09.01.2020 1674

Лучшие маски для волос от выпадения

В зимние месяцы многие женщины жалуются на ухудшение состояния волос. Шевелюра теряет блеск, локоны становятся сухими и тусклыми, ломаются кончики, появляется перхоть. Но одной из самых распространенных проблем в холодное время года остается выпадение, с которым справиться не так легко. Для получения быстрого, а главное, стойкого положительного результата, необходим комплексный подход. Помимо промышленных средств он обязательно должен включать маску для волос от выпадения из натуральных продуктов, которую легко можно приготовить своими руками.

Почему зимой выпадают волосы?

Прежде чем переходить к подбору эффективного ухода за локонами, нужно попытаться выяснить основные причины выпадения.

  • Постоянные перепады температур: на улице холодно, в помещении тепло или жарко. Это приводит к спазмированию сосудов, ухудшению кровообращения, отсутствию полноценного питания луковиц.
  • Недостаток питательных веществ. Зимой в рационе отсутствуют свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Их конечно же можно купить в любом супермаркете, но ведь это тепличные продукты, которые по своей полезности уступают сезонным. В это время целесообразно восполнять недостаток витаминов с помощью специальных комплексов. Но прежде чем приобрести любой витаминно-минеральный препарат, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Ношение головных уборов из искусственных материалов, которые усложняют циркуляцию воздуха. Покупая шапку, обязательно обращайте внимание на ее состав. Отдавайте предпочтение изделиям на шелковой подкладке, которая придает блеск волосам. Кстати, парикмахеры также рекомендуют использовать наволочки из натурального шелка.
  • Зимой постарайтесь свести к минимуму использование термоприборов. Позволяйте волосам высохнуть при комнатной температуре. Как можно реже применяйте средства для укладки.
  • Если вы привыкли использовать расчески из металла, то хотя бы на несколько месяцев замените их изделиями из дерева. То же самое касается и металлических заколок.

Совет: для укрепления волос рекомендуют использовать настои трав, рецепты приготовления которых очень просты. При выпадении наиболее эффективна крапива. Настоем можно ополаскивать волосы после каждого мытья. Для приготовления ополаскивателя залейте столовую ложку сухого сырья литром кипятка, дайте настояться в течении 1-2 часов и используйте на завершающем этапе процедуры.

Маска для волос от выпадения с горчицей

Маска для волос от выпадения с горчицей

Одной из самых популярных и эффективных масок, которые помогают справиться с выпадением волос, можно назвать горчичную. Разогревающие свойства горчицы вызывают приток крови к волосяным луковицам, благодаря чему они получают максимальное количество кислорода, насыщаются питательными веществами. Итог: укрепляются фолликулы и ускоряется рост локонов.

Готовится укрепляющая маска для волос от выпадения очень просто, и включает всего 3 компонента: заварку, сухой горчичный порошок и желток. Сначала разотрите желток, затем разведите горчицу заваркой до густоты сметаны. Смешайте все продукты и нанесите на кожу головы, тщательно втирая и массажируя покров. Остаток смеси можно растянуть по длине волос. При сухих локонах и ломких кончиках этот этап лучше пропустить. Маску оставьте на волосах на 20-25 минут и смойте теплой водой.

Для сухого типа локонов вместо заварки можно использовать растительное масло (оливы, миндаля, авокадо). Маска с горчицей оказывает разогревающий эффект, но ощущения должны быть приятными. При сильном жжении смесь необходимо сразу же смыть с кожи и волос, независимо от времени воздействия.