14.06.2021 Обновлено: 13.06.2021 472

7 ярких летних тенденций окрашивания волос

Ваше мнение

Оставить отзыв

С наступлением лета хочется больше экспериментировать с волосами. Цветные пряди, Dip-dye, медные оттенки, краунлайтс, креативный розовый — тренды этого сезона позволят добавить больше цвета в свою прическу. Рассказываем про 7 ярких летних тенденций окрашивания волос.

Цветные пряди у лица

Цветные пряди у лица

Окрашивания прядей у лица — один из главных трендов и настоящий хит в Тик-Токе. Это могут быть подсвеченные либо яркие контрастирующие пряди. Такая техника подходит как темным, так и светлым волосам. Главное достоинство способа — возможность экспериментировать с яркими оттенками, при этом не меняя кардинально цвет.

Совет!
Совет!

Если вы хотите сменить цвет волос, особенно в яркий цвет, но сомневаетесь, подойдет ли выбранный оттенок, начните с окрашивания  передних прядей. Так вам будет проще определиться с выбором.

Такое окрашивание можно сделать в домашних условиях. Если у вас темные волосы, и вы хотите сделать окрашивание в креативные цвета, то пряди придется обесцветить. Остальные волосы лучше защитить фольгой, иначе соседние пряди могут осветлиться пятнами.

Контуринг волос

Контуринг волос

Контуринг — одна из самых популярных техник. Она хороша тем, что за счет мягкого осветления прядей достигается эффект чередования света и тени, что позволяет визуально добавить волосам густоту или смягчить черты лица. Контуринг можно делать самостоятельно или в сочетании со стрижкой в определенной технике для того, чтобы визуально скорректировать черты лица. Таким образом, контуринг не предназначен для кардинальной смены цвета волос, а скорее для того, чтобы сделать прическу посвежевшей, более легкой, добиться тех или иных зрительных эффектов.

Контуринг делают по определенной технике. Это может быть 10, 13 или 15 прядей — все зависит от густоты волос и нужного вам эффекта. Если вы делаете контуринг дома, то лучше заранее скачать из интернета схему. Дело в том, что контуринг отличается от привычного мелирования: пряди осветляют по определенной схеме, чтобы добиться игры света и тени. Если вы неправильно выберете пряди для осветления, то результат может быть неудачным. Например, может оказаться так, что при собирании волос в хвост осветленная прядь превратится в светлую полосу прямо по центру головы — это самая частая ошибка контуринга. Чтобы избежать таких ошибок, проще воспользоваться готовой схемой.

Осветляющий состав наносят на пряди, отступая от корней примерно на 5 см, затем кистью его плавно растушевывают. Прядь заворачивают в фольгу.

Краунлайтс

Краунлайтс

Краунлайтс (crown lights hair), больше известное как окрашивание в стиле Билли Айлиш, особенно популярно у молодых девушек, поскольку для такой техники обычно выбирают креативные цвета, например, красные, синие, зеленые, малиновые, причем чаще всего это кислотные тона. В такие яркие цвета прокрашивают только прикорневую зону, которую предварительно обесцвечивают. Самые эпатажные девушки комбинируют сразу несколько кислотных цветов.

Совет!
Совет!

Самое сложное в краунлайтсе — поддерживать чистоту цвета. Чтобы он не вымывался в грязный оттенок, вам придется постоянно использовать тонирующие средства.

Все оттенки рыжего

Все оттенки рыжего

Если вы всегда мечтали побыть рыжей, то сейчас самое время для экспериментов! Если вы не рискуете сразу перекрашиваться в медный, то можете использовать тонирующие сред