05.06.2018 2324

Правила макияжа для рыжеволосых девушек

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Рыжеволосые девушки чаще относятся к осеннему цветотипу внешности — насыщенного цвета локоны, светлая кожа. И это диктует свои правила при нанесении повседневного и вечернего макияжа. Чтобы мейк-ап получился гармоничным — подчеркивал достоинства и скрывал недостатки — важно правильно подобрать косметику. При выборе декоративных средств обращайте внимание не только на их цветовую палитру, но и на текстуру.

Светлая тональная основа

Рыжеволосым девушкам при выборе оттенка тонального средства стоит учитывать не только цвет глаз и тон кожи, но и особенности своих ярких волос.

Брюнетки и темные шатенки, перекрасившие локоны в рыжий цвет, скорее всего, продолжат пользоваться средне-темным тональным кремом. А у девушек от природы с рыжими волосами, как правило, бледная кожа. И тональная основа в идеале должна быть светлой, максимально приближенной по оттенку к тону покрова. Лучше, если тональный крем в составе не будет содержать розовых пигментов. Они могут дать эффект маски.

Обратите внимание, тональную основу следует подбирать, ориентируясь именно на оттенок кожи, а не на цвет веснушек!

Неплотные тональные кремы

Неплотные тональные кремы

Рыжеволосым от природы девушкам со светлой кожей при выборе тонального крема стоит обращать внимание и на его текстуру.

Идеально подойдет средство с легкой консистенцией. Так основа будет проще наноситься на покров и равномерно растушевываться, давать полупрозрачное покрытие. Такой эффект не дадут матовые тональные кремы, они слишком плотные и нередко дарят нежелательный эффект маски. Стоит присмотреться к легким ВВ-кремам. Качественная косметика отлично перекрывает несовершенства, параллельно увлажняя кожу и как будто подсвечивая ее изнутри.