В середине осени поспевает урожай этих ароматных и сочных ягод, про которые даже есть такая поговорка: «Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана». Какие-то сорта хороши в чистом виде, а какие-то больше подходят для консервирования, приготовления выпечки. Нетрудно испечь пирог со сливами быстро и просто, рецепт этого десерта можно найти на страницах MedAboutMe.
Как приготовить сливовый пирог с корицей?
Этот пирог пользуется особой популярностью в США. Долгое время его рецепт регулярно печатали на страницах газеты «Нью-Йорк Таймс». В чем же секрет этой выпечки? Любители говорят, что все дело в мягком и рассыпчатом тесте, а еще невероятной сочности, которой наделяют ее сливы. Аромат корицы — это как «изюминка на торте», без которой никак не обойтись.
Что понадобится:
- спелые ягоды;
- масло на основе сливок;
- яйца;
- сахар;
- мука и разрыхлитель для нее;
- соль;
- специи — молотая корица.
Чтобы воплотить в жизнь это вкусное блюдо из ягод, необходимо заранее достать масло и яйца из холодильника. Растереть размягченное масло в количестве 115 г со 150 г сахара. По одному ввести два яйца, хорошо вымешивая состав. Просеять 140 г муки, добавить в нее пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Соединить муку и яичную смесь, замесить тесто. Смазать маслом форму и выложить в нее тесто, а сверху вдавить половинки освобожденных от косточек слив. Посыпать поверхность сахаром, корицей и отправить в прогретую до + 180 °С духовку на 40—50 минут. По истечении заданного времени вынуть и подавать на стол.
Как приготовить заливной пирог со сливами?
Что приготовить из ягод и фруктов? Конечно же, пирог! Шарлотка с яблоками и грушевый штрудель — не единственное, чем можно потчевать своих домашних. Если вам по случаю достался пакетик слив, попробуйте приготовить на их основе что-то новенькое, что наверняка понравится близким.
Что понадобится:
- ягоды;
- яйца;
- сахар;
- сметана;
- постное масло;
- мука;
- сода;
- лимонная кислота;
- специи — корица.
Тщательно растереть 3 яйца со 180 г сахара. Бывалые пользователи советуют добавлять в эту смесь для ускорения процесса немного горячей воды. Когда на поверхности появится белая пена, влить 125 мл сметаны, перемешать. После влить масло — 60 мл. Просеять 240—260 г муки и выложить в яичную смесь вместе с лимонной кислотой — 2 г и содой — 5 г. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть таким же, каким вы готовите его на оладьи. Застелить противень пергаментом и выложить на него половину теста. Разровнять и заполнить поверхность половинками освобожденных от косточек слив. Вылить сверху оставшуюся часть теста и убрать противень в прогретую до + 200 °С духовку на 30—40 минут.
Остудить пирог до теплого состояния в противне, а потом можно нарезать его на порционные кусочки и подавать на стол. Как вариант, можно взбить сливы с сахаром блендером и уже в таком виде использовать для начинки. Некоторые перемешивают эту массу с тестом и получают невероятно сочную и вкусную выпечку. Помимо корицы не возбраняется использовать другие специи и пряности, например, мускатный орех. Приятного аппетита!