские травы — по желанию.

Рецепт маринада: очистите чеснок, пропустите через пресс. Соедините его с бальзамическим уксусом, медом и маслом. Посолите, поперчите, перемешайте.

Подготовьте перепелов: помойте, обсушите бумажным полотенцем. Полейте маринадом со всех сторон. Оставьте минимум на 1—2 часа. В течение этого времени поливайте маринадом несколько раз.

Очистите яблоки, нарежьте дольками. Обваляйте в оставшемся маринаде. Нафаршируйте ими птицу. Ножки свяжите ниткой. Оберните верхнюю часть тушки беконом. Разогрейте духовку до 180 °С. Запекайте 30 — 35 минут.

Чтобы подчеркнуть вкус блюда, приготовьте к нему вишневый соус по этому рецепту. Очистите яблоко, нарежьте мелкими кубиками. Выньте из вишен косточки, сложите мякоть в сотейник. Добавьте гвоздику и влейте бульон (или сок, оставшийся после запекания птицы).

После закипания накройте крышкой и варите 5 — 7 минут на среднем огне. По желанию добавьте прованские травы. Оставьте на огне еще на пару минут. Сделайте с помощью блендера пюре. Добавьте бальзамический уксус, соль, перец и сахар по желанию. Готовое блюдо перед подачей на стол полейте вишневым соусом.

Эти рецепты помогут разнообразить привычный рацион и удивить гостей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 01.06.2019 13:31, обновлено 17.04.2020 19:49
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Оригинальные рецепты блюд из печени
Вы пробовали печенку, приготовленную в яблочно-имбирном соусе с вином? Нет? Самое время ее приготовить!
Рецепты соусов к мясу, рыбе и салатам
Соус – тот самый акцент, который придает блюду особый вкус. Рецепты соусов к рыбе, мясу и салатам.
Завтрак выходного дня: оригинальные рецепты
Простые рецепты оригинальных блюд из доступных продуктов питания. Готовим с любовью, радуя близких сытными и ароматными лакомствами.
9 диетических рецептов блюд из курицы
Попробуйте 9 диетических и вкусных блюд из курицы. Мы подскажем несколько оригинальных и несложных рецептов из этой птицы.
14 самых сочных смузи: рецепты
Хотите насладиться вкусом самых сочных смузи? Пробуйте яркие и полезные напитки! А мы подскажем несколько рецептов.
Полезный ужин за 30 минут: вкусные рецепты
30 минут — и ужин готов! Хотите, чтобы ужин был вкусный и полезный, но не желаете долго стоять у плиты? Мы подскажем рецепты.