16.07.2019 1342

Отдых для гурманов, или куда поехать любителям поесть?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Отдых за границей это не только море, солнце и песчаный пляж, но и блюда местной кухни, способные принести настоящее гастрономическое удовольствие и наслаждение. Гастрономический туризм сегодня это особый вид путешествия, ведь еда может рассказать о традициях и культуре народа не меньше, чем его достопримечательности. Какие национальные блюда стоит отведать в той или иной стране?

Отдых в Греции: что стоит попробовать?

Жители этой страны подарили миру Афинский акрополь, Святую гору Афон и храм Зевса, а еще средиземноморскую кухню. И хотя Средиземноморье включает в себя и несколько других популярных у туристов стран, именно греки придумали поговорку «аппетит приходит во время еды», что как нельзя лучше отражает отношение этого народа к пище. Питание Греции изобилует свежими овощами и фруктами, традиционным оливковым маслом и, конечно же, сырами и морепродуктами. Одно из популярных национальных блюд мусака. Эту запеканку готовят из разных сортов мяса, но одно остается неизменным нижний слой из баклажанов, а верхний из соуса бешамель.

От Афин до Ираклиона подают самые разные свежие салаты, причем в таких тарелках, что одной порцией могут утолить голод сразу несколько человек. Национальной гордостью греков является сыр фета, классический рецепт которого предусматривает использование козьего молока и хранение в соляном растворе. Закажите в кафе известный во всем мире греческий салат, который местные называют хориатики, и наслаждайтесь миксом из свежих огурцов, томатов, маслин и феты, политых оливковым маслом.

Какие рецепты пользуются популярностью в Италии?

Какие рецепты пользуются популярностью в Италии?

Отправляясь на отдых в Италию, приготовьтесь вкусить блюда, рецепты приготовления которых восходят к греко-римским традициям, вобравшим в себя гастрономические особенности многочисленных народов, когда-то населявших эту землю и оказавших влияние на формирование ее культуры. Надо сказать, что оригинальная итальянская кухня не имеет ничего общего с ее имитацией по всему миру. Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу, защищенную торговым знаком pizza napoletano? Отправляйтесь в Неаполь, где в ресторанчике под открытым небом вам приготовят блюдо на лепешке тонкого теста с начинкой из моцареллы, базилика и томатов.

Еще одно национальное достояние итальянской кухни паста. Сложно представить себе питание итальянцев без макаронных изделий, щедро сдобренных морепродуктами и особыми соусами. Большая часть непосвященных людей думает, что родиной всевозможных сладостей и десертов является Азия, а вы попробуйте пройтись по любому городу этой страны и не сойти с ума от божественного аромата, разносящегося от множества различных кондитерских. Бывалые путешественники советуют попробовать пастьере по-неаполитански апельсиновый пирог с творогом, а какие кудрявые слойки готовят местные кондитеры!