29.05.2018 1882

Правила макияжа по цветотипам внешности

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Подбирая цветовую гамму макияжа, профессиональный визажист ориентируется на цветотип внешности модели. И вы сможете создавать идеальный мейк-ап, если определите свой цветотип. Это значительно облегчит подбор тонального крема, румян, пудры, помады и теней! Главные параметры, которые определяют принадлежность человека к определенному цветотипу, — цвет покрова, глаз и локонов, а также контраст между этими оттенками. Какие особенности мейк-апа есть у каждого цветотипа?

Девушка-весна: макияж в нейтральных оттенках

Девушка-весна: макияж в нейтральных оттенках

У девушек цветотипа «весна», как правило, светло-каштановые или русые локоны с легким рыжим отливом, светлые глаза, «теплая», буквально полупрозрачная кожа с едва заметным розовым подтоном. Пусть дневной макияж не будет слишком насыщенным и вызывающим, важно подчеркнуть природную нежность и элегантность этого цветотипа. Яркая косметика на веках и губах далеко не всегда украшает девушку-весну.

Чтобы выровнять оттенок покрова, выбирайте тональный крем исключительно из палитры теплых цветов. Годится и косметика со светоотражающими частицами, и матовые средства. Большую роль играет консистенция основы. Отлично, если тональный крем будет легкой текстуры, поскольку на тонкой коже девушки-весны плотный слой основы может создавать эффект маски. А если нужно замаскировать несовершенства, используйте легкие праймеры под макияж и жидкие консилеры.

Учитывая, что у девушки-весны светлые глаза, можно отложить подальше угольно-черную тушь. Более уместной окажется коричневая или темно-синяя. И визажисты не советуют использовать темные тени для век — черные, красные, синие, фиолетовые.

Идеальными для цветотипа «весна» окажутся помады и блески мягких цветов — персиковые, бежевые, золотистые. При создании вечернего мейк-апа не возбраняется экспериментировать с более яркой косметикой для губ — выбирайте красно-оранжевую, коралловую, оранжевую или коричневую помаду.

Девушка-лето: тональный крем с оливковым подтоном, розовая помада

Летний цветотип внешности — это покров холодного оттенка (оливковый, светло-розовый, фарфоровый), светлые глаза (серые, зеленые, ореховые), светлые локоны с бежевым или пепельным отливом.

На полупрозрачной коже девушки-лета часто заметна мелкая сеточка капилляров. Чтобы макияж замаскировал малейшие несовершенства покрова, выбирайте тональный крем с оливковым подтоном. Если одна только основа с задачей маскировки не справляется, можно использовать белый праймер. Для дневного мейк-апа лучше выбирать рассыпчатую пудру, а для вечернего — спрессованную с мелкими мерцающими частицами в составе. Многие девушки, чтобы как-то «оживить» светлую кожу, используют автозагар. К его выбору стоит подходить очень осторожно. В составе косметики часто присутствует оранжевый пигмент, который для летнего цветотипа противопоказан! Велик риск, что вы получите совсем не тот результат, которого ожидали.

Глаза девушки-лета, как правило, имеют стальной отлив, поэтому лучше выбирать тени холодных цветов — серебряные, голубые, сиреневые, приглушенно-зеленые. Блеск глазам добавит косметика с мелким шиммером в составе.

Идеальная палитра помад — любые розовые оттенки, начиная практически прозрачным перламутром и заканчивая насыщенно-ягодным оттенком.