От брюнетки к блондинке: как безболезненно перейти на светлую сторону

В последнее время сразу несколько селебрити «перешли на светлую сторону», попрощавшись с темным цветом волос и выбирая блонд. Самые красивые и яркие превращения — Эммы Робертс, Селены Гомес, Эмилии Кларк, Скарлетт Йоханссон, Бейонсе и Кэти Перри.

Если вы тоже задумались, а не сменить ли вам кардинально цвет волос, MedAboutMe взвесит все риски, расскажет о возможных сложностях процедуры и подскажет, как сделать результат запоминающимся!

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?

От брюнетки к блондинке за одну процедуру — это реально?

Парикмахеров и стилистов по волосам часто спрашивают, можно ли превратиться из брюнетки в блондинку за одно посещение салона? И хотя ответ зависит от многих факторов и варьируется от человека к человеку, скорее всего он будет отрицательным.

То, что сработает на волосах одного человека, может не дать ожидаемый эффект на прядях другого, даже если изначально волосы имели один и тот же оттенок.

Крис Уильямс, колорист с мировым именем объясняет это так: «Ваши волосы отрастают в среднем чуть больше чем на 1 сантиметр в месяц. Если ваши пряди сейчас ниже ключицы, это значит, что, скорее всего, вам понадобилось 2-3 года, чтобы отрастить эту длину. Таким образом, состояние ваших волос сейчас является отражением того, что вы делали с ними эти 2-3 года. На шевелюру влияет все: ваш рацион, тепловые укладки, каким уходом вы пользуетесь и какие стайлинговые средства используете. Любые химические процессы, которым вы подвергали волосы (выпрямление, завивка, окрашивание) также влияют на волосы. Поэтому волосы двух разных людей никогда не будут одинаковыми».

Можно ли осветлить волосы без обесцвечивания?

Можно ли осветлить волосы без обесцвечивания?

Любая процедура окрашивания волос оставляет цветовые пигменты в стержне волос, даже если коробочка с краской обещает, что цвет длится всего 6-8 недель. К сожалению, вопреки распространенному мнению, эти пигменты нельзя изменить или скорректировать, просто нанеся другой цвет на волосы. Поэтому если вы хотите уйти от темного цвета в светлый оттенок шевелюры, вам придется использовать отбеливатель.

Подойдет ли вам светлый оттенок волос?

Если у вас всегда были темные волосы, вы не можете наверняка знать, подойдет ли вам задуманный образ. Чтобы понять это, нужно посмотреть на естественный цвет глаз, кожи и волос.

«Если у вас от природы темные волосы, но светлые глаза, скорее всего вам подходят и темные, и светлые пряди, — рассказывает колорист Крис Уильямс, — Посмотрите на Хлою Кардашьян, которая превратилась из брюнетки в блондинку, и выглядит так же хорошо, как и с темным цветом волос. Но если у вас темные волосы и темные глаза, как у ее сестры, у вас гораздо меньше шансов красиво и естественно выглядеть со светлой шевелюрой. Если это так, вы можете рассмотреть модные техники окрашивания волос, как балаяж или омбре, в них естественный цвет обрамляет лицо. Кроме того, учитывайте, что прохладные пепельные оттенки подходят обладательницам холодного тона кожи, а золотистый блонд будет к лицу женщинам с теплым подтоном».

Ударит ли процедура по кошельку: стоимость преображения

Всем, кто планирует перейти из светлого оттенка волос к темному, стоит знать, что быть брюнеткой или шатенкой — это иметь меньше обязательств и затрат по сравнению с тем, чтобы быть блондинкой. И сам переход обойдется в весомую сумму, но на этом лучше не экономить, так как спасти сожженные волосы будет невозможно.

«Чтобы волосы выглядели красиво, были яркими и блестящими, вам придется посещать салон каждые 6-8 недель, — делится опытом колорист Крис Уильямс, — Вам также нужно будет тщательно заботиться о волосах между визитами к специалисту, применяя укрепляющие и увлажняющие формулы средств, используя кондиционеры и выполняя различные процедуры в домашних условиях».

Как безболезненно перейти в блонд: советы экспертов

1. Выбирайте мастера, работающего на лучших препаратах

1. Выбирайте мастера, работающего на лучших препаратах

«Осветление волос подразумевает расширение кутикулы стержня волос, что определенно ослабит волосы. Вот почему так важно использовать правильные продукты во время окрашивания, — рассказывает известный стилист по волосам Глен Оропеза. — Я всегда рекомендую использовать отбеливатель, содержащий комбинацию воды и протеинов, чтобы шевелюра выглядела сильной и здоровой после процедуры. Я также предпочитаю осветлять волосы в несколько этапов и всегда использую проявители с меньшим объёмом, чтобы медленно и равномерно идти к планируемому результату и не вызвать ломкости и повреждения волос».

2. Добавьте влаги волосам перед процедурой

В течение нескольких недель перед процедурой займитесь увлажнением и питанием вашей шевелюры. «Осветление волос, независимо от того, насколько осторожен мастер и какие препараты он использует, нанесет некоторый ущерб прядям, подготовьте их к процедуре», — советует стилист Глен Оропеза.

«Также постарайтесь свести к минимуму тепловые укладки за несколько недель до того, как превратиться в блондинку», — добавляет колорист Саманта Гарроне.

3. Найдите компромисс, планируя мытье головы

Приходить на окрашивание в салон нужно с волосами не только что вымытыми, но и не сильно грязными. «Если ваши волосы вымыты в день процедуры, окрашивание может вызвать раздражение кожи головы, а если вы давно мыли голову, натуральные масла, осевшие на коже головы, могут препятствовать полноценному процессу осветления. «Золотая середина» — волосы, которые были вымыты за 2-4 дня до встречи в салоне», — говорит колорист Саманта Гарроне.

4. Принесите фотографии в салон

4. Принесите фотографии в салон

Нет ничего лучше наглядного примера перед глазами. Представления клиента и парикмахера о блонде могут значительно различаться. Поэтому лучше заблаговременно позаботиться о хорошем примере. Подбирая снимки, учитывайте естественный цвет кожи и глаз моделей, если не угадать с цветом волос, он может смотреться неестественно, как неудачный парик.

5. Выберите постепенное становление блондинкой

«Лучший способ стать блондинкой — начать с мелирования. Попробуйте мелирование, осветляя небольшие тонкие пряди, с каждым разом добавляя больше и больше, пока полностью не станете блондинкой. Это отличный вариант, если у вас есть время и вы хотите сохранить красоту и здоровье волос», — говорит колорист Саманта Гарроне.

Еще два превосходных решения — балаяж и омбре. «В первом случае создаются красивые блики на волосах, а во втором — примерно половина полотна волос имеет естественный цвет, который льстит вашей коже и цвету глаз, а вторая половина — это постепенный переход в светлый оттенок, где максимум белого на концах волос», — добавляет колорист Саманта Гарроне.

6. Окружите волосы заботой после процедуры

После агрессивной процедуры, в особенности, если осветление происходило в один-два этапа, волосы станут жестче и суше, поэтому им требуется интенсивный уход, который будет возвращать прядям здоровье, красоту и блеск. Лучше всего использовать средства, непосредственно разработанные для окрашенных волос.

Используйте глубокие кондиционеры и маски для волос, интенсивно увлажняющие, питающие и реанимирующие волосы. Шампуни подбирайте без содержания сульфатов.

7. Сократите количество термоукладок

7. Сократите количество термоукладок

А также уменьшите температуру на термоприборах, когда вы завиваете или выпрямляете волосы. В обязательном порядке используйте защитные средства.

8. Добавьте фиолетовый тоник или шампунь

Фиолетовые средства позволяют убрать желтизну и медные оттенки на волосах. Если вы посещаете бассейн, в обязательном порядке надевайте шапочку, так как после хлорсодержащей воды волосы могут приобрести зеленый оттенок.

Вот и все советы, которые понадобятся вам, чтобы получить окрашивание как у звезды. Прекрасных вам преображений!

Читайте далее

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 10.09.2021 21:46, обновлено 03.08.2022 11:53
Рейтинг статьи:
5,0

Читайте также

17 советов, которые помогут предотвратить старение волос
Как замедлить старение волос? Советы, которые подарят локонам молодость и здоровье.
13 хитростей, которые помогут мыть волосы реже
Лайфхаки, которые помогут избежать ежедневной «головомойки», но при этом отлично выглядеть.
8 мифов о перхоти, которые пора развеять
Что нужно знать о перхоти: MedAboutMe рассказывает о 8 заблуждениях
Ботокс для волос: неизвестные факты
Ботокс для волос: что делают современные коктейли и когда не обойтись без инъекций? Неизвестные факты о популярной процедуре.
9 ошибок при выборе цвета волос для женщин 50+
Секреты неотразимости женщин элегантного возраста: стильное окрашивание и правильный уход за волосами.
6 ошибок укладки, повинные в потере волос
Считаете свою укладку самой красивой и безопасной? Узнайте, что может привести к потере волос!