27.01.2019 1544

5 модных техник окрашивания для рыжих волос

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Рыжий цвет волос выглядит ярким и насыщенным. Но это не останавливает многих девушек, которые хотят «обновить» свой образ, сменив оттенок локонов. Рыжеволосым красавицам доступны многие трендовые техники окрашивания. Разница лишь в используемых оттенках краски.

Мелирование: классическая техника окрашивания для любой стрижки

Мелирование: классическая техника окрашивания для любой стрижки

Рыжие локоны с отдельными прядями, выкрашенными в другой цвет, будут визуально казаться более густыми. Вот почему к этой технике часто прибегают девушки с тонкими волосами. Техника мелирования постепенно сдала свои позиции в пользу более щадящих и модных методик окрашивания. Но и этот «устаревший» способ, если довериться опытному мастеру, поможет преобразить укладку. К тому же, он «сочетается» с любой стрижкой и с любой длиной локонов.

Мелирование при правильно подобранном оттенке отлично смотрится и на натуральных, и на окрашенных в рыжий прядях. Мастера, как правило, не используют осветляющие краски для проведения процедуры, поскольку очень сложно получить «правильный» блонд на рыжих локонах — получается либо очень яркий контраст, либо некрасивая желтизна. Такие техники доступны, разве что, блондинкам и русым. Для мелирования используются краски, схожие по оттенку с основным цветом, — на 1-3 тона светлее или темнее (коньячный, медовый, кофейный, карамельный, медный). В этом случае гарантирован отличный результат — будто солнечные блики в локонах. Смелые особы выбирают более яркие цвета для мелирования — огненно-рыжий, красный, черный.

Существует несколько техник мелирования. Это не только отдельные локоны по всей копне волос, выкрашенные в контрастный цвет. Пряди могут быть тонкими или широкими, частыми или редкими. В некоторых случаях в другой оттенок окрашивается только верхний слой волос. На коротких стрижках хорошо выглядит мелирование от затылочной части по направлению к челке. Не стоит ограничиваться лишь классической техникой.

Омбре: плавный переход оттенка от корней к кончикам

Техника омбре подразумевает изменение цвета (как правило, осветление) локонов от середины к кончикам. Она больше популярна среди блондинок, но и у рыжеволосых девушек есть возможность «освежить» надоевшую стрижку.

Лучше всего омбре смотрится на длинных и средней длины прядях. Укладка будет казаться более объемной с «правильной» стрижкой — ассиметричным бобом, каскадом, лесенкой.

Обладательницы светло-рыжих локонов могут экспериментировать с оттенками омбре. Опытный мастер может и высветлить кончики локонов блондом, и затемнить их. А вот на темно-рыжих волосах светлое омбре не всегда выглядит привлекательно. Невозможно предугадать, каким получится конечный цвет. В данном случае рекомендуется выбирать оттенки, которые максимум на 2 тона светлее волос.