10.07.2019 1315

Десерты с клубникой: 5 оригинальных рецептов

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Клубничные десерты отличаются особой нежностью и насыщенным ягодным ароматом. По простым рецептам готовьте горячие тосты, легкие муссы и суфле, мороженое и конфеты. Сочные ягоды будут прекрасно сочетаются с другими ингредиентами десерта — печеньем, бисквитом, фруктами, сладкими топингами. Каким десертом удивить гостей и близких?

Горячие тосты с ягодами

Горячие тосты с клубникой могут стать изысканным завтраком или легким перекусом в течение дня. И вам потребуется всего 10 мин, чтобы их приготовить.

Клубнику в исходном рецепте можно миксовать с другими ягодами или кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • 4-6 ломтиков белого хлеба,
  • 100 г клубники,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • 1/2 ч. л. корицы,
  • 3 листика свежего базилика.
  • щепотка муската.

Как готовить?

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.
  2. Базилик мелко порубите.
  3. Клубнику нарежьте тонкими пластинками.
  4. Масло соедините с базиликом, корицей и мускатом. Разомните вилкой или немного взбейте миксером.
  5. В тостере поджарьте хлеб.
  6. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом. Сверху выложите клубнику. Заготовки поставьте на 3-5 мин. в разогретую духовку. Готовые тосты сразу подавайте на стол, полив их медом.

Простой рецепт клубничного мусса

Простой рецепт клубничного мусса

Клубничный мусс можно отнести к категории легких, освежающих десертов. Это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым — нежное, ароматное, без приторного послевкусия.

Рецепты ягодных муссов очень вариативны. Исходный состав можно дополнять любимыми фруктами. А при подаче украшайте блюдо сладкими топингами — шоколадом, кокосовой стружкой, орехами. Мусс, который готовится буквально за полчаса, украсит собой даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники,
  • 50 г шоколада,
  • 4 ст. л. сахара,
  • яйцо,
  • горсть миндаля.

Как готовить?

  1. Натрите шоколад.
  2. Мелко порубите миндаль. Поджарьте его на сковороде.
  3. Клубнику промойте, уберите плодоножки. Ягоды вместе с сахаром взбейте блендером.
  4. Отдельно взбейте яичный белок до острых пиков. Желток от яйца не потребуется.
  5. В глубокой миске соедините клубничное пюре и яичный белок. Аккуратно перемешайте.
  6. Мусс разложите по креманкам. Каждую порцию сверху присыпьте шоколадом и орехами. Блюдо можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить.