День, полный забот и дел, закончен. Можно расслабиться и отдохнуть. Однако вечером появляется новая забота — приготовить ужин. Не стоит огорчаться и настраиваться на долгую работу. Ведь можно приготовить вкусную и полезную трапезу за пятнадцать минут. Мы подскажем несколько интересных рецептов.
Оригинальные рецепты для быстрого ужина
На самом деле, существует множество рецептов быстрых блюд. Главное, выбрать такие, которые подойдут именно вам и вашей семье.
Чтобы приготовить ужин за 15-30 минут, надо выбирать продукты, которые не требуют долгой обработки. Это курица, рыба, яйца, молочные продукты, спагетти, некоторые овощи, шампиньоны, красная чечевица, морепродукты и многое другое. Конечно, можно использовать и заранее подготовленные продукты. Например, можно отварить свеклу, приготовить картофельное пюре, запечь курицу заранее. Тогда вариантов будет намного больше. Но и без предварительной подготовки можно справиться.
Вот оригинальные рецепты для вечерней трапезы.
Рулеты из куриной грудки
Два куриных филе хорошо отбить, посолить, посыпать прованскими травами. Нарезать твердый сыр тонкими брусочками, выложить на куриное филе, завернуть рулетом. Приготовить кляр из яйца, муки и соли. Окунуть рулетики в кляр и быстро обжарить. Затем закрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Подавать с салатом из зелени и листовых овощей.
Куриные котлеты с овощами
600 г куриной грудки мелко нарезать, измельчить сладкий красный перец, 300 г цветной капусты. Все соединить, добавить два яйца, 70 г тертого сыра, пару ложек сметаны, соль, укроп, перец, две ложки муки. Сформировать небольшие котлеты, быстро обжарить. Затем закрыть крышкой и тушить семь минут. Подавать с салатом из свежей зелени (рукколы, базилика, петрушки, шпината) и томатов.
Яичные рулеты
Два яйца взбить с двумя ложками молока и солью, выпечь тонкий большой блинчик. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра, большой сладкий перец и 100 г постной ветчины, нарубить укроп и петрушку. Начинку завернуть в омлетный блинчик. Подавать с зеленью или салатом. Начинку можно сделать и другой. Например, брокколи и томаты, или шпинат и отварная курица.
Все вышеуказанные блюда можно приготовить за пятнадцать минут. А это значит, что после ужина останется еще много свободного времени. Можно будет отдохнуть, заняться любимым делом или провести время с близкими.
Правильное питание и вечерняя трапеза за 15-30 минут
Если вы придерживаетесь правильного питания, рецепты надо выбирать более тщательно. Стоит избегать жарки, а отдавать предпочтение таким видам термической обработки, как тушение, варение и запекание. Кроме того, для приготовления вечерней трапезы стоит использовать больше овощей и зелени.
Правильное питание — это просто и вкусно. Поэтому для ужина стоит выбрать рыбные, творожные и яичные блюда. Подключить фантазию и придумать что-то полезное и необычное.
Вот интересные рецепты.
Спагетти с креветками
Отварить 200 г спагетти. В это же время отварить 250 г креветок в подсоленной воде. Нарубить два зубчика чеснока, быстро обжарить, добавить рубленую петрушку и снять с огня. Перемешать чесночную массу со спагетти, выложить на тарелку. Сверху выложить креветки и дольки томатов. Сытно и вкусно.
Рагу с курицей
Нарезать мелкими кубиками куриную грудку, потушить пять минут под крышкой. Нарезать баклажан, два сладких перца, шесть соцветий цветной капусты, измельчить луковицу. Добавить овощи к курице, посолить, поперчить, добавить прованские травы, чеснок. Тушить пятнадцать минут под крышкой.
Кабачковые блинчики с зеленью и сметаной
Натереть на средней терке молодой кабачок. Добавить 200 мл молока, яйца, рубленый укроп, соль, 30 мл растительного масла, 160 г муки. Хорошо размешать и выпечь блинчики. Подавать со сметаной и петрушкой.
Ленивые вареники
450 г творога растереть с двумя ложками сахара. Добавить яйцо, ванилин, чуть-чуть соли и стакан муки. Сформировать колбаски и нарезать кусочками. Варить в подсоленной воде в течение минуты. Подавать вареники с нежирной сметаной или ягодами черники (клубники).
Правильное питание — это необязательно сложные блюда. Можно и за 15-30 минут приготовить вкусные и интересные блюда для вечернего приема пищи.
Похудение и несложные рецепты
Находитесь в процессе похудения? Значит, блюда должны быть диетические. Не стоит ограничиваться одним смузи или овощным салатом. Похудение будет более комфортным, если ужин будет легким, но сытным. Ведь важно, чтобы после него уже не захотелось есть.
Лучше всего выбирать рыбу или морепродукты. Дополнить такой ужин можно зеленью и овощами. Можно также приготовить сытные и легкие блюда из яиц или творога. А вот фрукты вечером лучше не употреблять.
Вот несколько рецептов для вечернего приема пищи при похудении.
Фаршированные кальмары
Очистить и отварить в течение трех минут три тушки кальмара. Натереть три морковки и два сладких перца на терке, измельчить два луковицы, потушить 7-8 минут, добавить рубленую зелень, соль и перец. Фаршировать кальмаров и тушить под крышкой в течение четырех минут.
Рыба с брокколи
Стейки красной рыбы посолить и поперчить, посыпать пряными травами, полить соком лимона. Завернуть в фольгу и запекать пятнадцать минут. В это время отварить соцветия брокколи на пару в течение 7-10 минут. Можно также подать к рыбе салат из томатов, перца, красного лука и шпината, заправленного лимонным соком и оливковым маслом. Похудение с таким ужином будет проходить легко (ведь рыба отлично насыщает).
Чечевица с овощами
Нарезать два сладких разноцветных перца, измельчить луковицу, мелко нарезать десять соцветий брокколи, овощи потушить в течение 10-12 минут. В это время отварить 250 г чечевицы (это займет 12-15 минут). Все ингредиенты смешать, посыпать рубленой петрушкой и укропом.
Как видите, простые рецепты тоже могут быть вкусными. И при правильном питании, и при похудении можно легко найти интересные и полезные блюда для быстрого ужина.