09.10.2018 1482

8 суперидей для окрашивания темных волос

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кажется, что трендовые техники окрашивания созданы исключительно для блондинок, и только на светлых волосах можно создать идеальные блики и переливы цветов. Нет. Шатенкам и брюнеткам тоже есть, что выбрать. Какие техники окрашивания идеально дополнят жгучий образ девушки с темными локонами?

Венецианское мелирование: отдельные пряди приглушенных теплых оттенков

Мелирование, несмотря на появившиеся в индустрии красоты более современные техники окрашивания, своей актуальности не теряет. Классическая методика большей популярностью пользуется у блондинок, поскольку высветленные пряди на темных волосах считаются буквально дурным тоном. Но и у брюнеток есть шанс преобразиться. Только это будет не классическое осветление отдельных локонов, а более продвинутая методика — венецианское мелирование. Отличный способ «освежить» образ, визуально сделать укладку более объемной.

«Правильное» венецианское мелирование проводится строго на открытом воздухе. Мастер широкими мазками наносит на пряди краску, как будто рисует сложную картину. Если проходит окрашивание темных волос, в работе используются приглушенные теплые оттенки — шампань, золотистый блонд, орех. В итоге на прядях получаются плавные переходы оттенков с сияющим подтоном.

Брондирование: эффект выгоревших кончиков волос

Брондирование: эффект выгоревших кончиков волос

Одна из самых популярных техник сложного окрашивания темных волос — брондирование. Методика позволяет получить эффект выгоревших на солнце локонов с мягким переливом оттенков. Она применима к длинным и средней длины волосам, к любой прическе.

Для брондирования используется как минимум два цвета, которые отличаются друг от друга не более чем на три тона. Это позволяет получить естественный цвет локонов. Методика заключается в том, что темный оттенок плавно растягивается по длине волос, переходя в светлый. Идеальное сочетание цветов при брондировании дают темно-русые, шоколадные, медовые, пшеничные, кофейные и медные палитры.