22.11.2018 17200

Полезна ли сперма для женского организма?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Мужчины нередко относятся к своим мужским способностям невероятно трепетно, придавая всему, что отличает их от женщины, огромное значение. От самого факта наличия у них пениса в рабочей кондиции до того, что из этого органа истекает при эякуляции. И что часто остается в презервативе и летит вместе с ним в емкость для мусора.

В чем проблема, казалось бы? Просто еще один продукт секреции со специфическим предназначением — доставлять сперматозоиды к яйцеклетке при естественном коитусе. Если зачатия не планируется или если половой акт происходит с использованием альтернативных возможностей для соединения тел, эякулят утрачивает смысл. И в презервативе тогда ему самое место.

Но нет. Мужчинам очень важно, чтобы женщина принимала сперму, соглашаясь на близость без применения барьерных средств. Принимала радостно, с готовностью и благодарностью. И чтобы достичь этой цели, женщин убеждают в том, что они невероятно много теряют, настаивая на половом контакте строго с презервативом.

MedAboutMe разбирается в том, насколько правдивы статьи и рассказы о пользе спермы для женского организма.

Состав спермы: белки, гормоны, витамины

Строго говоря, ничего особенного в составе спермы нет, кроме большего или меньшего количества сперматозоидов, более или менее активных. Они составляют незначительный процент от объема, остальное — секрет простаты и семенных пузырьков.

В жидкости довольно много белка, 6% жира, немного витаминов А, Е, С и В, цинка, кальция и магния. Есть органические кислоты: виноградная, лимонная. И гормоны, разумеется.

Это если мужчина совершенно здоров и его эякулят не содержит вирусов и бактерий.

Какие же полезные для женского организма свойства приписывают сперме мужские журналы?

Положительное влияние на кожу при наружном применении

Положительное влияние на кожу при наружном применении

Сообщают, что благодаря спермину, обладающему антиоксидантными свойствами, наружное применение спермы способствует разглаживанию морщин, избавлению от акне и даже подтяжке контура лица.

На самом деле нанесение спермы на кожу может принести массу проблем, начиная от аллергии и заканчивая всевозможными инфекциями. Аллергия на сперму встречается примерно так же часто, как аллергия на куриный белок, именно поэтому женщины порой испытывают после незащищенного полового акта неприятные ощущения в местах соприкосновения с эякулятом: жжение, зуд, пощипывание.

В косметической промышленности человеческая сперма не используется. И не только из-за нехватки сырья. В эякуляте могут содержаться различные вирусы и бактерии, и чем дальше от человека по эволюционной лестнице до источника спермы, тем меньше опасности несет в себе эта жидкость. Поэтому в косметике используют сперму млекопитающих, птиц, рыб, моллюсков, но не человека.

Непременное упоминание о том, что вот в Древнем Риме богатые патрицианки покупали сперму гладиаторов, чтобы делать из нее маски и обертывания — тоже некоторое лукавство. Римлянки и пот гладиаторов использовали, и беладонну в глаза капали для красоты. За прошедшее время возможности косметологии несколько расширились, и маски из спермы утратили актуальность.