29.11.2019 237

Первые признаки беременности до задержки месячных

Для одних женщин беременность — это событие, которое они ждут с нетерпением, заранее планируют и стараются сделать все, чтобы как можно быстрее мечта стала реальностью. Другие с содроганием сердца ожидают начала менструации, а при задержке всего на пару дней места себе не находят. В таком случае речь идет о незапланированном зачатии. Какие первые признаки беременности до месячных?

В MedAboutMe попытались разобраться с наиболее распространенными первыми весточками зарождения в организме представительницы прекрасного пола новой жизни.

Ноющая боль в нижней части живота

Живот может болеть по разным причинам, которые обязательно нужно выяснять. С ноющими болями внизу живота сталкивается немало женщин в преддверии менструального цикла. Они зачастую свидетельствуют, что месячные начнутся с дня на день. Если же подобное ощущается на 4-6 дней раньше, то стоит задуматься о беременности. Дело в том, что именно в это время организм уже претерпевает изменения, а боль внизу живота тянущего характера спровоцирована имплантацией в полость матки яйцевидного образования (плодного яйца). Этот процесс протекает чаще всего на 3-5 день после решающего полового акта. Для достижения полости матки и прикреплению к эндометрию яйцеклетки, которая была оплодотворена, понадобится еще пара суток.

Но в любом случае не забывайте, что боль в животе имеет целый ряд причин и может быть симптомом серьезных болезней. Прежде чем делать преждевременные выводы о состоянии своего организма, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Чувство быстрой утомляемости и сонливость на фоне беременности

Чувство быстрой утомляемости и сонливость на фоне беременности

Жизнь многих современных женщин расписана по минутам. Они не только тянут на своих хрупких плечах все домашние дела, но и стремительно поднимаются по карьерной лестнице. Именно по этой причине в конце рабочего дня немало представительниц прекрасного пола ощущают усталость. Справиться с эмоциональной и физической нагрузками зачастую помогает сон, и наутро женщины готовы к новым свершениям.

Но порой даже полноценный отдых не позволяет полностью восстановить силы, создается впечатление, что усталость с каждым днем только накапливается. Если к этому еще и прибавляется стойкое нежелание вставать по звонку будильника, а на протяжения дня постоянно хочется присесть, а еще лучше — прилечь, то обязательно обратите внимание на свое состояние. Ведь это могут быть звоночки наступившей беременности: изменения гормонального фона женщина ощущает очень остро.

В это же время температура тела может быть немного повышенной — до 37,5 °С.

Использованные источники