Пирог с яблоками: простые и оригинальные рецепты

Простые и вкусные рецепты пирогов с яблоками присутствуют во многих кухнях мира. Такая выпечка готовится очень быстро и не требует редких и изысканных продуктов. MedAboutMe предлагает отойти от привычной шарлотки и попробовать необычные яблочные пироги, которые можно подать даже на праздничный стол.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Очень нежный, ароматный пирог, напоминающий пирожное.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука белая, просеянная — 250 г.
  • Яблоки (кисло-сладких сортов) — 500 г.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г.
  • Масло сливочное — 130 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сметана 20 % жирности  — 220 г.
  • Сахар — 220 г.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Сливки — 4 ст. л.

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром (150 г), постепенно ввести 3 яйца, разрыхлитель и муку. Влить сливки и тщательно взбить все ингредиенты.

Круглую форму для запекания немного смазать маслом и вылить в нее тесто.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать неширокими дольками. Полить яблоки лимонным соком и выложить сверху на тесто, слегка придавив пальцами. Поместить пирог в разогретую духовку на 10 минут.

Оставшийся сахар соединить со сметаной. Достать пирог из духовки, залить сверху сметанной массой и выпекать еще около часа.

Такой яблочный пирог хорош как в горячем, так и холодном виде. Подавайте его с ванильным мороженым или посыпанным шоколадной крошкой.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом

Пирог с рикоттой, яблоками и шоколадом

Рикотта — нежный итальянский сыр со сливочным вкусом. Благодаря своей низкой калорийности рикотта отлично подходит для изготовления полезных десертов, таких, как, например, этот замечательный пирог.

Вам понадобится:

  • Сыр рикотта из коровьего молока — 200 г.
  • Яблоки — 2 крупные шт.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Любой шоколад по вкусу — 70 г.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Мука белая — 150 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Соль — щепотка.
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха — 1 ст. л.
  • Ванилин — 2 г.
  • Панировочные сухари из белой булки — 30 г.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Соединить с соком лайма и панировочными сухарями.

Рикотту (обязательно комнатной температуры, не холодную) взбить блендером с сахаром и ванилином. Должна получиться однородная, гладкая масса. После чего ввести яйца и взбить около 4 минут. Влить растительное масло.

Шоколад натереть на терке (можно использовать специальные термостабильные капли) и добавить в тесто. Всыпать муку и разрыхлитель. Ложкой перемешать все ингредиенты до получения густого теста. Заключительный этап — добавление в тесто яблок.

В разъемную форму выложить подготовленное тесто и запечь в духовке до готовности. Обычно на это необходимо около 40 минут. Украсить по желанию: сахарной пудрой, измельченными орехами или порошком какао.

Сдобный яблочный пирог с цукатами

Этот простой и вкусный рецепт пирога с яблоками и цукатами непременно понравится детям благодаря привлекательной, разноцветной начинке.

100 мл молока соединить с 10 г прессованных дрожжей и 1 ст. л. сахара. Размешать венчиком и всыпать 2 ст. л. муки. Оставить на полчаса.

2 куриных яйца соединить с 50 г сахара и щепоткой ванилина. Слегка взбить венчиком и влить яичную смесь в опару. 100 г сливочного масла растопить и добавить в тесто. Ввести 300 г пшеничной муки и 2 ст. л. растительного масла. Все перемешать с помощью силиконовой лопатки, а затем руками вымесить мягкое, пушистое тесто. Оставить тесто под пищевой пленкой на 1,5 часа.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать и выложить на дно формы, сформировав невысокий бортик. Сверху распределить яблоки и 100 г цукатов. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и красиво защипать шов.

Дать собранному пирогу постоять минут 20-30, чтобы тесто подошло. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. Выпекать 40 минут при средней температуре.

Читайте также

Рецепт Цветаевского яблочного пирога со сметаной
Пирог Цветаевой с яблоками – это не вымысел. Его для известной поэтессы готовила в детстве кухарка.
Пирог с яблоками в духовке: два быстрых рецепта
Хотите быстро приготовить какой-нибудь десерт? Попробуйте сделать яблочный пирог и порадовать домашних.
Воздушный омлет с молоком на сковороде: 5 рецептов
Не знаете, что приготовить на завтрак? Сделайте омлет, а мы подскажем несколько простых рецептов этого сытного блюда.
Секретный рецепт пирога «Три стакана»
Правильное питание: пирог три стакана с яблоками (рецепт наших бабушек). Все тонкости кулинарного искусства: полезные советы.
Пышные оладьи на дрожжах: 6 рецептов
Хотите приготовить на завтрак пышные оладьи? Мы подскажем рецепты, которые обязательно понравятся и детям, и взрослым.
Опубликовано 22.09.2021 14:58
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock