Куриное мясо — очень популярный и полезный продукт. Из него готовят первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты, как на повседневный, так и праздничный стол. Мы подскажем нестандартные и вкусные рецепты салатов из курицы для вашего праздника.
Салат с курицей и виноградом
Для приготовления салата желательно взять курицу-гриль, ее пряный вкус отлично сочетается с виноградом и орехами. Но в крайнем случае можно курицу и просто запечь в духовке.
Список продуктов:
- Куриное филе (гриль) — 350 г.
- Лук красный сладкий — 1 шт.
- Сыр Фета или Брынза — 80 г.
- Грецкие орехи (очищенные и нарубленные) — 60 г.
- Крупный виноград темных сортов — 250 г.
- Луковица красная — 0,5 шт.
- Ассорти из листьев салата — 200 г.
- Оливковое масло нерафинированное.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль — по вкусу.
- Горчица французская — 2 ч. л.
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Паприка — по вкусу.
Если у вас не получилось купить курицу-гриль, значит нужно сначала приготовить мясо. Куриное филе накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить рукояткой ножа. Это сделает пласт более равномерным по толщине. Посыпать мясо солью и паприкой и запечь в духовке в течение 15 мин.
Мясо остудить и нарезать произвольными ломтиками. Виноград, чтобы меньше возиться с приготовлением, лучше покупать без косточек. Разрезать каждую ягоду пополам (если есть косточки — вынуть их ножом). Лук нарезать как можно тоньше. Ассорти из листьев салата вымыть и просушить.
Выложить все ингредиенты в салатницу. Теперь время заняться заправкой: чеснок измельчить, соединить с солью, уксусом и оливковым маслом. Полить салат заправкой. Сверху украсить кубиками сыра.
Кобб салат
Этот вкусный рецепт салата из курицы — классика американской кухни. Он довольно сытный и может рассматриваться даже как самостоятельное блюдо.
Необходимые ингредиенты для салата:
- Куриная грудка (предварительно обжаренная или запеченная) — 1 шт.
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Бекон — 4 полоски.
- Сельдерей — 200 г.
- Листья салата — 150 г.
- Сыр с плесенью — 150 г.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 г.
- Дижонская горчица — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Винный уксус — 2 ч. л.
- Сахар, соль, перец по вкусу.
Бекон обжарить до хрустящей корочки. Куриное филе нарезать тонкими пластинами. С авокадо снять кожуру и нарезать плод кубиками. Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.
Сельдерей и помидоры нашинковать мелкими кубиками, а сыр с плесенью можно руками разделить на произвольные части.
Листья салата тщательно вымыть, высушить и разложить на плоской тарелке или блюде. Сверху на листья полосами выложить все ингредиенты.
Осталось сделать заправку. Для этого смешать дижонскую горчицу с винным уксусом, солью, черным перцем и сахаром. Заправку подавать к салату отдельно в соуснике.
Салат с копченой курицей и манго
Этот, простой на первый взгляд, салат покорит вас нежным и необычном вкусом.
Для его приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- Копченое куриное филе — 230 г.
- Консервированный манго — 150 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- Томат свежий — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Майонез для заправки.
Манго, курицу, помидор и яблоко нарезать некрупными кубиками. Выложить все ингредиенты в салатник, сбрызнуть лимонным соком и добавить кукурузу. Заправить майонезом (или несладким йогуртом), аккуратно перемешать и подавать к столу.